(壞孩子教室)LED全車化的好處

分類: 電系 娜希亞 2020-4-2 19:28 顯示全部回文 |閱讀模式
13 3847
新勁戰標準輸出功率:14V 170w/5000 r/min

最小充電電流:8.5A~10.5A/1600 r/min

最大充電電流:12A~15A/8000 r/min

暖車電腦.汽油幫浦啟動:0.82A=11.2w..

(位置燈開+尾燈開+牌照燈開):0.65A=9.1w..

(位置燈開+尾燈開+牌照燈開+煞車燈

自行加裝第3煞車燈跟兩顆圓型反光片燈跟長型反光片燈):0.67A=9.38w

(第3煞車燈我是接煞車才會亮平時開位置燈並不會亮)

(大燈開):1.94A=27.16w

總計: 燈系全開加按煞車燈)2.27A=31.78W

(瞬間起動電壓約不到1秒):200A

儘可能把總耗電量控制在待速就能回充

這樣你車就能只要把啟動電流耗的電補完就好

開電門(汽油泵浦)12.78V

發動未負載(
怠速)14.12V

發動全負載(
怠速)14.2V

5000轉就有14.28V

本文最後由 娜希亞 於 2020-4-2 23:07 編輯

嘴太臭,禁止發言

網友回覆13

pompom 2020-4-2 20:35 顯示全部回文
你這樣子 電瓶廠 會失望的。
向我機車很耗能源。 但是我有自備充電設備。 電瓶廠商也是失望。

給個讚

我也有0.8A全自動充電機啊  詳情 回覆 發表於 2020-4-2 23:03
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +5

我全車 LED 化也大概一年半了,也有第二 LED 刹車燈,買來快2年了所以最近預防性更換電瓶,未啓動 12.5V,發動後穩定在 14.5V,夜間開直上 LED 小魚眼大燈 14.3V,加開霧燈後 14.2V,最近沒有跑山都是短途爲主
娜希亞 + 5 兇狠

買菜車,車雖小,志氣不小!
娜希亞 2020-4-2 23:03 顯示全部回文
pompom 發表於 2020-4-2 20:35
你這樣子 電瓶廠 會失望的。
向我機車很耗能源。 但是我有自備充電設備。 電瓶廠商也是失望。 ...

我也有0.8A全自動充電機啊
嘴太臭,禁止發言
kasiwa 2020-4-3 09:33 顯示全部回文
換全LED很方便
裝車充可以推更大的設備
缺點就是壞單粒的時候會很幹...
娜希亞 + 5 不加分不行

du3960 2020-4-3 10:10 顯示全部回文
LED漂亮但可能刺眼。節能但對電池壽命感覺的影響不大。燈泡斷路就不亮而已,LED如果短路那最少就燒保險絲。而且價差是用倍數計算。
個人是覺得電路簡單比較好保修。
裝飾功能那燈泡就萬萬比不上LED咯!

給個讚

對電池壽命有一定的影響唷 當然電池還是要定保  詳情 回覆 發表於 2020-4-3 10:18
娜希亞 + 5 我的led有挑過 用了平均5年以上 大燈除外2.

娜希亞 2020-4-3 10:18 顯示全部回文
du3960 發表於 2020-4-3 10:10
LED漂亮但可能刺眼。節能但對電池壽命感覺的影響不大。燈泡斷路就不亮而已,LED如果短路那最少就燒保險絲。 ...

對電池壽命有一定的影響唷 當然電池還是要定保

給個讚

個人對電池的處置,兩年更新。所以覺得沒差。  詳情 回覆 發表於 2020-4-3 11:13
嘴太臭,禁止發言
du3960 2020-4-3 11:13 顯示全部回文
娜希亞 發表於 2020-4-3 10:18
對電池壽命有一定的影響唷 當然電池還是要定保

個人對電池的處置,兩年更新。所以覺得沒差。

給個讚

我都超過兩年以上。 上一個是被我誤殺....理由 發電機線圈,會的程度剛好卡在 有可能不正常。有可能正長。 發電線圈是便宜。貴在工資。而且我的車是油冷發電。 。沒那個工具,又要上墊片的...給人家賺。沒  詳情 回覆 發表於 2020-4-4 00:55
正確觀念 要定保唷  詳情 回覆 發表於 2020-4-3 11:19
娜希亞 2020-4-3 11:19 顯示全部回文
du3960 發表於 2020-4-3 11:13
個人對電池的處置,兩年更新。所以覺得沒差。

正確觀念 要定保唷
嘴太臭,禁止發言
omen 2020-4-3 11:35 顯示全部回文
可惜LED對機車壽命 起不了多大關鍵
傳統燈泡的時代 滿大街的車一樣順順騎

給個讚

機車壽命看那些方面:發電線圈 跟 線組 電瓶 整流器(開迴路型)壽命都有一定的延長使用期限  詳情 回覆 發表於 2020-4-3 12:10
娜希亞 + 5 不完全是