【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】

来源: 外觀 劉大尾 2020-4-25 22:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 18799
寫於文前:

自從買進這台車後,因為造型特殊,所以早早就有改裝他的計畫,

好幾年前也曾為一台車,寫過連載的日記,

既然要改裝,我設定工業機能風格,

我不想當課金戰士,理由很簡單,我沒錢改車咩~

沒有啦,是不想太制服改法,純粹想在已經特別的車款上再加上一份特別,

讓他的樣貌更絕無僅有,讓他能見度更稀有,

因此,我要抓三個方向:

1.能自己操刀絕不假手他人,但絕不能掉質感

2.從自己的累積的施工經驗,再試試我所認知工業領域的能否擴張

3.車價就白牌而言,已經不斐,C/P值要考慮進去

思考完畢,那就來吧~哪邊有材料哪邊先做,

小狼日記2開始吧!!!....(才剛開始就2,你的1哩?)

喂!上一篇就開始改了呀
【螺絲備忘錄PART 5】HONDA CC110 ╳ ROYAL 正64鈦合金【瘋螺絲】

這不就第一個改的項目嗎?

正文開始:

先從原車未改看起
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】307
各位不覺得他已經透著一股輕度越野的風格嗎?(原廠也是這樣設定CC110的LOOK)

既然要越野感,老巴的影片我也有看好不好?!

越野車就是要一些外觀的保護,我覺得他的大燈太單薄…份量感不夠!
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】1876

疑?家裡怎有這東西? 跟大燈尺寸好像很合...
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】4725

合合看大小...靠!!簡直為他而生的配件嘛
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】9631

而且燈的下緣還有鎖點!簡直一敗
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】615

不過為了減少位移的可能性
,洪荒之力夾一下(幹這好硬),讓它退無可退...
先用廢棄螺絲當桿身避免夾過頭..
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】3176

噹噹!!這樣螺絲鎖在孔內就能讓整個燈罩不移動
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】6131

至於上方的位置,就需要這兩個玩意,你說我做機車精品螺絲的,有大把的全新橡皮襯是很合情合理的
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】5516

主要是讓邊緣不跟車體有摩擦,保護一下...這車我上任何東西都會思考還原性
這燈罩白鐵304做的線徑3mm
,喬起來要不小力道要,不過微調刁一刁倒是難不倒我...
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】43
試一下燈罩強度,比我想像中的要好!!

想到BMW的激光大燈
,眼神中有一行藍色字樣
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】1186

我就依樣畫葫蘆
,正好小弟我的64鈦合金螺絲品牌LOGO底色也是漸層藍紫,趁機打個廣告
(英文字ROYAL Ti6AL4V Titannium torx bolt series)
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】4734

平整性也讓我很滿意
,切面上都平行到一個完美
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】8134

另一個角度
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】2737

好了!!合好之後,考慮顏色的一致,讓它像車身顏色的專屬件烤黃的吧(這色應該叫計程車黃)
呃...剛好預告下一個DIY物(前置物箱)   手忙不過來噴烤過程就不細部拆解拍照片了
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】8976

成果發表
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】4422

有沒有給他很契合?!
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】3083

順手把手機架也裝一裝吧
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】4736

難度太低,過程就不用講了
【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】2201

正當我夜深了要先告一段落,我老婆跑來找我,

問說:老公~電鍋裡有個架子,找好久都找不到,你有看到嗎?!

我回:我剛剛都在改車,我他媽的怎麼會知道?!

下回預告:
【小狼日記3HONDA CROSS CUB 110【後貨架+後箱+避震器】

創意發想.施工者:我

場地提供:瘋螺絲

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆9

跳到指定樓層
icebee 2020-4-25 23:05 只看這個作者
當老婆看到文就要跪主機板了【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】54

這樣還能敲碗下一篇嗎~
kasiwa 2020-4-26 00:00 只看這個作者
所以說趁老婆還不知道 快去買一個補回來....
不然老婆拿起工具給它拆下去就不好了....
Mice.R 2020-4-26 01:22 只看這個作者
哈,DIY的物料來源 真是神奇阿
peichin 2020-4-26 07:04 只看這個作者
真是好物!
多功能用途!【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】9965
你老婆現在站在你後面~而且很火大....【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】2872
你能完整無缺的發表第3篇日記嗎???【小狼日記2】HONDA CROSS CUB 110【DIY燈罩】2675
期待小狼日記3,假設樓主安然無恙的話,感謝樓主資訊分享!
期望樓主平安無事可以繼續這篇日記~
感謝大大的分享        
大家不用擔心我的生命安危
已經很認份完成下一集
【小狼日記3】HONDA CROSS CUB 110【後貨架+後箱+避震器】
https://forum.jorsindo.com/thread-2551413-1-1.html