機油廠商也是建議 1000 km換油(大型重機6000km換 每500km檢查)

phos 2020-3-8 13:11 只看這個作者
jenchan201 發表於 2020-3-6 02:05
我的摩托車,大概都是以時間到了換油,都騎不到手冊建議的換機油里程
里程還算短,但機油用超過半年 (速克達) 或 一年 (水冷檔車) ,會衰退嗎?  Thanks

剛剛又瞄到二件因機油衰退而導致打檔不順的車主心得,故順手轉貼於此

https://forum.jorsindo.com/forum ... e=1&authorid=238527

https://forum.jorsindo.com/forum ... ge=3&authorid=30672

附註:以上案例僅供參考,不代表其他人也是如此

本文最後由 phos 於 2020-3-8 13:15 編輯

給個讚

與車有關吧! 有的比較敏感,有的不會 我的 SV650 ,一年騎不到 5000km,原廠就叫我照手冊 6000km 換油就好 機油用了一年左右,換油前也沒覺得哪裡不對,換新油後也沒立馬覺得哪裡變好 這台日本製的,到現在覺得品  詳情 回覆 發表於 2020-3-9 23:34
有時新機油換完騎800公里感覺換檔會不太順,繼續騎到1000又變順了,在我5000公里換油里程到之前上述狀況會反覆好幾次,里程每次都不同  發表於 2020-3-8 20:27
我自己兩台檔車一白牌一紅牌,騎檔車十年以上的經驗,打檔會卡跟騎士操作還有調整離合間隙關係比較大,不會因為騎2~3千就衰退會卡,是心理因素  發表於 2020-3-8 20:25
白色
感謝分享
chanp 2020-3-8 16:23 只看這個作者
OEM usage advice:
NormalIntervals Change 1000 km *
又不是機油廠商建議

"機油廠商也是建議"
標題不符
本文最後由 chanp 於 2020-3-8 16:24 編輯

多謝分享,
台灣可以選擇的機油很多,
價格也很實惠,
愛車的朋友可以依口袋與車況決定最滿意的方案。
用2.5罐..跑約3000KM左右 就閃機油燈.
漏下來卻說沒少!!
換上新油 就沒閃了..
到30000KM左右 又一樣...
說5000KM換油.是建議吧?
重機 2000就換 或1500換 愛車族
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
感謝分享,下次更換時有多一種選擇。
phos 發表於 2020-3-8 13:11
剛剛又瞄到二件因機油衰退而導致打檔不順的車主心得,故順手轉貼於此

https://forum.jorsindo.com/forum  ...

與車有關吧!  有的比較敏感,有的不會

我的 SV650 ,一年騎不到 5000km,原廠就叫我照手冊 6000km 換油就好
機油用了一年左右,換油前也沒覺得哪裡不對,換新油後也沒立馬覺得哪裡變好
這台日本製的,到現在覺得品質還不錯

我另兩台白牌小檔車,好像就有差喔
換油前、後去拉極速,覺得差不多
但打檔感覺是有差,新油鉤五、六檔 (或 MSX 的 4 檔) 比較省力一點,舊油費力,
騎久 (連續騎 > 4 小時) 腳沒力時,勾不到位就會假空檔拉,其實是腳沒力........
一、二檔,或空檔,新舊油沒有差異

車好,或馬力扭力夠大夠用,油品衰退可能就不敏感吧

車比較不好喔,油品衰退就容易被顯現

-----------------------------------------------------------------------

今天去看 K 牌 400 cc 街車 2020 配色實車,被老闆嚇到
老闆建議每 2000 ~ 2500 km 換機油,厲害
還說用爛油的話,要更短
驚嚇後,就笑一笑

上次去台本,有 sales 說 (300R 這隻) 就 3000km 換
還是 H 牌的引擎比較耐一些、或H 的水冷效率好一些,機油可多跑幾百公里

看過 Honda CRF450R 建議的機油更換周期 ( 4 races or 15 hours)

機油廠商也是建議 1000 km換油(大型重機6000km換 每500km檢查)8495
pic. source: User's manual by Honda

https://cdn.powersports.honda.co ... _crf450r_rx_rwe.pdf

1000, 2000km 要換機油,算甚麼

不過,老闆,你要求這麼短行程換機油,
到底是你的客戶都是買車來比賽,還是車對油品衰退很敏感?

給個讚

同一份文件裡面,也提到他的零件維修更換時程 (CRF450RX) Under racing conditions, the piston, rings and piston pin should be replaced every 4 races or about every 15.0 hours of running. (CRF450R/RWE) Und  詳情 回覆 發表於 2020-3-10 23:16
一、對呀,與車也有關係呀,我回你的第一篇就有提到『有人說不會』 二、感謝心得分享  詳情 回覆 發表於 2020-3-10 07:51
Give me liberty, or give me death!
真的是相當不錯啊
水貨那麼便宜..1000換感覺也沒什麼..