憂鬱症走不出來

来源: LeoSung 2020-3-7 05:00 只看這個作者 |閱讀模式
17 15786

已經重度憂鬱症6年了
有定期回診看身心科吃藥

常常把自己關在房間裡不出門

加上躁鬱症常常會做出反常的行為

所以朋友們一一的離我而去...

尤其這個社會更不接受精神異常的人

一直在尋找人生的目標與同好

但卻一次次的迷路、受傷害、被霸凌

目前唯一能讓我開心的事情就是騎著自己買的MSX

半夜在路上隨便騎來騎去

一直很想夜跑台7乙,但是自己一個人騎會怕

想在板上找尋願意跟我一起騎車的夥伴

不知道有沒有用...

我是桃園人住桃園區

謝謝大家看我的廢文

網友回覆21

跳到指定樓層
singer 2020-3-7 09:45 只看這個作者
下次小老婆辦官方騎車活動的時候
一起來騎車啊
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
先找自己可以、喜歡做的事,
例如騎車就很好,
身體、心靈都是需要休息的,
祝一切都平安。
一定能找到 你放心
這個社會許多所謂的「正常人」,其實也不一定正常,只不過他們沒有經過醫生的「認証」罷了!
我想說的是,有些時候,真正不正常的可能是對方!別讓對方某些看似正常但其實根本就不正常的行為困擾我們,甚至害我們以為不正常的是自己~

給個讚

你是在說積非成是的某些嘴臉嗎哈哈哈哈哈 在這裡過去我也很在意這裡那些 完全不懂車卻要一副自以為有一套理論就可以完美解釋一切的人 但現在看久了 年紀大了 長大了 那些人忽然就變少了哈哈 車麻 有沒有進步有沒有  詳情 回覆 發表於 2020-3-7 16:40

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
xboy200 發表於 2020-3-7 14:47
這個社會許多所謂的「正常人」,其實也不一定正常,只不過他們沒有經過醫生的「認証」罷了!
我想說的是, ...

你是在說積非成是的某些嘴臉嗎哈哈哈哈哈

在這裡過去我也很在意這裡那些 完全不懂車卻要一副自以為有一套理論就可以完美解釋一切的人
但現在看久了 年紀大了 長大了 那些人忽然就變少了哈哈
車麻 有沒有進步有沒有改善 很多地方看的出來
不過人麻...當他覺得他錯的有理 想要巴醒他就很難...

給個讚

不是的 畢竟「積非成是」好歹也是有所本的,即便他們所依仗的論點或是數據不被其它人認同,但我都尊重他們詮釋事物的方式或角度~ 我所指的是更貼近基本人性的東西,例如一隻羔羊被獅群殘食,旁邊正在記錄全程的遊客  詳情 回覆 發表於 2020-3-7 17:50
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
hay帥哥 我覺得夜跑雖然不錯 但要注意安全哦
找個時間環個島 慢慢騎也可以 住宿找汽車旅館什麼的 你會發現別在意別人怎看你會活得自在一點

至少你還有喜歡做的事 想做的事 如果連這點都失去了那確實人生活得很沒意義
除了騎車 你有想過自己還能做些什麼嗎? 讓大家一起陪你做吧 做些傻事也好XD
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
我從小跟弟弟就有憂鬱症,因為父母親的事情,後來我是加入教會,才把憂鬱症給克服。

我建議不要吃藥,吃藥會有副作用,要靠自己努力去克服,我了解這難度很大。

我現在因為被老婆家暴,憂鬱症又開始,我不吃藥,用意志力去克服。

加油

給個讚

被老婆家暴是什麼狀況.......  詳情 回覆 發表於 2020-3-7 23:20
godpasser 發表於 2020-3-7 16:40
你是在說積非成是的某些嘴臉嗎哈哈哈哈哈

在這裡過去我也很在意這裡那些 完全不懂車卻要一副自以為有一 ...

不是的
畢竟「積非成是」好歹也是有所本的,即便他們所依仗的論點或是數據不被其它人認同,但我都尊重他們詮釋事物的方式或角度~能溝通就溝通,不能溝通就隨他們去吧~

我所指的是更貼近基本人性的東西,例如一隻羔羊被獅群殘食,旁邊正在記錄全程的遊客受到「見死不救」的質疑時,一堆衛道人士立即跳出來護航說:今天如果你出手救了小羊那就是害死獅群!你更殘忍!

辜且不論哪一方的說詞「有道理」,純粹就你的人性本能,看到這殘食的畫面,如果你當下有「足夠的能力」!你會選擇出手還是默視?口口聲聲說是為了生物鏈的平衡?說到底其實是你根本沒有援救的能力!因為在獅群面前,你衝出去救援也只會被當成獅群的飯後甜點罷了!又或者你有足夠的火力!但你不願受到社會對你「干預」自然界的「譴責」!甚至是法律對你的追訴!

究竟真的是我對獅群太殘忍了?還是這個社會其實就存在一群對被殘食的羔羊無感且還能長篇大論說教比我還「冷血」的人類?醫生給我一張「認証」,就必然「証明」我一定是思惟「錯誤」的那方嗎?或許未必~

重點是我不過是在鍵盤上發表自己應該救小羊的言論,結果卻收到其實我更殘忍的「結論」?我該崩潰嗎?
不!
因為我很清楚自己的人性是什麼樣的亮度!即便沒人支持我!而且任何人都無法在我身上貼標籤或是認証!

本文最後由 xboy200 於 2020-3-7 17:59 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
希望原PO也有能認同自己的一天  發表於 2020-3-10 23:54

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
找個可以抒發的方式或是找人聊聊都很重要!
你喜歡騎車是好事,沮喪憂鬱的時候就騎車吹吹風,
不要讓自己太長時間沉浸在低迷的情緒中!