有人能分享三陽CBS的心得嗎?

分類: 其他 星辰star 2020-5-15 19:38 顯示全部回文 |閱讀模式
13 5101
小弟想買新車,覺得活力的CP值不錯
有穩定的京濱系統,而且很省油
原本想說入手鼓剎就好
不過車行說活力碟剎現在多了CBS
價格還是沒變,算是加值不加價
聽起來好像很划算

只是爸媽一聽到CBS就直搖頭
還說CBS送他都不要
覺得只要是CBS都很雷

雖然我爬文查到大家廢掉的都是光陽的CBS
而三陽的CBS因為改良過,都是正評居多
不過分享給了他們後,他們還是認為CBS都一樣
不管買哪一家的車款,只要是CBS他們就完全不推
感覺像是為反對而反對

不曉得有沒有騎過的人或車主能分享一下心得(盡量白話一點)
讓我參考一下該如何跟爸媽說明
或許我分享的資訊都太專業了
他們老人家一時間無法消化

網友回覆13

jasper2015 2020-5-15 22:42 顯示全部回文
https://forum.jorsindo.com/thread-2543333-1-1.html
看這邊吧若是我我會上abs
本文最後由 jasper2015 於 2020-5-15 22:44 編輯

ISbombbomb 2020-5-16 00:38 顯示全部回文
可以傳影片給他們看看,這篇解說得相當淺顯易懂
過去的CBS沒辦法在彎中修正路線
現在CBS2.0改善了這個問題,而且可以單獨操作後剎車
連動煞車很難用?你該試試SYM的CBS 2.0!
LeoSung 2020-5-16 02:18 顯示全部回文
有能力的話,建議直上ABS
kpcv51805 2020-5-16 09:34 顯示全部回文
還是直上ABS吧!
安全性差很多的。
雪之聲 2020-5-16 10:33 顯示全部回文
如果說想節省預算,又想要安全的話
CBS車款算是非常好的選擇,不用太在意你爸媽了
這個問我就對了

本魯蛇的RV250就是配CBS的,騎了13萬多公里了,沒出過任何一次事故,車與車碰撞、山路自摔、撞到動物自摔等等...都沒有~

你覺得呢?

要買單輪ABS的半殘車種,還不如買CBS就好

https://forum.jorsindo.com/thread-2531053-1-1.html

---------------------

話說小老婆怎麼又改版了啊,白色很亮耶= =

本文最後由 天生魯蛇 於 2020-5-16 11:07 編輯

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
和其他沒有任何安全配備的車款比起來,多了CBS能減少許多煞車距離
我也是騎RV250,原車就是雙碟配CBS系統,上下班通勤偶而高速跑濱海騎了7年
三陽的2.0CBS系統比起我之前騎過的山葉迅光125前碟後鼓、三陽RV150雙碟的前後獨立煞車系統來說
前後輪的輪速差很小,煞車時穩定度提高很多,騎到現在直線煞車沒撇過後輪
而且我都習慣左右煞車一起按的

有些車號稱配備ABS煞車系統,結果只有單配一輪
前輪碟煞配ABS,後輪鼓煞沒ABS,前後輪速差一樣大沒有比較好
還不如2.0CBS會自動分配煞車力道給前後輪,輪速差會比較小

如果他們有要出錢的話,我立馬直上FNX125、DRG158
前後雙輪都有ABS,馬力大配備好爽死了!
龍公子 2020-5-17 09:57 顯示全部回文
三陽的CBS左右手同時煞時不會有互卡的感覺
比例也並非完全是一比一,而是前四後六
所以彎中也能帶煞車