GTR用長久馬力大彈簧&如何辨別需增減墊片

来源: 傳動 seed280 2020-3-29 19:18 只看這個作者 |閱讀模式
4 3917
車子是單套59缸的化油GTR
馬力大概13多匹而已 想請問兩個問題
1.目前前普利組盤面是13.8度,楓葉盤中心本身已有做微凸(應該類似墊片檔位功能)
先測試都不裝墊片,起步0-20會很抖動,後來去車行 老闆裝了兩片墊片,一片0.5mm,一片1mm
雖然這樣騎起來順暢 但墊這麼多 高速不是不容易上去嗎
請問怎麼看墊片墊多少才恰當(皮帶跟開閉盤不管沒墊還是墊兩片 感覺位置差不多)

2.長久馬力的大彈簧種類較少,1399、1699、1899這三種
請問一般來說 單套59缸的GTR適用1399還是1699
單用邏輯來看 我覺得用1399比較適合,但會不會長久馬力跟別牌比起來比較軟呢用過仕輪大彈簧1200轉還不錯,那長久1399轉會比仕輪1200硬嗎
而且通常改裝品是用勁戰來做測試,所以其實適合1699?
聽數字感覺會很空轉 有轉速沒速度之類的
(聽說用加%比較準 但小弟知識微博..比較用數字來辨別硬度)
先謝謝各位前輩指教!
本文最後由 seed280 於 2020-3-29 21:36 編輯

網友回覆4

跳到指定樓層
大彈簧就每家硬度都不同!!  仕輪 偏硬

大彈簧選定後,就是用珠重調整轉速

墊片就是調整檔位!! 就皮面跟開閉盤切齊  微凹即可 本文最後由 allen1224a 於 2020-3-29 19:56 編輯

給個讚

因為每家的彈簧硬度不同 所以有點麻煩(沒辦法都買來測試.orz) 主要想知道長馬1399跟仕輪1200大彈簧硬度差異 店家老闆是一直推薦我裝1699轉 他說1399轉是給勁戰車係用比較適合 (我怕太硬 之後怎麼調珠重應該也不好  詳情 回覆 發表於 2020-3-29 22:09
seed280 2020-3-29 22:09 只看這個作者
allen1224a 發表於 2020-3-29 19:55
大彈簧就每家硬度都不同!!  仕輪 偏硬

大彈簧選定後,就是用珠重調整轉速

因為每家的彈簧硬度不同 所以有點麻煩(沒辦法都買來測試.orz)
主要想知道長馬1399跟仕輪1200大彈簧硬度差異
店家老闆是一直推薦我裝1699轉 他說1399轉是給勁戰車係用比較適合
(我怕太硬 之後怎麼調珠重應該也不好調整吧!?)
用1699吧! 先調珠重,再調整墊片厚度數量.
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
謝謝分享