紅牌停緣石人行道被塞紙條

来源: jasonmw 2020-2-22 01:21 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
54 22657
小弟今天停車在緣石人行道的機車停車規劃區
也沒給人造成麻煩,車子也好好的塞在格子裡面
莫名被塞了紙條說已檢舉叫我等罰單

於是在反面寫了回覆
說明此舉並沒有違規
希望對方能消消氣
不過不知道對於停車規則的認知是否有問題?
查證停車管理處的資料
都只有規範機車的停放方式
對車種沒有額外著墨

之前是有看到其他文章說可以停
但是想找正式公文或判例來佐證
不曉得有沒有相關資訊
本文最後由 jasonmw 於 2020-2-22 01:27 編輯

紅牌停緣石人行道被塞紙條3485

紅牌停緣石人行道被塞紙條8138

網友回覆59

跳到指定樓層
羅西 2020-2-22 04:48 只看這個作者
我之前黃牌停在人行道上 沒畫線 旁邊機車停一堆 被檢舉 開三張 不依規定停車 警察局還發公文 說我被人盯上了 叫我不要再停了 所以樓主 可能會收到罰單喔 900  因為大重等於汽車
本文最後由 羅西 於 2020-2-22 04:52 編輯

只看紙條的話,反而感覺對方比較沒品又字醜
Eric6110 2020-2-22 07:26 發文來自手機 只看這個作者
檢舉你還塞紙條這是那招! 敢做敢當嗎?這些假正義魔人
https://www.police.ntpc.gov.tw/cp-14-24010-1.html

紅牌停緣石人行道被塞紙條6773

檢舉人還高調還留紙條給你,感謝都來不及了
海納百川
要停車比照汽車, 要上高速公路就比照機車…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
交通公務員腦就是這樣,可憐哪~~  發表於 2020-2-26 04:54
這就是棺猿有趣的地方,腦袋不知裝什麼  詳情 回覆 發表於 2020-2-22 12:13
escf1 2020-2-22 12:13 只看這個作者
rolkilos 發表於 2020-2-22 08:48
要停車比照汽車, 要上高速公路就比照機車…

這就是棺猿有趣的地方,腦袋不知裝什麼

所以我一定停汽車格,還一車一格,反正又檢舉不了我
只有依法像台四輪(重機行駛停等不併排、停車都停汽車格)到最高點
把四輪搞到受不了才有改變的可能,所謂的衝突  妥協 後才會有進步
本文最後由 escf1 於 2020-2-22 12:18 編輯

給個讚

我騎白牌的,但也是儘量騎路中間,卡住一個行車空間… 一來是路權主張,另一方面來講,我也會開汽車出門,會知道在正前方的機車比旁邊亂鑽的好注意的多。  詳情 回覆 發表於 2020-2-22 13:12
escf1 發表於 2020-2-22 12:13
這就是棺猿有趣的地方,腦袋不知裝什麼

所以我一定停汽車格,還一車一格,反正又檢舉不了我

我騎白牌的,但也是儘量騎路中間,卡住一個行車空間…
一來是路權主張,另一方面來講,我也會開汽車出門,會知道在正前方的機車比旁邊亂鑽的好注意的多。
一台大型重機滿滿的行車規則阿!
又要遵守機車規範也要遵守汽車規範

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
重機怎麼做都被靠北  發表於 2020-2-24 23:22