GY6迪爵改上BON缸頭

加大進/排汽門~GY6迪爵改上BON缸頭8377
感謝詳細分享
HKJ 發表於 2020-5-7 09:33
個人認為(看照片推論)
bon缸頭高度多出來的6mm可不是無中生有
因為汽門夾角變小了一些,氣道角度也會些微變 ...

您是高手!BON汽門夾角確實比GY6更接近KDU一些(夾角變小),因為我有測試一下LFD7滾針搖臂組,間隙調整螺絲與汽門之間,比GY6更接近一直線
foxlee 發表於 2020-5-7 16:16
BON的缸頭就是中間的散熱氣道做得比較好,
之前本來想弄一個來玩,不過中古品真的不容易收到! ...

畢竟BON算很新的車,中古品真的很少 尤其引擎零件
KNNBart 發表於 2020-5-7 13:00
感謝分享,家裡的豪邁125B2,下次下引擎就來試試!

記得注意活塞有無閃角,原廠我記得是沒有,無閃角可能有撞汽門的風險 因為BON的汽門挺大支,原廠BON的活塞上就有閃角來對應
GAO996 發表於 2020-5-7 02:17
金搞缸,想當初豪邁買了KBF缸頭直上,加速也是爽的,
只是當時大改車很多,顯得不怎麼厲害,騎了六期車才覺 ...

KBF缸頭狀態好的不好找,但也因我沒找到才有機會體驗BON缸頭的威力
真的是很有實驗性的精神GY6迪爵改上BON缸頭4488
g4g 2020-5-7 19:21 只看這個作者
剛好看到這篇
請問大大

G4汽缸頭被挖大58.5MM
有辦法量測出來?(在拆下的狀況)

請問大大單買BON汽缸頭約多少?
是空殼?
裡面2隻進排氣原本就有?還是另買?
本文最後由 g4g 於 2020-5-7 19:23 編輯

g4g 發表於 2020-5-7 19:21
剛好看到這篇
請問大大

把缸頭放平並滴10CC的水到燃燒室後再來1cc1cc慢慢滴,滴滿就能知道燃燒室容積幾CC(直接10CC起跳是因為125的燃燒室沒有低於10的)  
BON缸頭我是買1300,就是一整個總成,若用PGO官網叫料就只能一樣一樣買好再自己組裝,而且價格想必十分驚人
007 2020-5-7 20:40 只看這個作者
不知原po化油器是用原廠?尾齒一樣原廠的13x40?

現在gy6改裝的58.5缸頭 進/排氣道約幾乎都是27~28/25~27左右

說真的 大氣道不一定好  要好通常只能搭配口徑較大的化油器  搭配高壓縮比

以前我用聖益57缸頭 進排氣道27/26 汽門28/23
高壓縮比賦駿活塞 14mm活塞高 (一般平頂12.5mm)
有高凸
200條曲軸
原廠化油器
15x37尾齒

尾速gps約115

我覺得是bon改變氣道角度與壓縮比關係吧
不然我是覺得  汽門原本25.7/22   變 27.8/23.3 差異不大  不太可能性能差很多
主要也要看汽門座內孔多少

本文最後由 007 於 2020-5-7 20:44 編輯

這太厲害了
真有實驗的精神
看的我是五體投地