【螺絲備忘錄PART 5】HONDA CC110 ╳ ROYAL 正64鈦合金【瘋螺...

分類: 外觀 劉大尾 2020-4-17 23:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
3 9135
寫於文前:

小弟我是從事機車精品螺絲的業務,而螺絲備忘錄都是我自己擁有過的車款,

然後把小老婆當作雲端儲存,以便日後老了,有個改車回憶。

是的,就在本月交車HONDA CROSS CUB 110(以下簡稱CC110 或 本田小狼)

先來原汁原味原廠未改環車照

是什麼樣的動機會讓我敗這台CC110?

A.它是全球最熱銷的機車

真沒在唬爛,不信看維基百科

我是自創品牌ROYAL64鈦合金螺絲的供應商,想沾沾這全球最熱銷車款的光。

只是呀,CC110價位因為是進口的,你知道的,敗中華民國稅金所賜…不怪車子。

在台灣他就顯得不親民了(新車空車價16.8)

不過ROYAL64鈦合金螺絲道道地地台灣生產,不受疫情影響,

鈦合金價格是因為好材料GR5,雖比一般鍍鈦螺絲略貴,但比他牌親切。

CC110 ROYAL=我想要一部有歷史光榮、充滿靈魂的機車。

B.同儕好友推坑,我們本田

在板橋某家知名的車行,我跟他們算常常約騎,近期臉書打卡也都與他們出遊居多,

而這家╳柱重機,也怪小..明明每個成員都騎百萬名駒,卻最近玩起小狼,改得一個比一個狠。

阿這家大╳重機,我常去...一直拉車給我試弄得心癢癢,我也是有改車理念,先不要這樣搔癢。

最後我投降了,這車好騎、有型、有朋友,這樣就夠了。敗了~

如果跟我另外一群不是機車業內的麻吉出去玩,呃真的是“我們本田”..寶馬企紅淦

俺是最圖左,俺都覺得羞恥入鏡了!!

還有!要是你天天各大機車行跑,胯下沒騎個過20萬車子,都不好意思跟人家打招呼了。

(迷之音:新車是16.8萬,原來早就盤算改裝破20萬)

C.我不爽測速、區間已經很久了,好呀大家都來慢慢騎!

對!!!我真不爽這些測個雞巴毛速的玩意,可是又無法立刻讓這東西消失,

是怎樣?!台三測速照相機當路樹在種是不是?北宜區間大家來當龜孫子..

最扯是西濱快速道路,喂!快速的意思是什麼?絞痛部公腫局過80叫快,過90叫超速…

我拜託你,卡正經一點好嗎?你一直治標不治本…

好好教育民眾不要違規才是治本,好好規劃道路第85分位數速度(85th percentilespeed)

算了,我不幹譙道安與速限了,這樣我會連國道路權說個不停….

於是呀,我想要一台慢一點的白牌車,要快速路權我有其他車,

我就慢我不違規,我騎個好玩、騎個有型、圖個方便。

D.我跟110的奇妙緣分

不是我常犯案,被民眾打110報案啦!

正好我紅牌重機車牌就是AA110,這小狼就是簡稱CC110..也太配!!

嘿!!一紅110、一白也110!!

說這奇妙緣分也能當購車理由?我死忠換貼兄弟叫阿K,人家當時不也買AK!!

有種你出一台大尾呀,我一定買!!
(呃…Harley-Davidson不算,他叫哈維.大尾森)

其他的理由,我日後會寫小狼日記一一列出,我說過…我也是有改車理念好不好?!

正文開始:

之前寫過4篇落落長的螺絲備忘錄,我把規格都秀出來,

結果還真的有人照我PO的規格去掏寶買,我曾說過我不在意拿去用,

但消費到掏寶去了,打擊到本地店家,那就不是我本意了。你要我怎面對我天天要跑業務的機車行?

換句話說…你有騎這一台,你想改螺絲,你問我,我會告訴你哪裡的店家有備齊。

不講別的,回到自己車子來,

之前,有PO過ROYAL皇家紫的鈦螺絲,這車我思考很久…買黃的然後衝一把土豪金吧!!
(註:ROYAL正64鈦合金螺絲~有皇家紫、帝王黑、土豪金,三色可以選)

好,正式來了,先貼上原廠螺絲照片,再秀ROYAL 正64鈦合金螺絲安裝後樣貌。

照後鏡固定

儀錶板周圍

儀錶板周圍(前下)

龍頭座蓋

事實上要拆成這樣才能換到..

煞車拉桿

龍頭座護頸

大燈固定

領帶蓋

前方向燈固定

喇叭固定

前叉固定

前輪芯

輪框氣嘴

前鼓煞鋼索追加

前鼓煞夾固器

西裝 左

西裝 中

西裝 右

西裝 後

西裝 兩側

CC110字樣兩側

前土除下擺

碼表線固定

龍骨下護板

把手端子

車台心螺母

側柱螺母

側柱小腳

中柱

後輪定位螺母

後避震上下(兩側)螺母

鍊條護蓋

大牌
這沒原廠型態 純看交車店家自選 略過  →

後尾燈固定

踩發桿固定

排氣管吊架螺母

防燙蓋

後軸輪芯

後鼓煞夾固器

後鼓煞鋼索追加

後輪拉桿固定螺母

最後引擎那邊我還不打算動,主要是擔心現在動影響Packing 或 O-ring

萬一就車王不好說保固,再者..我想自己研發一些引擎護檔片,

因此引擎先跳過…日後再來動。

好了到這裡收工,把車車大部位再拍一下SHOW個美型~

下回預告:小狼日記【工業機能風】

螺絲供應:達鉑亞商行
場地安裝:瘋螺絲
車輛購買:大柱重機

本文最後由 劉大尾 於 2020-4-18 07:37 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
呵呵呵加油加油 + 5 統一配色一致性還不錯

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +5

網友回覆3

跳到指定樓層
感謝大大的分享   
yean23 2020-4-18 08:48 只看這個作者
感謝分享
Mice.R 2020-4-18 20:16 只看這個作者
搞得這麼齊 ... 是要逼死誰阿