[停車探討]如何處理門口當自己家的機車?

分類: grays 2020-4-27 13:10 顯示全部回文 |閱讀模式
11 13313
Image 005.jpg

[開端]
我這棟公寓有老住戶總是將大門口當自己專屬車位(A,B車),就算旁邊明明有C、D停車區,他們還是懶到不願意多走幾步,貪圖著離門近加上有雨遮。
雖然嚴格來說A,B車沒有嚴重到需要移開才能進出公寓大門,但每次進出大門看他們大喇喇停門口實在很難看,C、D區車主好像笨蛋一樣,他們有特權可以停大門口的感受。況且一直都覺得如果標準是用「只要不防礙他人出入都沒關係」...那我是不是也可以在大門口堆一大堆我的私人物品,只要他們可以出入就好?

[正題]
昨晚C,D都被停滿了,碰巧B是空著的,於是我好奇做了實驗,將車停在B位。隔天一大早發現...我的車居然被不名人士移到C去!

[討論1]
請問移我車的那位是否觸法了?爬文初步了解似乎是犯了「強制罪」?我有權力報警、或洽詢里長調閱監視器提告嗎?(即使車輛無損壞)

[討論2]
承上,就算法律違法,先撇開這種訴訟我覺得CP值超低(輕罰+耗時費力)但我也納悶..當事人或法官是否根本會噹我「人家幫你把車移到停車格,沒什麼不好呀?」「那你停那邊不是一樣也犯了強制罪?讓住戶出入要小心避開你的車?」搞的好像我做賊喊抓賊一樣?

[討論3]
回歸到問題基礎,如果A,B,C,D其實停車都沒有違法,那我就納悶了...政府花錢花時間劃C區車格不就畫爽的?(PS:此側無紅、黃線,沒有任何標線或禁止停車的標語)

[討論4]
我日後還是會停C/D區,但還是很希望AB車可以不要停在門口,除了費時費力每次冒著違法風險移車,或是直接按鈴敬告.....有什麼可以不與鄰居結仇的聰明辦法嗎?

還請對停車規定相關較熟悉的車友不吝指教一下,謝謝

本文最後由 grays 於 2020-4-27 13:14 編輯

網友回覆11

pearpark 2020-4-27 13:45 顯示全部回文
直接找管區的過來,研究一下可不可以劃線,我之前著的地方的鄰居就為了這種事情搞到把紅線生出來了,恭喜,大家都不用停,當然過程是頗為粗暴及諸多不文明,但線生出來以後,大家突然就變得很文明了,因為有人會吃單子。
grays 2020-4-27 13:58 顯示全部回文
pearpark 發表於 2020-4-27 13:45
直接找管區的過來,研究一下可不可以劃線,我之前著的地方的鄰居就為了這種事情搞到把紅線生出來了,恭喜, ...

感謝建議...這種方式實在下下策,畢竟除了礙到自己,也會變成從得罪1戶...變成得罪一整棟了...暫時是不考慮這種方式。
pearpark 2020-4-27 14:33 顯示全部回文
grays 發表於 2020-4-27 13:58
感謝建議...這種方式實在下下策,畢竟除了礙到自己,也會變成從得罪1戶...變成得罪一整棟了...暫時是不考 ...

這種方式的確是下下策,不過當時我們那邊的鄰居狀況差不多就是這樣,就那一兩個在那邊搞事,明知理虧也不讓步,後來就通知整個巷子的人,即將要鑑定、劃線了,但只要幾號幾樓的住戶願意想清楚,就不致於走到那地步,里長、管區的都在當和事佬,但搞事的人也是硬到底,最後線劃下去了,整條巷子的人都在公幹那兩個人,那兩個人的家人也從此和整條巷子的鄰居拍到丁啊,所以,除了自己稍微有點不便以外,我個人是還蠻樂見這個結果的,因為他們損失比較大,損失了自己為是的車位,還有厝邊的感情。 本文最後由 pearpark 於 2020-4-27 14:34 編輯

liannfs 2020-4-27 14:42 顯示全部回文
這類的好像沒有法條規定該怎麼停
全憑公德心
最終只能硬著來了如二樓的大大那樣的方式
rolkilos 2020-4-27 17:46 顯示全部回文
碰到伸頸病,搬家是最佳解(不過口袋要深)。

不然就貼個消防逃生通道,請勿停車的告示。
他製造你煩惱  你製造他困擾   有事沒事就給他不小心 製造回廠創造經濟奇蹟一下  爭來爭去 氣死自己 不要臉的就是欠當面羞辱 既然說鄰居  就裝監視器 只要你停 頂多違法 但是他動你車她也是違法
ho01081839 2020-4-27 18:01 顯示全部回文
一樓住戶前面這塊停車區域
應該是屋主給大家方便停吧
不然他可以說這是他的私人土地範圍
不可停車,縱使沒有紅線

我家附近也差不多是這樣
公寓一樓面積就會比較大
甚至到馬路一半都屬於一樓屋主
沒有甚麼公共停車位
馬路給所有人使用,車庫前面這塊就自己使用
叫警察來也沒用,這是私人土地。
別以為二樓以上住戶也同樣擁有一樓前面這塊的使用權力
為什麼有這麼大的空間,很簡單,一樓公寓比較貴
而且繳得稅金也比其他樓多

本文最後由 ho01081839 於 2020-4-27 18:14 編輯

kasiwa 2020-4-28 00:24 顯示全部回文
1.找管區跟消防
(管區樓上有提)
找消防之前請拍照當證明他擋路
然後請消防以阻礙求生救援通道為名先"宣導"當事人一番...

不行轉2.
找村里長+冥代 先"好好勸導"一下

再不行 轉3.
請同一組村里長+冥代幫忙 在最短時間內畫好紅線
敢停 你就開始拍照找條子開單了
(然後大家會開始B~...)
lkkfisher 2020-4-28 01:30 顯示全部回文
照這情況公寓大門口
本來就只屬與樓上住戶可停
或是大家都能停
你就多停幾次公寓大門口
他移車就直接先請他下次最好不要移
位子是大家都能停的
要吵就來吵 看誰理虧
你若溫和不敢吵 就沒輒了
因為這位置本來一樓住戶也可停
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!