台灣山葉發布SMAX 155&FORCE 155召回改正訊息

永昭 2020-5-12 20:49 只看這個作者
還好我只買輸輸去~~~~前三大都不碰!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
輸輸去就是讚  發表於 2020-5-12 22:02
人要靠自己&管好自己^^
life 2020-5-12 20:59 只看這個作者
這招修的成本,山葉的螺帽供應商該吞下去嗎?
我以為這是幾年前的討論被推上來,什麼,現在的事情?! 時空穿越了嗎。
----------

不過話說回來,罪魁禍首是螺帽,我沒有這台車,但看大家過往自行處理的手段不外乎就是換新、重新鎖緊這樣而已,當時我就覺得不可能這樣簡單,因為車子出廠肯定都有SOP的,該上多少扭力的都照章行事,怎麼可能簡單的沒鎖緊而已,那麼後來呢?好像也沒新的解法。

所以這個有關於螺帽不佳,導致無法正確"長久保持鎖緊的扭力"因而產生鬆拖沖墊片,要調查到這個結論,說實話相當不簡單啊。

但是啊,怎麼2013到2020的四顆螺絲,料號都一樣呢? 台灣山葉發布SMAX 155&FORCE 155召回改正訊息2352

台灣山葉發布SMAX 155&FORCE 155召回改正訊息5719

台葉當然肯定也是用一樣的料號,總不可能零件改過後,料號還一樣吧?

台灣山葉發布SMAX 155&FORCE 155召回改正訊息7920

本文最後由 pearpark 於 2020-5-12 22:00 編輯

麥來
ATB 2020-5-12 22:04 只看這個作者
原廠早就知道的事

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1589284898.A.B87.html

台灣山葉發布SMAX 155&FORCE 155召回改正訊息7030

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
解決不了問題, 就解決提出問題的人.  發表於 2020-5-14 10:26
akira778 2020-5-12 22:13 發文來自手機 只看這個作者
我是force 車主,剛好引擎號碼也在召回範圍內,新車至今至少3次熄火無法發動,已經有換車的念頭.....其他比較沒有愛的車主應該早就跳坑了吧....
現在召回??哈囉?貴公司還是有在做事值得肯定....
至於下次看到貴品牌,我會bypass...
這樣的問題,若是處理的慢,就很容易變成沖缸,拉高溫失水,刷缸,缸壁與活塞都會磨損,缸頭平面因為高溫平面跑掉,汽門相關零件因為高溫燒掉。這樣要處理的項目,就多了! 本文最後由 siang2046 於 2020-5-12 23:01 編輯

已經不敢恭維這家的產品多年
可是蠻多force以為冲墊片都是水泵損壞造成的欸,天柱應該只是其中一個原因而已吧 本文最後由 0414eric 於 2020-5-13 03:43 編輯

請大家用信仰包容音叉
凡塵 2020-5-13 04:22 只看這個作者
果然 山葉的價格 對不起品質........台灣山葉發布SMAX 155&FORCE 155召回改正訊息4666
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生