[請益]多噴油的手段, 氧唬與快速油門線的迷思

分類: 其他 nabiki 2020-4-9 15:57 顯示全部回文 |閱讀模式
2 2019
大家好, 我爬了站上關於氧唬的文章, 總結就是ECU判斷閉迴路內讓供油電腦多噴點油 (變更空然比)

如果是這樣, 那麼跟我物理上拉高轉 (油門轉到底) 的意義是不是相同?

因為轉速上升就不再是閉迴路控制, ECU改為開迴路控制 (也就是不再受氧唬訊號控制)

假設結論都是要電腦多噴油, 是否氧唬與快速油門線擇一即可呢?

甚至是改快速油門線才是全域供油比較正確的手段呢?

還請有經驗的大大分享下經驗 ^^

網友回覆2

快速油門座,控制油門線對節流閥打開速度,進氣容量~流速一樣,車上原有24mm節流閥,還是24mm大
氧唬,騙ECU誤以為排氣燃油濃度太稀,多補點汽油

但燃燒室容積~進排氣門口徑大小一樣,跟人原本只能吃1碗飯,你只改變餐具,讓他比較方便吃,總共只吃1碗

你乾脆換加大節流閥(24===>26mm==>30mm),由6孔改8孔噴油嘴,另改全取代ECU不是更好

你最終還是要挖大燃燒室~進排氣門~改高角度凸輪軸,為何不一開始改全套XD
本文最後由 AURORA_pART1 於 2020-4-9 22:50 編輯

給個讚

大大解釋得非常清楚燃燒室體積固定, 進排都固定的情況下動力輸出就是固定那麼大 我的理解是大多數原廠設定噴射系統為了省油通常是相當保守的(假設可吃一碗飯只給半碗) 這也是為什麼我想問氧唬+快速油門座效果是1+1  詳情 回覆 發表於 2020-4-9 22:56
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始
nabiki 2020-4-9 22:56 顯示全部回文
AURORA_pART1 發表於 2020-4-9 22:39
快速油門座,控制油門線對節流閥打開速度,進氣容量~流速一樣,車上原有24mm節流閥,還是24mm大
氧唬,騙EC ...

大大解釋得非常清楚燃燒室體積固定, 進排都固定的情況下動力輸出就是固定那麼大

我的理解是大多數原廠設定噴射系統為了省油通常是相當保守的(假設可吃一碗飯只給半碗)

這也是為什麼我想問氧唬+快速油門座效果是1+1=2 還是1+1=1

是否挖大節流閥+增多油嘴油孔在ECU沒改的情況下依然與原設定之空燃比相同?

真的是好糾結阿~~~