GSR125行駛時的車況

来源: 其他 阿KANKAN 2020-3-25 21:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
46 46743
愛車於2016年底購入至今已快邁入66000公里
中間有印象的是換過三次皮帶,一次前後普立組
其他都1000換機油3000~5000換齒輪油
輪胎忘了換幾次,以及一次前輪培林
其中有兩次騎到皮帶斷掉
因為都跑郊區,我把車速拉高時車子會有一種不能平順的定速(油門到底固定)
以前都可以順順的加速上去然後就維持那個速度
但是最近油門到底時會有種把車子往後拉的感覺,有稍微的頓挫感
機車店說那個是你車子已經老化了 可以準備換車了
請問有人有經驗的嗎
常看到GER騎到10萬翻過去很多還在騎的
是我人品差嗎???
求各位給個意見,謝謝

網友回覆46

跳到指定樓層
想不想換車,跟車行老闆業績無關
傳動整理,化油器~節流閥~燃燒室除碳是基本保養

FB有5期NEX125~GSR125騎破10萬公里

個人4期addressV25G(與GSR125同引擎)騎破10萬公里,目前邁向15萬公里,沒拆引擎
站內傳送門

本文最後由 AURORA_pART1 於 2020-3-25 22:54 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
我的上一台車化油GSR  只有正常換油...換空濾....傳動定期檢查....到11萬公里時....快樂表還可到120至125   應該是說這顆引擎只要正常保養十分耐用....但要慎選保養的店家.......
PS:我是還有改過傳動的化油GSR  起步都是幾乎全油門在騎....說實話...GSR的皮帶十分耐用....一條應該可以撐到4萬公里以上.....

個人覺得找個好的店家詳細檢查一下....感覺像是傳動的問題?
本文最後由 dmnr1012 於 2020-3-26 06:15 編輯

給個讚

原廠皮帶壽命大概落在3萬左右,當然也有使用比較長的 通常有龜裂就建議換掉,畢竟是消耗品  詳情 回覆 發表於 2020-3-26 16:44
66000 原廠的有這麼不耐用?
看里程數來說 有在操3萬換一條好了
你應該只換兩條就差不多了
其他什麼前後普立組、前輪培林
培林換我覺得還可以 普立組多久換掉?
其中有兩次騎到皮帶斷掉
我以前爬文有發現台鈴的皮帶、輪框培林沒有山葉的那麼耐用
所以這也是我到現在都沒買過台鈴機車的原因
至於你說的頓挫感 這就要看保養怎麼做了
我親戚跟同事都有騎台鈴機車
除了基本保養換機油齒輪油空濾外
還真沒聽過他們換過什麼
車子在騎也沒問題
畢竟女孩子都順順騎而已
男的才會飆快 但也沒你的問題
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
霹靂霹靂 2020-3-26 09:30 發文來自手機 只看這個作者
傳動後開閉盤要記得拆下來上黃油,每2萬公里或1年更新1次黃油,不然黃油會乾掉,之後開閉盤會卡,你皮帶斷2次,就是這個原因

給個讚

黃油的俗稱就是牛油阿=:= 黑手都稱呼牛油, 我沒說錯阿  詳情 回覆 發表於 2020-4-15 19:16
開閉盤 根本不是抹黃油,不要在那亂教害人. 開閉盤中心的滑軌是抹耐高溫牛油,油環沒掛,用10年照樣有油  詳情 回覆 發表於 2020-3-30 10:27
找一家真正懂GSR/NEX的店家吧!

騎GSR聽到車行老闆說你車該換了,肏,根本笑話。
KNNBart 2020-3-26 12:59 只看這個作者
可以騎到斷皮帶,而且還斷2次,可見樓主平時是疏於保養傳動系統的。
要再注意一下!

給個讚

因為全部都給車行處理,只有第一次是有裂痕提前更換,2次斷掉是因為車行都以2萬更換為基礎去判斷,當中我有反應騎起來怪怪的,車行認為應該不會這麼脆弱,然後就斷了,哈哈  詳情 回覆 發表於 2020-3-26 21:45
lin8250 2020-3-26 16:44 只看這個作者
dmnr1012 發表於 2020-3-26 06:10
我的上一台車化油GSR  只有正常換油...換空濾....傳動定期檢查....到11萬公里時....快樂表還可到120至125   ...

原廠皮帶壽命大概落在3萬左右,當然也有使用比較長的
通常有龜裂就建議換掉,畢竟是消耗品

給個讚

以我換了三次條皮帶騎不到6萬6,每條2萬左右,如果再把新車第一次的也算進去其實不到2萬 ,3萬我還沒遇過  詳情 回覆 發表於 2020-3-26 21:43
kuomojo 2020-3-26 18:24 只看這個作者
去買瓶噴油嘴及油路除膠垢的汽車用汽油添加劑 試試
lin8250 發表於 2020-3-26 16:44
原廠皮帶壽命大概落在3萬左右,當然也有使用比較長的
通常有龜裂就建議換掉,畢竟是消耗品 ...

以我換了三次條皮帶騎不到6萬6,每條2萬左右,如果再把新車第一次的也算進去其實不到2萬
,3萬我還沒遇過

給個讚

我2008年購車2020年退役 里程12.8萬公里 換過四次皮帶 其中一次換到副廠 9000多公里就斷 其餘正廠皮帶 可使用四萬~五萬公里 不過我只是市區通勤 來回40公里  詳情 回覆 發表於 2020-3-30 05:45
如果只是單換皮帶,傳動部份沒檢查或保養 還是會影響使用壽命,而原廠皮帶有分台灣 和日本兩種(三星製),使用里程有差  詳情 回覆 發表於 2020-3-27 08:33