請問離合器牌子百百種 哪種比較不會抖動&耐用呢

分類: 傳動 seed280 2020-4-25 18:17 顯示全部回文 |閱讀模式
4 2812
車子是GTR單套59汽缸而已 馬力僅約13
目前在起步跟待速時抖到不行 整隻手都麻麻
大彈簧剛換長久馬力1399,碗公是救世軍的

請問離合器市面上百百種 哪一種比較推薦呢(不會一直競技,主要能跟救世軍這顆碗公比較搭配的離合器即可)
原本以為同牌子最適合 但是看板上很多同牌子卻會抖動 反而不同牌子卻很順
板上比較多人推仕輪,但又分黃皮跟橘皮的離合器 不太知道差異..也有推DY複合式離合器
請問專業的車友會比較推薦哪個牌子呢

本文最後由 seed280 於 2020-4-25 18:27 編輯

網友回覆5

仕輪離合器

日式離合器 (金屬燒結) →咬合最強,接合時有金屬敲擊聲,配鑄鋼碗公
競技離合器(黃色) →勿使用山路(原廠說的,使用山路皮磨耗會很大,可能會使碗公或是皮燒焦或是爬一次山皮就沒了)→軟皮,配原廠碗公or鑄鐵碗公
磨損程度第三,磨損小,小彈簧與原廠相同,原廠車適用

極限離合器 (橘色) (硬皮)→磨損程度中等,小彈簧1500轉,改缸適用,磨損較不快,配鑄鐵碗公,要定時清碗公,要不然低速也是會打滑

六爪鑄造碗公 (鑄鋼)→一代-平面,二代-斜溝
雕紋碗公 (鐵)→一代-細網,二代-斜溝槽,三代-細網+斜溝槽   (二代售完不再生產)

鑄鋼→材質較硬,配軟皮離合器
鑄鐵→材質較軟,配硬皮離合器

樓主是要DIY裝還是想自行買料給車行裝?
有的品牌不網售  如 新品牌 SpeedEVO 金力順,只能到經銷商購買安裝

本文最後由 葡萄不一樣 於 2020-4-28 16:00 編輯

給個讚

讚: 5.0
JAM
讚: 5
熱心的車友 !  發表於 2020-4-27 16:46
喵吉拉 2020-4-26 11:12 顯示全部回文
小彈簧換硬一點試試…
EGO250 2020-4-26 15:23 顯示全部回文
仕輪競技離合器(黃色) 配 仕輪鑄鐵碗公

用過4種廠牌
就這個組合最好用
eswang 2020-4-29 05:42 顯示全部回文