閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL

来源: 心得 自由飛翼 2020-4-12 21:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
175 100877
貪心 是人前進的動力

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL9225
期望多一點的存款
期望多一點的假期
期望多一點陪伴閃光的時間......

對騎士而言
期望的也許是更多的動力
更舒適/暢快的騎乘感受

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL7942
年屆而立
面對四面八方紛擾而至的生活壓力
重重阻礙

貪心的想先完成自己的夢想
於是
有了今天的開箱文
SYM MAXSYM TL
(車名沒有500喔~~)

話說從頭
騎乘GTS 300i 迄今7年16萬公里
上山下海 風吹日曬
多少有動過換車的念頭
原本考慮的是HONDA NC750X  /  X-ADV
畢竟鋪裝道路騎久了
總想試試往原始路段邁進

真的不再考慮大羊了嗎?
(......)
我考慮的還是DCT系列可以不用打檔的車子啊!
(因為懶)

在車展上關注過幾次MAXSYM TL
一直覺得對這外型還好
不就是台致敬某母親的........
直到最終量產式樣推出&去年11月的發表會

發表會中提到MAXSYM TL針對的目標消費者
1. 30-50歲 上班族
2. 喜好戶外運動 中長程機車旅行
3. 對速度 操控性有要求
4. 目前騎乘300級距速可達想升級雙缸

好的 這明顯是針對我來的嗎?閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL2625
整個失心瘋的爆走~
然後就...

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL7164
不對 拜武漢肺炎所賜
出現在車行交車是今年清明的事情了XD
原本打算過年後就有車的說

訂車後首先冒出來的是各種疑問閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL3775
又買一台大羊幹什麼?
舊車不是引擎才修好的?
新車來了舊車要怎麼辦?
是有幾個屁股啊?

這些問題 看來只好用愛克服了
對吧(?)

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL6452
所以讓我們把鏡頭拉回交車這天吧
是不是有些地方和原廠不太一樣?閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL4587

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL6036
感謝老闆讓我們在店裡玩了一番
(老闆表示傻眼)

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL9132
牽新車就是要霸氣的在店裡開箱啊
(然後冷死在店裡)

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL1582
還好交車當天沒什麼人
不然大概會嚇到來保養維修的客人吧XD

身為一名不專業的色影師
新車開箱怎能不好好的大拍特拍一番
所以我們將鏡頭交給棚內
閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL7028
對 這次換成棚主傻眼了
平常拍COSPLAY的白棚被我拿來拍新車啦!

接下來好好介紹MAXSYM TL的配備
另外會和GTS的部分相比較
而由於交車前已做足功課
並且基本改裝都和GTS類似
所以就不打算和以前一樣慢慢改
一次到位 閃光大人我再也不改車啦!
不改了不改了......吧

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL4517
首先從車頭開始
原配輻射對四+雙275MM浪花碟
(話說跟MAXSYM 400的配置真像)
成本考量是吧 換!

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL1832
300MM浪花浮動碟就好
原廠108MM輻射卡鉗留用
以最簡單的方式
兼顧效能與視覺應該夠用吧
但目前使用起來覺得後面比前面利?
什麼狀況來著?
至於第一次擁有的41MM倒叉
雙載使用目前覺得支撐度良好

另外是原廠配置的輪胎
也讓我對國產胎有了全新的感受與認知
抓地力十分OK
讓我不會一交車就想落地換掉

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL4780
原廠搭載LED頭燈
看到行照上面寫了LED頭燈幾個字心情就是棒!
實際照明效果也遠比以往GTS大燈還亮
並且開啟遠燈時近燈同亮
直線騎乘覺得非常實用
但是啊~
照度OK 廣度不足
夜間在山路轉彎時出彎處一片黑啊閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL2912

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL1674
大燈兩側的定位燈是從遠處辨識出TL的好方法
引擎發動後近燈才會亮

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL308
原廠預留的行車紀錄器前鏡頭孔位
目前時下主流分離式鏡頭都塞的下
位置畫面看起來高度非常好
不過啊...

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL4837
大家安裝時記得把鏡頭往前挪一點
不然下緣會被塑料殼擋住
上緣會被風鏡擋住畫面閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL6981

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL8925
風鏡就是要拿來給閃光沾指紋的啦...QQ
手動兩段可調風鏡
簡單四顆螺絲就可以調囉
調整下緣高度跟GTS差不多
我身高180大概會直接撞風
調整上緣因為看起來有點醜就不想了XD

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL6574
手機架也是必改的東西
畢竟出一趟遠門 導航/測速都要靠手機
至於電力供應使用小U
不從手套箱拉線

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL2269
左邊把手按鍵長相和以往三陽車系的類似
但原本控制遠近燈的位置被拿來調整TFT螢幕選單
故遠近燈開關移到旁邊灰色部分
(和HONDA方向燈喇叭一樣的問題就是剛開始都會按錯)
左前方PASS燈的按鍵比原本GTS的長 算好按

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL9644
拉桿換掉~
原廠的有四段可調
不過為了和GTS擁有相同的觸感
所以就...

但我就不懂了
為什麼原廠的平衡端子會做成可以自由旋轉...
雖然該平衡端子有一定重量
不是塑膠裝飾品
但我還是換成DINK250的平衡端子
(視覺/重量 佳)

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL2399
TL沒有後視鏡鎖孔
所以想改點什麼在把手上就必須要先換個油缸後視鏡座
這種時候就來點質感小物
搭配藍色車殼不過會被杯架擋住低調

六期的車大燈發動後恆亮 沒有大燈開關
原來的位置拿來放雙黃警示燈開關
不過...
剛上路時會一個不小心順手開大燈
然後就搞笑了XD

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL4848
左側手套箱內部空間不大
有一顆只能拿來開車廂的鎖頭(其餘什麼事都辦不到 不能緊急救車)
剩下的空間剛好放一條抹布

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL565
右側手套箱空間稍大
並有QC2.0可快充的USB座
但手機架旁我裝了小U
這裡的充電孔大概是拿來充閃光的手機吧...
剩下的空間我放小包面紙+濕紙巾就滿了
(GTS的大概也半斤八兩)

兩側的蓋子都不能上鎖
並且側面密合度一般般
不過TL的蓋子有貼防水條!
這個GTS就沒有啦

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL2585
油箱蓋
TL是外蓋由中控上鎖開啟
GTS的是手動開再用鑰匙轉
誰比較方便我沒什麼意見
不過看起來油箱蓋中間原本是拿來插鑰匙的
然後TL的油箱蓋拿起來後沒地方放閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL8029
(GTS有可以放蓋子的地方)

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL4864
車廂開啟方式與某母親相同
猜測因為前面是油箱沒地方再放絞鍊了吧
至於車廂空間就不用和GTS比
兩車屬性不同
但TL的車廂放入兩套雨衣跟一頂倒放的帽子是OK的
那兩個人出門該怎麼辦?

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL167
貼心小設計在此! 這個GTS可沒有!
臨時停車需要放安全帽又怕放椅墊上被風吹倒
鉤子就非常好用囉
而且掛勾對應到椅墊的部分有一圈環箍著
不會一拔座墊就能拉帽子出來

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL2300
腰靠
之前試乘時現場有外銷版腰靠與內銷加厚測試版
實際出車後的腰靠厚度介於兩者之間
但對我的身材而言
還是外銷的位置比較剛好
內銷的這塊腰靠海綿有點軟
容易擠壓變形
試乘的外銷版較硬
支撐性較佳

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL8211
接下來的東西是為了增加方便/實用度改的
後座腳踏
因為原廠的是手動而且好小一隻

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL8125
藍色! 車上的東西都要藍色!
但無論是改飛炫踏板還是原廠手動
都必須我來開啟啦~

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL6293
上一個是實用小物
這一個我掰不出來了QQ
就是那個後軸調整塊

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL3840
原廠的很醜
這就是理由啦!
順便上個駐車架座
雖然TL有中駐這個應該實用度不大

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL1157
雙缸 原廠排氣管就是雙出口
怠速聲浪覺得好聽
車上不需要再放音響聽音樂了
中午吃飯時間只要發動聽這個就飽了~

但我說...
方向燈很亮沒錯
不過和DRG是同款的吧閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL8595

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL3985
至於原廠排氣管的翹度~
這個角度應該不會被警察抓吧XD

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL5646
很棒的角度 對吧?

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL4202
原廠預留的後行車紀錄器鏡頭位置
店家完美切割孔位
可是這位置

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL6020
上緣被後架擋住
下緣被土除擋住
那為什麼不和GTS一樣裝後架下面呢?
不要
TL的一體後架比較長
鏡頭線露在外面好醜啊!

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL6672
三陽出了TL的一體後架
不過我只能說它是
"金玉其外敗絮其中"

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL6916
後架外觀漂亮
整體有搭配車體的流線感
但裡面是空心倒V型的啊!

無論是車主或後座抓扶手
手都很痛...
而且後架平台並非全平面
後箱底盤裝在上面還看的到縫隙不能完全貼合
最重要的是
軟Q啊這個後架!
還沒上後箱我抓著都能感受到支架在晃動
和GTS的相比我覺得這後架不合格
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

讓我們平心靜氣一下
來介紹TL和以往三陽車系不一樣的東西
閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL1230
火焰式尾燈
真的從來沒看過這樣的設計
不是MAXSYM 400 的貓頭鷹><尾燈
也不像GTS 300i的大面積LED尾燈
辨識度高
讓人從後方就能注意到這台TL
非常漂亮啊!

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL3348
左側是TL一大賣點
鍊條傳動與六連桿避震
目前雙載騎乘起來覺得舒適度與支撐度適中
不會過軟坐船晃晃晃
果然是注重運動性的新車
原廠避震不會不夠用
(至少剛牽車時覺得不會XD)
而且鍊條......應該不難保養吧?

但那個中駐
角度有點太直
立起來令人不放心
踩太用力還有機會彈回來><
如果可以建議修改一下

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL8098
原廠給的機油尺
好......樣的
鎖的再用力都能用手轉開
建議換掉

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL8772
接著也是TL的賣點
側駐連動後煞車
這個在停車時頗好用
不過缺點是踢側駐就熄火
斜坡等紅燈還是乖乖按煞車吧!

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL3068
以我身高180來說
TL的腳踏位置可說是非常舒適
腿可以伸的又直又長
剛剛好踩在斜坡處
至於平面處由於後面有傳動突起
所以腳踩的位置就不能大幅度移動
但整體真的比GTS好太多了
舒服!閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL7711

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL2327
TL的賣點就這樣嗎?
不只喔~

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL6714
看到了嗎?

我是指那隻KEYLESS鑰匙
這個東西可是外銷TL沒有的配置
比起試乘時多了一點咬花
不過除了尋車以外沒有其他特別功能
但走到車邊不用拿鑰匙直接按瓦斯爐發動就是爽啊閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL549閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL2068閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL4550

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL6452
液晶儀表/ KEYLESS瓦斯爐開關/ 胎壓偵測
這個就不多介紹了因為忘記拍了
算是對駕駛來說爽度十足的配置
希望這組螢幕夠耐用不要被曬壞啊><

介紹了這麼多
對於TL的感受似乎是毀譽參半?
其實不然
俗話說的好
嫌貨人才是買貨人
況且說了這麼多
大部分抱怨的部分都出在外觀
都是可以後天補足的部分
畢竟
有些東西不是照片能敘述的部分閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL7502
.
.
.
.
.
.
.
.
.
我指的是引擎與騎乘感受閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL7260
畢竟看上MAXSYM TL主要是看上這顆雙缸啊不是價格
從一發動開始整體感受就和單缸車不同

輕轉油門
TL帶給我的不是提高轉速緩步向前
而是瞬間的有力穩定輸出
隨著轉速的提升

TL持續有力的輸出讓我騎著也會笑
與先前的GTS完全不同的感受
不過雙載時就需要注意補油門的細膩度
否則就準備接受後座的攻擊啦閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL3066

西濱
補點油門就可以輕易超車
高速遇上拉力級快速道路依然可保持良好車身穩定度

山路
過彎時補上的油門完全化解GTS山路的遲緩
車輛重心的提高讓我更能有人車一體的感受

我喜歡!
用點油耗換來這樣的爽度值得!
TL的缺點就是四級油耗
比起GTS的一公里25-35油耗
TL油箱沒特別大+油耗差
讓他的續航力降低了點
所以啦
目前是屬於GTS+TL雙修的狀態
交替騎乘好好的感受兩個世代
兩種車款的差異度

對於一台國產雙缸大羊應該要有什麼樣的期待?
對於三陽是一個全新的嘗試
對我也是
整體來說
個人覺得TL利大於弊
合理的價格
主要的體質良好
該給的有給
其餘就用新台幣補足吧
希望日後的妥善率不會讓我後悔這個選擇

至於為什麼標題是
死與新生
因為這是我在與閃光交往6年來
最自私武斷的決定不過GTS沒有死只是凋零
希望對我們來說:
這是新的一個階段開始
也謝謝閃光願意支持我中途冒出的決定

最後
自由飛翼福利社時間呦
閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL9687

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL7275

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL9577

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL1737

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL2231

閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL6645
我是自由飛翼
沒有下一台車見XD
沐羽 × 百變写真

本文最後由 自由飛翼 於 2020-4-13 00:50 編輯

相關標籤: SYMMAXSYM_TL閃光無敵

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享^^  發表於 2020-4-15 14:26
參與人數 46經驗值 +80 紅利點數 +267 收起 理由
qazx51638 + 5 不加分不行
oceanBOYO + 5 不加分不行
allenhata + 5
k680ca92 + 5 不加分不行
jerryliu777 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +80 紅利點數 +267

世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~

網友回覆202

跳到指定樓層
tyt1 2020-4-12 22:25 只看這個作者
所以最後就是gts+tl雙修了吧
然後先預估底下會歪樓~ 本文最後由 tyt1 於 2020-4-13 14:47 編輯

想看更多我的分享嗎!?來FB找「展的分享天地」吧!
Raider 2020-4-12 22:44 只看這個作者
推一把   我期待你的彩繪痛貼    我的車還沒到阿 QQ
cocobox 2020-4-12 23:05 只看這個作者
時間像乳溝一樣
擠一擠就有了
對吧!
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
alesiX 2020-4-12 23:41 只看這個作者
羨慕再加羨慕而以
不論是車還是....
閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL5325

非常切合標題:閃光無敵

放閃無敵
NBA173 2020-4-13 06:08 只看這個作者
謝謝分享.......................
GAO996 2020-4-13 06:19 只看這個作者
地球只有一個,但這捏捏台汽缸有兩個
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
買車自備RQ、還能大小老婆同框拍,這不是閃光,這叫過份~~~~
chj524562 2020-4-13 06:40 發文來自手機 只看這個作者
謝謝分享.......................
沒有下一台車見

這句話請不要說得太早~
屁股癢起來不治療是不會痊癒的.......閃光無敵研究室(11)-死與新生 SYM MAXSYM TL8053
另外~感謝分享...