分享給大學生和小資族想買車行二手重機的人

来源: 心得 shanoite39 2020-3-25 20:19 只看這個作者 |閱讀模式
79 45249
我21歲購買了第一輛黃牌車 我就不細講車子和車行 避免不必要的紛爭 且老闆人很好 我也不想破壞這層關係 況且這也是我自己不夠小心
我剛賣掉我的小檔車後 因為當時也算是被騎車衝昏頭了 且賣了小檔就沒車代步了  我很興奮的自己一個人隔天就跑去二手重機店看車 也在當天買了車 試騎了一下感覺也沒什麼特別奇怪的地方 只看到有小摔的痕跡 當時詢問老闆 他也吱吱嗚嗚的答不出來怎麼摔 也沒交代這台車的前世今生 車上有些小改 里程2萬多 3年車 試騎也沒什麼不對勁 我就買了 只能說我傻吧

開始騎車的第3個月左右 發現和其他車友同款車相比車子震動異常的大 騎起來也沒別人的順 我開始到處google FB LINE 詢問各位車友問題 到店家檢查 大保養也做過了兩次 只差沒拆引擎了 都一直沒找到問題 漸漸得我開始對騎車趕到乏味且疲勞 震動感覺就像氣血循環機 連續騎一個小時左右下車會發現手麻到像被電一樣 讓人不想跨上車繼續騎 開始對這台車沒信心

在大保的過程中漸漸的發現一些問題 這台車很多地方都很鬆動 同一個地方螺絲規格形狀也都不一樣 這就很奇怪了 正常的車都是要一樣的螺絲才對 這台車就像被撞壞或摔壞的車被車行便宜買去 修修補補的拼出來一樣 要麼少東西 要麼就螺絲不一樣 要麼就根本沒鎖 而且那時候交車我也沒特別去尋輪胎 只知道一條是大閃 一條羅梭2 感覺就是在賽道上或山路操駕過的車 某天想說檢查一下胎壓 才知道這台車的胎壓僅有22psi 實在過低 開始慢慢發現我的前輪每天都掉1 psi 搞得我三天就要打一次氣 也就是說輪框已經輕微變形了 還好有發現 買大概一個月還掉過卡座螺絲 只能說沒摔已經上天保佑了

我還是個學生 原本以為買一台日系黃牌二手車 應該算省心 沒想到因為我自己的不小心 疏忽搞得要花更多錢在這台車上 看到別人買二手同款車都沒事心情真得很賭爛 只能說很雖 貸款沒繳完 車況遭又不想亂賣給下一個車主頭痛 只能自己吸收 我記得當時合約上寫 以現車車況交車 這讓我根本沒得反駁 只能承認自己部會看車 至今引擎問題還是沒找到 就像買台爛車一樣 根本沒動力去騎他 還花了很多錢在上面 卻一點答案都沒有 只能說 失望啊

分享給大學生和小資族想買車行二手重機的人 一定要小心購買 一定要帶上對車子熟的人去
本文最後由 shanoite39 於 2020-3-25 20:24 編輯

給個讚

讚: 5.0
千萬別買二手來歷不明也不懂車況的摩托車 , 你會油門一拜難道前車主不會 ?? 更何況這種車在西濱都自以為是重車 , 幾乎都高轉在騎 . . . . . .  發表於 2020-3-26 13:13
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ben0825 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆83

跳到指定樓層
ddna883 2020-3-25 20:49 只看這個作者
該不會是R3吧!
買車不要一股腦的就衝
多存一點,能買新車就買新車,不要急
我是要貸款,也要存到車價的三分之二再買
免得買了之後沒錢繳
感謝你熱心的分享經驗,二手車真的市場很可怕 良莠不齊 除了有基本知識外還要點運氣 最好是可以透過家族去購買前輩們換車流下的
有了購車經驗,再找下一台會更謹慎~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
God's in his heaven, all's right with the world~
kasiwa 2020-3-26 00:01 只看這個作者
上一次當 學一次乖
如果可以 把這台牽去官方代理店或原廠直營店大驗罷 會知道問題有多少

然後下一台要找對車懂一些的熟人一起看...
新手要碰中古車,實在要有很大的勇氣,一不小心就掉入錢坑了,感謝樓主資訊分享!
感謝大大的分享  
二手車最好是買熟人的,
中古市場的常沒好下場。
除非這台車我很熟悉,不然我是盡量不碰二手的....
能買新車就買新車,樓上說的對,二手車不熟絕對不要亂碰!分享給大學生和小資族想買車行二手重機的人3519

騎機車旅行是一種樂趣,跟開車截然不同的一種感覺!