重機彩繪(痛車)&驗車分享

来源: 心得 kart19869 2020-4-29 16:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
52 30738
大家好我是璃頭,又名狐狸王,第一次發文,請多多指教
以前的酷龍也是弄得油膩膩的,換了重車當然也是要弄得油膩膩的

身為一介肥宅,把自己的車弄成油罐車也是合情合理的吧?
重機彩繪(痛車)&驗車分享3182
這是以前的酷龍

重機彩繪(痛車)&驗車分享2092
彩繪部分

這次的坐騎是kawasaki  z800 2014
重機彩繪(痛車)&驗車分享672

從把車子送去給店家開版,中間跟老闆以及其他前輩討論選圖配圖設計修改,到決定好設計經過了一個多月,最後在上周二(4/21)留車了
重機彩繪(痛車)&驗車分享4310
我以為街車會比較好貼,沒想到也是要整台拆光光重機彩繪(痛車)&驗車分享1586
照片裡的是我一位痛車前輩,他的大改勁戰可以海放我3條街

2天後,施工完成囉
把車領回家,當晚就帶著工作燈跑去家附近的停車場拍假掰照(還是用手機拍的)重機彩繪(痛車)&驗車分享1053
重機彩繪(痛車)&驗車分享6930
重機彩繪(痛車)&驗車分享9391
重機彩繪(痛車)&驗車分享2899
重機彩繪(痛車)&驗車分享6449
重機彩繪(痛車)&驗車分享5587

主題是Fate的玉藻前,老闆幫我配的櫻花點綴超棒的重機彩繪(痛車)&驗車分享4804

重機彩繪(痛車)&驗車分享4856
驗車部分
當初想說反正都要定驗了,乾脆等彩繪弄好再一次驗

中間忙了幾天,今天(4/29)終於有空了

準備好規定的文件,起了個大早跑去鳳山的鳳鑫代驗廠。進去之後工作人員告知我說他們只負責驗車,車體改色這個要先去監理站驗

我的失誤,沒有事先查好相關的規定重機彩繪(痛車)&驗車分享1309

於是又噗噗噗的騎到了國中母校後面的苓雅監理站
(因為天氣熱到靠北,忘記要拍照了,只有錄了驗車的過程)

驗車所需文件
1.車輛新領牌登記書
2.行照
3.效期還有30天以上的強制險保險證
4.汽燃費繳納收據
5.有欠稅或罰單的要先繳清
6.彩繪店家的收據(經車友告知,沒有收據好像也沒差)

一.先去右手邊的第一辦公室領取車輛異動書,填完基本資料下面異動項目留白給驗車員填寫
二.前往驗車樓的第二辦公室,繳交行照、異動書、彩繪店家的收據並支付驗車費200元
三.去驗車

驗車項目
1.燈系喇叭、外觀
2.胎紋
3.改裝
4.車重
5.煞車
6.前後輪偏差

1.燈系喇叭
燈系我都沒改,喇叭今天很給面子的按一次就有聲音
(我這台z800的喇叭在引擎熱的時候有時候會失靈,不確定是我的問題還是通病)
2.胎紋
自己目測前輪7成,後輪5成,不過驗車員好像沒有很仔細下去看重機彩繪(痛車)&驗車分享7237

3.改裝
我的改裝項目:排氣管、手機架、大燈護片、短牌架、下土除,排氣管前一晚就先換回原廠了,大燈護片也先拆掉。

不過還是被問了
重機彩繪(痛車)&驗車分享6089
驗車員:這裡的土除怎麼不見了
我(指下面):這裡啊

應該是因為土除黑的、輪胎黑的、地墊也是黑的導致沒看到重機彩繪(痛車)&驗車分享4134
後來驗車員有補充,還是加一塊土除裝在大牌下面比較好

4.車重
測前後輪的重量,不知道為什麼要驗這個

5.煞車
把車騎到一個有著窄窄車道的儀器上,會有兩個滾筒前後夾住一個輪子開始轉,按煞車檢驗煞車力道

6.前後輪偏差
從左右夾住車子,檢查車子的前後輪是不是在一直線上

7.完成
驗完之後驗車員會把你想變更的車色登記在異動書上,我是選"黑+彩繪"
回去第一辦公室,去右手邊的櫃台申請繳稅證明(好像是),帶著舊行照、繳稅證明、車輛異動書去行照變更櫃台,繳交150元換照費就能拿到新的行照囉!(帶一堆文件來,有用到的只有行照跟彩繪店家的收據重機彩繪(痛車)&驗車分享9220)

重機彩繪(痛車)&驗車分享5129
重機彩繪(痛車)&驗車分享400
本文最後由 kart19869 於 2020-4-30 00:46 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真漂亮  發表於 2020-5-2 23:33
參與人數 12紅利點數 +60 收起 理由
allen.c.taipei + 5 感謝分享
jason87120 + 5 感謝分享
31465033 + 5
D.C. + 5 感謝分享
jackzero00 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +60

網友回覆59

跳到指定樓層
其實我現在才知道彩繪可以驗車 XD
原來要店家收據 才能驗車...筆記
沉默Q 2020-4-29 23:23 只看這個作者
彩繪很棒 這樣才有個人特色 可惜我街車殼部分太少 不然我也想彩繪
看來每個地方規定不太一樣
我的痛車在北部驗的不用收據的說
世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~
JAM 2020-4-30 00:00 只看這個作者
彩繪店家的收據 ? 重機彩繪(痛車)&驗車分享5691

這個就蠻奇妙的規定
我自己施工塗裝加彩繪,難道就不行嗎 ? 重機彩繪(痛車)&驗車分享1023  一定要有給人家賺的證據 ?  重機彩繪(痛車)&驗車分享6866

那假如,我用買噴漆與彩繪筆及顏料的發票 , 這樣可以嗎 ? 重機彩繪(痛車)&驗車分享6026

感謝分享~~~重機彩繪(痛車)&驗車分享8566
s17235 2020-4-30 00:50 只看這個作者
監理站在以前是不接受彩繪痛車
好家在是最後還是慢慢地開放
感謝分享 不虧是有愛車主  加上遇到不算太毛的檢查   不像某些站  好像得罪他一樣 啥都不行腦袋轉不過來 跟法規不同不行...明明依樣也說不行..
GAO996 2020-4-30 03:04 只看這個作者
街車能貼的地方少了整流罩,感覺有點難施展
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!