GSR125行駛時的車況

KNNBart 發表於 2020-3-26 12:59
可以騎到斷皮帶,而且還斷2次,可見樓主平時是疏於保養傳動系統的。
要再注意一下! ...

因為全部都給車行處理,只有第一次是有裂痕提前更換,2次斷掉是因為車行都以2萬更換為基礎去判斷,當中我有反應騎起來怪怪的,車行認為應該不會這麼脆弱,然後就斷了,哈哈
阿KANKAN 發表於 2020-3-26 21:43
以我換了三次條皮帶騎不到6萬6,每條2萬左右,如果再把新車第一次的也算進去其實不到2萬
,3萬我還沒遇過 ...

如果只是單換皮帶,傳動部份沒檢查或保養
還是會影響使用壽命,而原廠皮帶有分台灣
和日本兩種(三星製),使用里程有差

給個讚

印象中老闆說是三星  詳情 回覆 發表於 2020-3-27 21:21
ddr533 2020-3-27 13:15 只看這個作者
我2006 GSR 七萬公里  還在騎 哪位老闆叫你換車 ? 是不會修吧

給個讚

是台鈴的機車店,可能他有不同的經驗吧  詳情 回覆 發表於 2020-3-27 21:22
lin8250 發表於 2020-3-27 08:33
如果只是單換皮帶,傳動部份沒檢查或保養
還是會影響使用壽命,而原廠皮帶有分台灣
和日本兩種(三星製),使 ...

印象中老闆說是三星
ddr533 發表於 2020-3-27 13:15
我2006 GSR 七萬公里  還在騎 哪位老闆叫你換車 ? 是不會修吧

是台鈴的機車店,可能他有不同的經驗吧
機車的零件很多,很多零件都有可能造成你說的問題
rokson 2020-3-27 22:33 只看這個作者
是高速行駛才會這樣,還是起步大灌油門也會?
覺得是燃燒的問題,高轉吃不到油或點火問題,變成出現引擎煞車的感覺
供油:看看油管、汽油濾芯有無堵塞
點火:火星塞跳火是否正常、空濾有無異物

慢慢檢查看看吧,GSR是有些小毛病,但是不會有那種無解只能換車的問題
安可 2020-3-27 23:00 只看這個作者
才6萬6公里就叫你準備換車
掛台鈴招牌不代表會抓問題
換家精修台鈴的車行比較實際
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
今天有去另一家台鈴機車店檢查,老闆認為速度有頓挫的感覺可能是因為我剛換完皮帶太緊的關係,等皮帶5000公里後再觀察看看
全油門到底~就表示你轉速過高,斷油啦!!