風雲125 鼓煞改碟煞

来源: 維修 sacreddog 2020-4-30 23:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 12522
Hi 大家好,我又來了

自從上篇 [老車翻新] 風雲125 - 圖多 過後,又不知不覺過了三年

最近認識一個很愛改裝老車的大哥,問我要不要改碟煞(報廢厰回收的),
加上他算我的價錢真的太甜了

就廢話少説直接上了!

其實在網路上找過很多改碟煞的文章,大部分都是改阿蒂拉不過這次我改的是 風雲150的,直上沒煩惱!!

初步看起來狀況還ok
風雲125  鼓煞改碟煞4812

由於沒有施工圖,只能放前後對比照

Before
風雲125  鼓煞改碟煞2042

After
風雲125  鼓煞改碟煞9795 風雲125  鼓煞改碟煞2459 風雲125  鼓煞改碟煞8568

前叉外觀不是很好,之後會再一并處理輪胎的部分好像是不知名的牌子,騎起來感覺胎有變形,騎起來有點怪怪的,之後會連輪胎一起換~~
請大家再期待一下囖!

老車不死,風雲再現~~
後續出爐啦~ 大家快去看:[外觀] [老車翻新] 風雲125 外觀進化

本文最後由 sacreddog 於 2020-5-2 17:39 編輯

風雲125  鼓煞改碟煞3210

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
Kinglydrs + 5 感謝分享
c45665456 + 5 感謝分享
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆32

跳到指定樓層
CH150 2020-5-1 13:12 只看這個作者
加油~
我後碟也上了, 還有三相發電

風雲125  鼓煞改碟煞3386

CH150 發表於 2020-5-1 13:12
加油~
我後碟也上了, 還有三相發電

哇~ 請問後碟你是上哪一組的呢?
三項不知道哪裏改QQ
CH150 2020-5-1 21:12 只看這個作者
sacreddog 發表於 2020-5-1 14:46
哇~ 請問後碟你是上哪一組的呢?
三項不知道哪裏改QQ

我是上露天拍賣買的 , 但需注意一點 , 我們M92的後煞車鼓比較大
所以只要是原本固定後煞車皮的部份 , 都要切除
賣家所附的是GY6用的後鋁圈 , 其煞車鼓是小鼓 , 煞車鼓外圈也要切一些 , 要讓後輪圈居中
後輪心要換 , 因裝排骨 , 排氣管前段的角度 , 也要切開重焊
風雲125  鼓煞改碟煞9064
風雲125  鼓煞改碟煞1961

本文最後由 CH150 於 2020-5-2 02:12 編輯

風雲125  鼓煞改碟煞8174
風雲有一批很好玩,後煞車皮是用野狼的.
全名是風雲迪爵.當年三陽光是迪爵出了
好幾款,每台都冠個名,好像還有夢幻迪爵.
制動力提昇安全加分
kanou 2020-5-1 23:56 只看這個作者
改成碟煞比較好騎,但之後要變賣很麻煩

給個讚

鼓刹的零件還留著,要賣沒問題~  發表於 2020-5-2 17:40
CH150 2020-5-2 02:09 只看這個作者
上面這支是我車上拆下的後輪軸
下面的是新品

風雲125  鼓煞改碟煞8474
改了後不能賣
因為驗車不會過
就騎到淘汰吧
否則家人的GP125我也想換成前碟...

給個讚

回覆 sacreddog : 真好,住公寓的人沒有多的位置可以藏東西,羨慕中  發表於 2020-5-3 09:52
鼓刹的零件還留著,要賣沒問題~  發表於 2020-5-2 17:40
JAM 2020-5-2 23:52 只看這個作者
howkins 發表於 2020-5-1 21:42
風雲有一批很好玩,後煞車皮是用野狼的.
全名是風雲迪爵.當年三陽光是迪爵出了
好幾款,每台都冠個名,好像還 ...

還有一款是 [ 競速迪爵 ]
雙圓形LED尾燈是它的特色 風雲125  鼓煞改碟煞2140