Force 155 大彈簧配置請益

来源: 傳動 Weak_Rain 2020-4-4 22:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 24891
目前傳動只改大彈簧 Koso 2000轉
改完大彈簧 起中非常滿意
油耗也比原廠更省了
起步一拜出去大約7600轉
尾速約119左右 終轉9000轉

這樣的起中速快非常多 但是尾段失速太多要拖很久
想把起中的一部分再放到尾段

目前初步研究可能是因為大彈簧太硬造成開閉盤無法全部打開
想了解若只單純加珠重,能不能讓開閉盤打更開而挽回一點尾速表現請教各位,感恩Force 155 大彈簧配置請益784

(原本po在水冷速可達版,後來想說改在這版會不會比較多人知道)

網友回覆19

跳到指定樓層
建議用原廠的大彈簧,機車用原廠的大彈簧3000轉~2500轉時候已經開始起步,你的問題需要加重普力珠增加離心力增加慣性力已開啟開閉盤尾段,如果用2000轉大彈簧建議用15克普力珠,所以建議換成 原廠的大彈簧約8500轉~8000轉就能進入開閉盤尾段,

牛頓第二定律表明,施加於物體的外力等於質量與加速度的乘積。這定律又稱為「加速度定律」。以方程式表達,[18]

F=ma  [size=15.008px]其中,[size=15.008px]{\displaystyle \mathbf {F} }Force 155 大彈簧配置請益8134[size=15.008px]是外力,[size=15.008px]{\displaystyle m}Force 155 大彈簧配置請益812[size=15.008px]是質量,[size=15.008px]{\displaystyle \mathbf {a} }Force 155 大彈簧配置請益2246[size=15.008px]是加速度。

離心力
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%A2%E5%BF%83%E5%8A%9B 本文最後由 mau_saii 於 2020-4-5 02:46 編輯

給個讚

感謝你科學精闢的分析及建議  詳情 回覆 發表於 2020-4-6 00:27
超越牛頓的理論就是

去找GY6大彈簧

1500 1800轉

五段

揚弓起度不要太高

GY6圓徑比佛斯小變速快

硬度夠 壓縮起揚弓角容易

@@

給個讚

哈哈哈這位大大你是說真的嗎  詳情 回覆 發表於 2020-4-6 00:27
感謝大家
mau_saii 發表於 2020-4-5 02:44
建議用原廠的大彈簧,機車用原廠的大彈簧3000轉~2500轉時候已經開始起步,你的問題需要加重普力珠增加離心 ...

感謝你科學精闢的分析及建議
PLATOMAN 發表於 2020-4-5 03:23
超越牛頓的理論就是

去找GY6大彈簧

哈哈哈這位大大你是說真的嗎
撐一陣子後大彈簧軟掉後就會改善了...
我是認真的,KOSO的大彈簧...你知道的。
我現在是用這家的短彈簧
Force 155 大彈簧配置請益672

因為是短彈簧尾速的衍生性還算勉強OK,
但是我的普利珠有稍微加重到12.5g(12g三顆,13g三顆)
現在已經用了5000公里,加速有點軟了想換回6顆都是12g(短彈簧的通病,硬度衰的得比較快...但是一直懶得動手)

Force 155 大彈簧配置請益9587

本文最後由 adad1980 於 2020-4-6 06:57 編輯

給個讚

目前我用了2000公里左右但感覺還沒軟多少 所以才在評估要不要加重到12.5或13克試試  詳情 回覆 發表於 2020-4-7 00:13
adad1980 發表於 2020-4-6 06:55
撐一陣子後大彈簧軟掉後就會改善了...
我是認真的,KOSO的大彈簧...你知道的。
我現在是用這家的短彈簧

目前我用了2000公里左右但感覺還沒軟多少
所以才在評估要不要加重到12.5或13克試試

給個讚

讚: 5.0
那就先配個13g看看 ... Force最大馬力是在7300轉 https://forum.jorsindo.com/thread-2504777-1-1.html 馬力=扭力X轉速 轉速上升馬力卻開始下降,這就是表示扭力衰退得更快 所以起步加速盡量讓轉速落在7000-75  詳情 回覆 發表於 2020-4-10 18:17
讚: 5
那就先配個13g看看  發表於 2020-4-10 17:29
macjoe1028 2020-4-7 09:18 發文來自手機 只看這個作者
你要知道原廠大彈黃硬度是幾轉,長度,圈數,硬度,會影嚮起中或中尾,2000轉配16克珠看看吧,只要尾速引擎沒震動就可了,震動很傷引擎,smax那個彈簧硬度感覺在1500-1900轉左右,拿給gy6車系裝,引擎可能會很慘

給個讚

了解 謝謝大大指點  詳情 回覆 發表於 2020-4-8 22:42
macjoe1028 發表於 2020-4-7 09:18
你要知道原廠大彈黃硬度是幾轉,長度,圈數,硬度,會影嚮起中或中尾,2000轉配16克珠看看吧,只要尾速引擎 ...

了解 謝謝大大指點
Weak_Rain 發表於 2020-4-7 00:13
目前我用了2000公里左右但感覺還沒軟多少
所以才在評估要不要加重到12.5或13克試試 ...

那就先配個13g看看 ...

Force最大馬力是在7300轉
https://forum.jorsindo.com/thread-2504777-1-1.html

馬力=扭力X轉速

轉速上升馬力卻開始下降,這就是表示扭力衰退得更快

所以起步加速盡量讓轉速落在7000-7500轉之間,
大概時速80公里之後再拉高轉速去拖尾速...
本文最後由 adad1980 於 2020-4-10 18:23 編輯

給個讚

目前起步一拜大概再7600轉 過80大約在8000轉 這樣配13克會不會有可能低於7000 主要是怕加太重  詳情 回覆 發表於 2020-4-11 01:12