低速迴轉怎麼做才對?

来源: 其他 love25254324 2020-2-23 15:26 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
30 12759
我很怕碰到低速迴轉.. 怕倒車
每次碰到我都是一檔半離合加煞車加油門然後一隻腳輔助 往左迴轉就放左腳往右就放右腳然後盡量讓車身是直的
我這樣的方法是錯誤的嗎?

因為我看滿多人是帥氣瀟灑的油門補了車子壓下去就快速迴轉過去 是怎麼做到的?
他們這樣轉不會有倒車或轉到一半半徑不夠轉不過 而倒車的風險嗎?

網友回覆33

跳到指定樓層
我是覺得 只要轉的過去 不要失誤就好

很多人會在意快速迴轉和自己用腳著地在那邊慢慢轉

不過 如果硬是要像別人一樣很快的轉過去的話倒車機率反而高

用自己有把握的方法就可以了 我覺得

反正結果都一樣 只是迴轉而已

我也是迴轉都會放腳下去踩 或者出腳迴轉

本文最後由 morris5858 於 2020-2-23 15:42 編輯

真的迴轉半徑太小的話還是下車迴轉比較保險....
像我們這種腳短的人騎二佰多公斤的車子要迴轉可是很容易失去平衡的

(大魔王有拍過迴轉教學影片哦!!!!)
kasiwa 2020-2-24 00:09 只看這個作者
出腳比較安全 尤其是對路不熟的時候
頃角不是絕對的.一但過低倒車.速可達都不一定靠腳撐的住.
能夠確定路面OK 對車夠熟 再行嘗試
出腳比較安全

我個人都會雙腳加上慢慢的,然後盡量不要壓煞車

因為速度慢,所以煞車其實用腳就快停住了

呵呵
我都放兩腳慢慢嚕。
不用在意別人怎麼看
安全第一最重要
沒把握就雙腳都放下吧
自己的寶貝當然要特別小心啊
出腳是比較安全 沒信心用牽的
singer 2020-2-25 08:52 只看這個作者
小老婆有拍一系列的騎乘教學影片在Youtube頻道喔

站上也有發過文章:https://forum.jorsindo.com/thread-2536972-1-1.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
pantc328 2020-2-25 15:49 發文來自手機 只看這個作者
1.台灣是右駕且機車都是由左側上車,所以盡量用逆時針方式回轉比較安全。2.不同的人,車,環境,迴轉的公式不同。比如說大魔王斜坡迴轉基本上在騎的時候都在算什麼速度在哪一個安全可出力的點把車子轉過來。所以不是什麼很帥氣的轉那麼簡單

給個讚

讚  發表於 2020-5-23 09:06