BWS x疑似回充不足,三個月內電瓶就掛點

分類: 電系 aryton 2020-4-28 23:15 顯示全部回文 |閱讀模式
15 3930
***請高手指點如何快速抓機車電系毛病***
車輛:第一代把妹神車BWS X 125
毛病:電瓶疑似回充不足,外派剛回台灣時還會很熱血騎機車上班....所以那時剛換的電瓶撐了半年才開始需要Jump start....當時懶得檢測,一度以為是晚班上比較多,因為HID使用導致回充不足,更換LED大燈結案
沒想到現在都只在市區騎乘,二月初換上的電池前幾天就罷工了....
Google了一下依據前輩經驗量測得到以下數值
車子未發動
電瓶電壓約為12.5V左右

車子發動後
電瓶電壓約為13.6V左右
整流器輸出為14.1V左右
發電機三相量測分別為25.3V/26.7V/30.4V
看起來似乎是整流器走往電瓶的線組老化導致阻抗過高....
還是有任何建議查找方向呢?
請各位不吝賜教

網友回覆15

回充電流呢??
aryton 2020-4-29 06:36 發文來自手機 顯示全部回文
葡萄不一樣 發表於 2020-4-29 04:01
回充電流呢??

回充電流沒有量過
請問回充電流一樣是從整流器線路處量取嗎?
kpcv51805 2020-4-29 06:42 顯示全部回文
手邊沒設備的話就發動開大燈、方向燈、後煞車燈按著,
看電壓是不是掉很低就知道了。
errbuger 2020-4-29 11:36 顯示全部回文
電瓶可能又掛了
aryton 2020-4-29 11:58 顯示全部回文
kpcv51805 發表於 2020-4-29 06:42
手邊沒設備的話就發動開大燈、方向燈、後煞車燈按著,
看電壓是不是掉很低就知道了。 ...

好的
晚上回家後再試看看
謝謝您
何志峰 2020-4-29 13:28 顯示全部回文
也可能是整流器故障了吧
我也是二月中換的電瓶,加完水就直接上機,車子未發動時,
電瓶電壓指示約為12.5V左右

車子發動後
電瓶電壓指示約為14.2V左右
熄火再啟動時電瓶電壓指示約為12.9V
若是隔兩天開機時電瓶電壓指示約為12.3V左右就這樣一直循環,我也是在猜測可能是整流器老化所造成。
aryton 2020-4-30 08:14 顯示全部回文
天空之痕 發表於 2020-4-29 18:15
我也是二月中換的電瓶,加完水就直接上機,車子未發動時,
電瓶電壓指示約為12.5V左右

謝謝分享
您的情況跟我的很像
整流器故障也會導致電瓶耗損