請教勁戰四代改裝傳動觀念

来源: liugua 2020-2-21 01:13 只看這個作者 |閱讀模式
25 10012
想請教各位大大一些傳動上的觀念最大的問題就是很久以前就想過為何改裝傳動都比較大聲?比較吵?大部分人的答案可能是高轉速,所以我換個問法為何在"相同轉速"下改裝傳動依然比原廠傳動大聲呢?更慘的是轉速比別人高音量比別人大還比別人慢...
我車子本來的配置是單套59缸前組傳動,這時候車子的狀態真的很優,油門反應非常好也是我最喜歡的狀態,但後來因為有點虛了但也搬家了所以到附近評價不算差的工作室改了全套CMR傳動+開幣盤第一次改完後太高轉而且也沒比較有力所以去把克數加重一些,好了一點但低速一樣非常拖 結論是:普利珠9gX6、大彈簧1500還1200的樣子(一段時間有點忘了) 4000轉接合後那個聲音真的很折磨人,雙載又更慘聲音大就算了還拖不動,爬坡更不用說像豬在哀嚎.....
套完缸時有上馬力機 最大馬力8001.8轉13.24 P 最大扭力7998.8轉1.19 Kg 我目前的想法是把普利珠調降成8X3 9X3或是大彈黃如果是1200轉就換1500轉的 把平常順順騎時的轉速在拉高到7000轉左右試看看 我的需求不需要一拜的彈射起步,我只需要低速油門反應好一些,然後音量的部分我真的解不出來...希望大家可以給我一些建議...謝謝

網友回覆42

跳到指定樓層
改傳動真的要看個人感覺,網路上別人說說不一定是真的,只有自己騎過才是真的,什麼問題都可以請幫你改59的電家,改傳動也是可以問老闆,相信他應該會幫你改到好,畢竟這是有關店的名譽
phos 2020-2-21 08:51 只看這個作者
太高轉而且也沒比較有力
那個聲音真的很折磨人,雙載又更慘聲音大就算了還拖不動,爬坡更不用說像豬在哀嚎
我只需要低速油門反應好一些

有時候東改西改還不如買一台具有低轉高扭出力特性,引擎運轉又安靜的原廠車來騎

樓主的訴求其實只需要一台免改的原廠FNX就能滿足你

本文最後由 phos 於 2020-2-21 08:55 編輯

白色
5期四代勁戰 原廠動力 NCY冠軍傳動組 路過看看
要改車 不懂就去爬文 去搜尋  

俺不是慈善家&好心人士 無需告知你們這些不懂人士
車要如何改 懂沒
娜希亞 2020-2-21 14:47 發文來自手機 只看這個作者
你都59缸了怎麼沒問老闆這缸扭力在幾轉馬力高峰在幾轉在買時都有該缸數據吧
娜希亞 2020-2-21 14:48 發文來自手機 只看這個作者
如果有根本不用用猜的又不是選擇題
娜希亞 2020-2-21 14:49 發文來自手機 只看這個作者
4代特殊就是跟大B一樣是勁戰中的高扭低轉
娜希亞 2020-2-21 14:55 發文來自手機 只看這個作者
動個1100轉大彈簧就夠了(原廠缸)
娜希亞 2020-2-21 14:56 發文來自手機 只看這個作者
你動缸後最大扭力跟馬力在同區域很怪

給個讚

有馬力圖阿,但因為上面有車行名子怕會有影響,所以我是把數據直接打出來,在同區域那時候也覺得很怪但那時候車子狀態也都很OK,是後來到新店家改了全套傳動後一直配不好...  詳情 回覆 發表於 2020-2-21 15:11
liugua 2020-2-21 15:11 只看這個作者
娜希亞 發表於 2020-2-21 14:56
你動缸後最大扭力跟馬力在同區域很怪

有馬力圖阿,但因為上面有車行名子怕會有影響,所以我是把數據直接打出來,在同區域那時候也覺得很怪但那時候車子狀態也都很OK,是後來到新店家改了全套傳動後一直配不好...

給個讚

聽你的描述很像是正■早期所製作的馬力曲線圖 我當初也是看的霧煞煞 不過他後來所製作的馬力圖之中就有一部分的圖是正常的了  詳情 回覆 發表於 2020-2-21 19:28