請教TKW普利盤上的壓版要如何分辨是否有修過

来源: seed280 2020-3-13 22:46 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 3816
今天購入一組TKW盤組
看之前各位的使用心得上有提到 TKW壓版會導致普利珠缺角
所以壓版需要修過,後來看幾位車友說後期的壓版原廠已經修過
請問有無修過要怎麼看呢?
另外請教正常的壓版套進普利盤 是要很鬆動 還是間隙小才算正常呢

請教TKW普利盤上的壓版要如何分辨是否有修過3880

請教TKW普利盤上的壓版要如何分辨是否有修過7001

網友回覆6

跳到指定樓層
kanou 2020-3-14 00:57 只看這個作者
將壓版蓋上,推套筒摩擬珠子跑到最外側時,壓板接觸的用細搓刀或砂紙修一下

給個讚

謝謝~我用砂紙把壓板內側(會碰到珠子溝槽的都磨了一下)  詳情 回覆 發表於 2020-3-16 09:26
天威 2020-3-14 08:27 只看這個作者
山葉原廠 滑件 是使用 短+鬆配

洪嘉騰 原廠配的 山葉車系普利盤 壓版滑件 是 長+緊配

缺點是 一般黑色 不夠耐熱 變型 滑件會卡滑槽 =變速不順

給個讚

那請問滑鍵要鬆動還是很緊才算正常? TKW配的壓板跟滑鍵 壓到最緊會很緊 需要用點力才能拔出來  詳情 回覆 發表於 2020-3-16 09:24
seed280 2020-3-16 09:24 只看這個作者
天威 發表於 2020-3-14 08:27
山葉原廠 滑件 是使用 短+鬆配

洪嘉騰 原廠配的 山葉車系普利盤 壓版滑件 是 長+緊配

那請問滑鍵要鬆動還是很緊才算正常?
TKW配的壓板跟滑鍵 壓到最緊會很緊 需要用點力才能拔出來
seed280 2020-3-16 09:26 只看這個作者
kanou 發表於 2020-3-14 00:57
將壓版蓋上,推套筒摩擬珠子跑到最外側時,壓板接觸的用細搓刀或砂紙修一下 ...

謝謝~我用砂紙把壓板內側(會碰到珠子溝槽的都磨了一下)

給個讚

不是溝槽 是珠子往外甩時,壓板碰觸的地方  詳情 回覆 發表於 2020-3-16 22:54
kanou 2020-3-16 22:54 只看這個作者
seed280 發表於 2020-3-16 09:26
謝謝~我用砂紙把壓板內側(會碰到珠子溝槽的都磨了一下)
請教TKW普利盤上的壓版要如何分辨是否有修過7573
不是溝槽 是珠子往外甩時,壓板最邊邊碰觸的地方 本文最後由 kanou 於 2020-3-16 22:59 編輯

這是我自己拿砂紙磨的
比較龜毛
請教TKW普利盤上的壓版要如何分辨是否有修過3698
請教TKW普利盤上的壓版要如何分辨是否有修過3528
如果要再龜毛一點的話
普利盤珠道也可以像我這樣拋光到類鏡面效果
珠子會很耐用
請教TKW普利盤上的壓版要如何分辨是否有修過3159

至於壓板
滑件要緊配在壓板上 不能晃動
壓板放進普利盤時 可以順暢滑動不卡 才是優良
但如果滑件鬆動或磨損 造成壓板在普利盤中會搖晃
滑件就該更換了
本文最後由 zerohsieh 於 2020-3-17 18:31 編輯

潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany