機油廠商也是建議 1000 km換油(大型重機6000km換 每500km檢查)

phos 2020-3-7 22:07 只看這個作者
auxo 發表於 2020-3-7 21:48
就你所說的啊:你騎車時所燒掉的汽油跟所產生的二氧化碳可沒辦法回收。
我又沒辦法同時騎每一台車,沒在 ...

車輛在製造的過程中本身就會消耗掉大量的資源,所以請不要裝傻好嗎

你買好幾台車所多花的金錢,換算成別人一瓶135元的合成油可能連5輩子都用不完,所以請不要告訴我你連這麼簡單的算數都不懂

本文最後由 phos 於 2020-3-7 22:47 編輯

給個讚

哇嗚~你是綠色和平組織還是環保小尖兵嗎? 你說的沒錯,車輛製造過程中會消耗大量的資源。 但你也別忘了,那些資源有很多跟廢機油一樣可以回收。言猶在耳,如醍醐灌頂! 只是我很好奇,車輛製造時的碳足跡要算在誰  詳情 回覆 發表於 2020-3-7 23:01
白色
auxo 2020-3-7 23:01 只看這個作者
phos 發表於 2020-3-7 22:07
車輛在製造的過程中本身就會消耗掉大量的資源,所以請不要裝傻好嗎

你買好幾台車所多花的金錢,換算成別 ...

哇嗚~你是綠色和平組織還是環保小尖兵嗎?
你說的沒錯,車輛製造過程中會消耗大量的資源。
但你也別忘了,那些資源有很多跟廢機油一樣可以回收。
雖然你講的也有道理,但也別忘了廢機油是可以回收的
言猶在耳,如醍醐灌頂!
只是我很好奇,車輛製造時的碳足跡要算在誰身上?車廠?第一手車主?現任車主?
因為我還是想要辯解啊!我「這輩子」只有兩台腳踏車是新車、一台勁戰是領牌車,其餘都是二手車,而且都是很尋常的市售車種,並非下定後才生產的高級車款,這樣碳足跡也要算在我身上?

再者你所說的
你買好幾台車所多花的金錢,換算成別人一瓶135元的合成油可能連5輩子都用不完,所以請不要告訴我你連這麼簡單的算數都不懂
是的!你說的一點也沒錯!(莒光園地語調)
這句話也希望你送給開名車的大老們。
但我花得起,你在雞婆什麼?
我也可以說我省下的手搖飲料錢,給我所有的車子換135元的合成油可能連5輩子都用不完,我很浪費錢嗎?

這句你在雞婆什麼,是在其他網站上看到的,有時想想真貼切。但是啊,生在人世,有時影響可能很巨大,就像蝴蝶效應一樣會產生量子糾結。所以我很想把時間用在美好的事物上、資源用在有意義的事物上。

簡單說吧,這是訴諸情感的謬誤。因為你看不下我的行為、不喜歡我的言論,但你的看不下、不喜歡,不代表我有錯誤,因為在這討論區沒有神,只有神可以定論對錯,但甚至也有神無需去定論的,因為錯誤必須存在,才會有正確。浪費也必須存在,才會有節儉。

給個讚

我前面並不是在批評你的消費習性,但就跟『你花得起』是同樣的道理,既然別人也花得起,你又憑甚麼管別人浪不浪費? 至於上一次則是你一直在插嘴多管閒事,所以我後來才反問你到底在雞婆什麼?雖然你很會編故事  詳情 回覆 發表於 2020-3-8 00:30
嗯~~
台灣的機車果然比較消耗資源
一千公里就要換一次機油
機油廠商也是建議 1000 km換油(大型重機6000km換 每500km檢查)5745

隨便他寫,我還是不會這麼早就換機油
現在很多原廠車的維修手冊也不是1千換了
phos 2020-3-8 00:30 只看這個作者
auxo 發表於 2020-3
別太浪費了...
但我花得起,你在雞婆什麼?
我前面並不是在批評你的消費習性,但就跟『你花得起』是同樣的道理,既然別人也花得起,你又憑甚麼管別人浪不浪費?

auxo 發表於 2020-3-7 23:01
這句你在雞婆什麼是在其他網站上看到的,有時想想真貼切。但是啊,生在人世,有時影響可能很巨大,就像蝴蝶效應一樣會產生量子糾結。所以我很想把時間用在美好的事物上、資源用在有意義的事物上。
至於上一次則是你一直在插嘴多管閒事,所以我後來才反問你到底在雞婆什麼?雖然你很會編故事口口聲聲說想用在有意義的事物上,但實際上你只是貼了一張與當時的主題毫無關係的照片企圖要混淆視聽。

本文最後由 phos 於 2020-3-8 00:36 編輯

給個讚

我也沒有在管別人啊,我只是提一個概念跟大家討論而已。你在雞婆什麼? 多管閒事、混淆視聽那是你的個人想法,我不干涉。當時的主題範圍很廣,而且我認為人喔,不能太局限,有很多自己想不到的狀況。 懂越多越知道  詳情 回覆 發表於 2020-3-8 06:35
白色
samy6042 2020-3-8 00:52 發文來自手機 只看這個作者
感覺這個月經文會吵很久,我是2000才換,不過會檢查油量。
auxo 2020-3-8 06:35 只看這個作者
phos 發表於 2020-3-8 00:30
我前面並不是在批評你的消費習性,但就跟『你花得起』是同樣的道理,既然別人也花得起,你又憑甚麼管別人浪 ...

我也沒有在管別人啊,我只是提一個概念跟大家討論而已。你在雞婆什麼?

多管閒事、混淆視聽那是你的個人想法,我不干涉。當時的主題範圍很廣,而且我認為人喔,不能太局限,有很多自己想不到的狀況。
懂越多越知道自己不懂。

給個讚

讚: 5.0
回覆 phos : 人非聖賢誰能無過,只要講錯的比別人少就好XD  發表於 2020-3-8 22:49
回覆 adad1980 : 你搞錯的時候比你講對的時候還要多,你還好意思去講別人?你才是被自己的無知所局限而不自知的人  發表於 2020-3-8 10:53
讚: 5
不要把時間浪費在無意義的人身上  發表於 2020-3-8 10:32
真正的井底之蛙才會以為別人是井底之蛙  發表於 2020-3-8 09:38
回覆 超音速騎士 : XDD  發表於 2020-3-8 08:30
長知識了,謝謝
phos 2020-3-8 07:45 只看這個作者
auxo 發表於 2020-3-8 06:35
我也沒有在管別人啊,我只是提一個概念跟大家討論而已。你在雞婆什麼?
多管閒事、混淆視聽那是你的個人 ...
你沒管別人?除非你這句『別太浪費了...』是在跟空氣說話
既然是『大家討論』,又何來雞婆之說?嫌人雞婆不就證明你只想當一言堂

當時的主題範圍很廣
那是你個人的想法!事實上,該主題的標題寫的非常明確,沒有模糊的空間

人不能太局限,有很多自己想不到的狀況。懂越多越知道自己不懂。
你這話是講的很漂亮,但是與我在該主題的發言無關,而且我並沒有說不可以用機油,是你自己會錯意一直在多管閒事

本文最後由 phos 於 2020-3-8 07:47 編輯

給個讚

回覆 phos : 我沒在計較啊,你多想了。  發表於 2020-3-8 22:48
回覆 auxo:我不是想跟你吵架,但有人可以花數十萬去買車眉頭都不皺一下,卻對別人一瓶一百多塊的機油要怎麼用去斤斤計較,這種邏輯才是莫名其妙  發表於 2020-3-8 09:21
我跟別人講,並不代表我要管他的行為。這是邏輯上的謬誤。 你還是先搞懂邏輯觀念吧,這不是管你,是勸你。  發表於 2020-3-8 08:34
白色
OM748 2020-3-8 09:02 只看這個作者
車廠建議一萬公里換一次機油,這台也不是水冷車款
單缸400CC機油交換量頂多2罐以內

台灣的用路環境再惡劣5000公里時提早換就好

機油廠商也是建議 1000 km換油(大型重機6000km換 每500km檢查)7156
機油廠商也是建議 1000 km換油(大型重機6000km換 每500km檢查)6330

本文最後由 OM748 於 2020-3-8 09:04 編輯