CRF 250 rally武嶺一日遊

来源: 心得 he0204 2020-3-12 13:43 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
103 35633
車子買了也快一年了,常看Youtube一些熱血青年,不是一日環島,就是一日武嶺,看的我心癢癢的,剛過半百的生日,趁我還年輕CRF 250 rally武嶺一日遊9190,我應該也可以的CRF 250 rally武嶺一日遊4404,但總是被老婆念,「那是肖年郎在瘋,你也跟著瘋」,但還是阻擋不了我的內心機車魂!終於喬到一個風和日麗的天氣,二話不說出發囉!CRF 250 rally武嶺一日遊5660CRF 250 rally武嶺一日遊6631

也一陣子沒騎機車到北宜公路,還有點陌生,但竟然在石碇山上竟然讓我看到這麼漂亮雲海,以前開車怎麼都沒去注意到,這麼美的風景,或許真的要騎機車,才能體會如此感受,這次騎我的CRF250 rally,在蜿蜒的山道,真的是如行雲流水般順暢,其中一段在往梨山道路,路況真的不優,但我的阿力,真的如履平地,雖然這車只有155kg左右,但跟一般林道越野車的110-120kg比起來,拉力真的一個大胖子,但我的用途是在一般柏油路上,不是在土路,所以沒去在意,好騎就好。

機車買了那麼久,第一次騎這麼遠,也體會拉力過彎的順暢,過彎只要腳一伸,哇塞!彎就是這麼輕鬆的給他滑過,雖然有人問我,你買這台白牌車,這個價格,可以幾乎可以直上黃牌了,甚至加一點就可以紅牌,只能說我不想5年1驗,10年2驗的太麻煩了,加上高架道路也不會很常需要騎,這輛車的舞台是在好山好水的野外,而且這車騎起來高高在上,就是爽!雖然我身高不高,每次騎拉力總是費力的上下車,停等紅燈還要墊腳尖,但我就是喜歡這種FU,沒辦法。

雖然這次的一日武嶺行,總共騎了535公里,換來全身2、3天的酸痛,但卻是個人單日騎乘里程數最多的一次,算是對自己的挑戰,如果問我會不會下次再騎一次CRF 250 rally武嶺一日遊905,嗯,我會思考看看吧。換路線。

CRF 250 rally武嶺一日遊550

CRF 250 rally武嶺一日遊5506

CRF 250 rally武嶺一日遊4248

CRF 250 rally武嶺一日遊7970

CRF 250 rally武嶺一日遊9198

CRF 250 rally武嶺一日遊6476

CRF 250 rally武嶺一日遊4895

本文最後由 he0204 於 2020-3-14 08:22 編輯

CRF 250 rally武嶺一日遊5977

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享,輕鬆騎,就是開心  發表於 2020-3-13 11:31
來自同為半百大叔的讚!  發表於 2020-3-12 18:24
參與人數 15紅利點數 +71 收起 理由
vader128 + 1
chiashien + 5
xboxted + 5 不加分不行
xxxyyyzzz + 5 感謝分享
resonmax + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +71

網友回覆175

跳到指定樓層
Cu1077 2020-3-12 14:24 只看這個作者
白牌有白牌的樂趣,最近也有考慮crf150,可以回到年輕時dt的感覺

給個讚

crf150是一輛文武皆宜的好車,CRF250拉力因為車重,所以我不玩難度高的OFFROAD,要玩難度高的話,我會找沒牌的,至少摔車不心疼,這是我選250的原因。 CRF250L/R對一般輕越野林道,已經是綽綽有餘了,但我更喜歡用越  詳情 回覆 發表於 2020-3-12 14:57
he0204 2020-3-12 14:57 只看這個作者
Cu1077 發表於 2020-3-12 14:24
白牌有白牌的樂趣,最近也有考慮crf150,可以回到年輕時dt的感覺

crf150是一輛文武皆宜的好車,CRF250拉力因為車重,所以我不玩難度高的OFFROAD,要玩難度高的話,我會找沒牌的,至少摔車不心疼,這是我選250的原因。
CRF250L/R對一般輕越野林道,已經是綽綽有餘了,但我更喜歡用越野車去騎一般道路殺灣,玩類滑胎的感覺。
傳聞CFR250 Rally很適合公路旅行,長途騎完不會這邊酸那邊痛的。

給個讚

我親身體驗過一日武嶺騎535公里,雖然屁股還是會痛,但已經比他車種好太多了,可是重點!!屁股痛時可以跟BMW的鳥車及一般ADV一樣站著騎,減少屁股痠痛。:loveliness  詳情 回覆 發表於 2020-3-12 17:11
he0204 2020-3-12 17:11 只看這個作者
rolkilos 發表於 2020-3-12 16:44
傳聞CFR250 Rally很適合公路旅行,長途騎完不會這邊酸那邊痛的。

我親身體驗過一日武嶺騎535公里,雖然屁股還是會痛,但已經比他車種好太多了,可是重點!!屁股痛時可以跟BMW的鳥車及一般ADV一樣站著騎,減少屁股痠痛。CRF 250 rally武嶺一日遊7906CRF 250 rally武嶺一日遊7663CRF 250 rally武嶺一日遊5752CRF 250 rally武嶺一日遊1117CRF 250 rally武嶺一日遊1163

給個讚

多騎幾次屁股也是要練的.... 不過還是蠻佩服版大的勇氣...  詳情 回覆 發表於 2020-3-13 17:09
zaclin 2020-3-12 18:23 只看這個作者
crf一直是我的口袋名單之一,看到這篇文章特來讚一下!!
話說長行程的懸吊,而且不可調,過彎不會晃啊晃嗎?CRF 250 rally武嶺一日遊7876

給個讚

對一般使用者夠了,第一次騎乘時感覺CRF避震很軟,但是行駛一般道路對我而言,過彎卻異常好彎,尤其出腳過彎,更加流利,而且我的車子還是越野設定,不是道路版滑胎設定。  詳情 回覆 發表於 2020-3-12 19:01
he0204 2020-3-12 19:01 只看這個作者
zaclin 發表於 2020-3-12 18:23
crf一直是我的口袋名單之一,看到這篇文章特來讚一下!!
話說長行程的懸吊,而且不可調,過彎不會晃啊晃嗎? ...

對一般使用者夠了,第一次騎乘時感覺CRF避震很軟,但是行駛一般道路對我而言,過彎卻異常好彎,尤其出腳過彎,更加流利,而且我的車子還是越野設定,不是道路版滑胎設定。

給個讚

謝謝分享  發表於 2020-3-12 20:38
台灣WRC道路 騎滑胎還好

給個讚

因為車子還是越野設定,所以夠軟Q~應付WRC道路沒問題啦!  詳情 回覆 發表於 2020-3-13 11:20
這台算越野車喔…接近多功能車  詳情 回覆 發表於 2020-3-13 09:35
感謝分享,很棒的車,很棒的風景
alfa28 2020-3-12 23:43 只看這個作者
感謝分享
最近我也在看crf150..毒阿

給個讚

看你用途,有人認為CRF150騎林道,車子夠輕好跑,250好處扭力夠,長途旅遊,一般道路好跑,但騎offroad車子重不適合,就看你需求。  詳情 回覆 發表於 2020-3-13 11:25
老馬也可以很耗油..