XBHT 星光夜視1080p雙鏡頭GPS行車攝影機實拍分享

這台我有跟商家要到新的韌體 在這一篇 https://forum.jorsindo.com/thread-2550263-1-1.html

這台行車攝影機本魯蛇過年前就買了,但買來後有問題,開不了機,又遇上病毒肆虐,跟賣家來來回回搞了好久,上周終於排除問題,可以順利使用了!

這台XBHT XB601  的規格大致上是這樣,價格大台是某島自豪的MIT品牌售價的35%而已
主控:聯詠96660
感光元件:SONY IMX 307
鏡頭:F.18 6層玻璃鏡頭 150度
影片格式:H.264、TS格式 1080p 30fps
EIS防震
Wifi
記憶卡:最大256GB

目前發現的缺點:

從線控看不出來鎖檔沒? 鎖檔鍵按一下是鎖,再按一下又解開,常常搞不清楚到底鎖檔沒.

白天的效果不是很OK,似乎所有採用SONY星光夜視感光元件的機種都是這種情況,白天的畫面邊緣太過銳利
GPS更新頻率似乎不高~ 時速慢好幾拍,純粹參考用

時區系統有BUG,要選GMT-8才會是台北時區,但這會連帶導致GPS座標有誤... 有興趣的把我影片上的座標輸入google map就知道了
<< 以上這個BUG已經透過更新韌體解決了

所有線材
XBHT 星光夜視1080p雙鏡頭GPS行車攝影機實拍分享9392
主機開箱...
XBHT 星光夜視1080p雙鏡頭GPS行車攝影機實拍分享3047

XBHT 星光夜視1080p雙鏡頭GPS行車攝影機實拍分享7812

鏡頭
XBHT 星光夜視1080p雙鏡頭GPS行車攝影機實拍分享6506

支架
XBHT 星光夜視1080p雙鏡頭GPS行車攝影機實拍分享742

主機裝在車廂!

左邊是前年底買的 唯賽思通P6F

右邊是這次購買的XBHT XB601
XBHT 星光夜視1080p雙鏡頭GPS行車攝影機實拍分享5857

後鏡頭
XBHT 星光夜視1080p雙鏡頭GPS行車攝影機實拍分享1865

前鏡頭
XBHT 星光夜視1080p雙鏡頭GPS行車攝影機實拍分享5994

以下是P6F 和 XB601的實拍影片,大家可以自行比較一下

白天山區XB601  (43秒、2分20秒 有隧道,可以看一下明暗轉換的速度)

白天山區P6F

夜間郊區無路燈XB601

夜間郊區無路燈P6F

夜間市區XB601

夜間市區P6F

本文最後由 天生魯蛇 於 2020-3-26 10:39 編輯

給個讚

不知蛇大是否能提供原始檔借參考~想看一下沒有被 youtube 壓縮的影片  發表於 2020-5-25 16:45
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆28

跳到指定樓層
感謝版主分享!!讚讚讚讚讚讚讚~~
魯蛇大可以請教一下您gps模組裝在機車的哪個部位嗎?
上週日自己花了3個小時拆裝機車,結果只裝了降壓線跟前鏡頭線就天黑了
自己DIY安裝真的有夠麻煩

給個讚

我兩台車GPS接收器都是裝在車尾檔泥板上 安裝說明都有說請離鏡頭10CM以上距離 不過實驗影響不大(機種不同可能有差異) 時間主要拆卸車殼~尤其新車~卡榫很恐怖 走線上大致還好~ 有些容易摩擦點轉折加強一下 另外目前  詳情 回覆 發表於 2020-3-12 09:26
小綿羊的話,GPS可以裝手套箱上面 大綿羊,一堆地方可以裝. 我一台車裝兩組GPS行車攝影機,一顆GPS裝車頭置物箱,另一顆裝車尾  詳情 回覆 發表於 2020-3-10 09:06
terry7627 發表於 2020-3-10 00:49
上週日自己花了3個小時拆裝機車,結果只裝了降壓線跟 ...

小綿羊的話,GPS可以裝手套箱上面

大綿羊,一堆地方可以裝.

我一台車裝兩組GPS行車攝影機,一顆GPS裝車頭置物箱,另一顆裝車尾
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
omen 2020-3-10 17:23 只看這個作者
多謝分享心得
想省錢又能自己DIY的
可以選購這台
eebad 2020-3-12 09:26 只看這個作者
terry7627 發表於 2020-3-10 00:49
上週日自己花了3個小時拆裝機車,結果只裝了降壓線跟 ...

我兩台車GPS接收器都是裝在車尾檔泥板上
安裝說明都有說請離鏡頭10CM以上距離
不過實驗影響不大(機種不同可能有差異)

時間主要拆卸車殼~尤其新車~卡榫很恐怖
走線上大致還好~
有些容易摩擦點轉折加強一下

另外目前裝過好幾台都會發現線不夠長問題
建議最少長度3米最剛好

XBHT 星光夜視1080p雙鏡頭GPS行車攝影機實拍分享1280
看來這是您對產品的評價
不知道用到現在,還有沒有什麼狀況呢?
順豐直送不加價,我也有點想下手了!

給個讚

剩下鎖檔的時候,指示燈不會快閃. 其他BUG都修了 白天的錄影品質見仁見智,我個人覺得只能算堪用,因為還是比我三年前買的那台魔鏡1080p差 至於耐用度,有待時間證明  詳情 回覆 發表於 2020-3-12 11:43
Garychiou 發表於 2020-3-12 11:25
看來這是您對產品的評價
不知道用到現在,還有沒有什麼狀況呢?
順豐直送不加價,我也有點想下手了!

剩下鎖檔的時候,指示燈不會快閃. 不小心按第二下,又解除鎖檔...

其他BUG都修了

白天的錄影品質見仁見智,我個人覺得只能算堪用,因為還是比我三年前買的那台魔鏡1080p差 (抓對向車牌的成功率不是很高)

至於耐用度,有待時間證明 本文最後由 天生魯蛇 於 2020-3-12 11:44 編輯

給個讚

廠商算不錯 願意修改反映的錯誤問題 大致上比台灣一些貼白好多了 目前鎖檔案起來因該設計都相同功能 都無法在線控上知道  詳情 回覆 發表於 2020-3-13 09:06
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
eebad 2020-3-13 09:06 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2020-3-12 11:43
剩下鎖檔的時候,指示燈不會快閃. 不小心按第二下,又解除鎖檔...

廠商算不錯
願意修改反映的錯誤問題
大致上比台灣一些貼白好多了

目前鎖檔案起來因該設計都相同功能
都無法在線控上知道

給個讚

我前年買的唯賽斯通P6F 鎖檔的話線控指示燈會快閃,直到該段錄影結束為止 而這台白牌機的說明書上,自己也有寫鎖檔的時候指示燈會快閃,但實際上卻沒有閃  詳情 回覆 發表於 2020-3-13 09:56
eebad 發表於 2020-3-13 09:06
廠商算不錯
願意修改反映的錯誤問題
大致上比台灣一些貼白好多了

我前年買的唯賽斯通P6F  鎖檔的話線控指示燈會快閃,直到該段錄影結束為止

而這台白牌機的說明書上,自己也有寫鎖檔的時候指示燈會快閃,但實際上卻沒有閃
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦