這輪胎還能用嗎?

前幾天換下來的輪胎長這樣,肉肉還很多

這輪胎還能用嗎?9043

翻過來長這樣,會換掉就是因為第二個洞跟第一個洞靠太近,繼續使用是不安全的  (靠右邊的是早先破的第一個洞,左邊是上周破的)
這輪胎還能用嗎?5466

拉近看一下,很慶幸沒有再繼續使用下去,明顯有一道裂痕,這再繼續騎下去,肯定要「爆」胎的
這輪胎還能用嗎?1478

這輪胎還能用嗎?6157

但實際上當你兩個洞對圓心之間的角度小於90度夾角的話,就是不太安全了,建議盡快換胎。

想省錢,最大限度5公分,兩個洞相距5公分以內的話,就不要補了

然後洞口大於0.4公分,也別補了.

補了之後如果當下不會漏氣,騎了一段時間後開始漏氣,那就準備換胎,不要再重補。

以上四點,是本魯蛇的小小建議! 感謝大家
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆7

跳到指定樓層
Kuolung 2020-4-25 22:01 只看這個作者
為了安全還是換掉保險一點
刺的...好近.....
為了生命安全著想有些錢還是不要省
pompom 2020-4-26 03:15 只看這個作者
看來魯蛇兄補胎條。特別短。有偷雞的嫌疑.....
正常來說都是一條 不用剪。因為你剪短遇到一些位置比較刁鑽。
量不夠,不會變成一大陀 屎狀。包覆面積就變小了。
這樣不如用 香菇頭捕。這輪胎還能用嗎?2771

大香菇不是機車小香菇。
我看影片這條胎 也沒很多肉 是我大概換新了。
外埔一班來說時間長了也容易漏氣,
允許的話個人會儘量內埔(雖然會貴一點)
peppy 2020-4-26 09:09 只看這個作者
感謝樓主分享
另外想問一下使用補胎條的那個補胎膠的用完的話
我查過那個補胎膠好像不便宜耶
有沒有比較省錢的方法阿?
還是去買強力膠就可以了?
kanou 2020-4-26 14:38 只看這個作者
1兩天量次胎壓掉很多就換吧 安全第一