Racingbros 低配版電子打氣筒開箱

来源: 懸吊 zxcc1328 2020-2-15 20:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 6317
在牽了XMAX300一陣子過後
實在受不了原廠後避震晃啊晃啊
因為有常常載不同人的需求
加上之前小車使用RB避震印象不錯
這次也同樣選用了RB氣壓式後避震
Racingbros 低配版電子打氣筒開箱1214
不過呢前任使用者附上的一般打氣筒實在有夠難用
刻度不明顯 常常21-23psi 都是靠"感覺"來打氣
沒有背光晚上在外面要打氣也十分麻煩
原廠有出電子式打氣筒Hurricane E-pump
Racingbros 低配版電子打氣筒開箱7606
不過那高貴的售價 小弟實在是買不下手...
有天剛好在網路上看到腳踏車"前叉"用的高壓打氣筒
想想好像有點搞頭
於是這東西就出現拉
Racingbros 低配版電子打氣筒開箱4492
附上跟原廠打氣筒的尺寸比較
腳踏車的打氣筒加上電子氣壓表
偵測到氣壓之後會自動開機
Racingbros 低配版電子打氣筒開箱7004
有背光晚上也不怕看不到了
跟其他氣壓表對過數值差異不大1psi左右
重點來了
總花費是打氣筒480+氣壓表118=598
只要原廠的1/3左右
不過氣壓表好像牙距不太一樣
所以我有纏上止洩帶
實際使用上沒發現漏氣
體積大了一點 還好XMAX的車廂很大
沒甚麼影響
使用上比原本的好太多了
做個紀錄分享一下

網友回覆15

跳到指定樓層
天威 2020-2-15 22:15 只看這個作者
不會吧!!!!!!!!!  買個米家打氣 多輕鬆 又小 又不用出力 !!!!

我自己 用這種!!!!!!!
Racingbros 低配版電子打氣筒開箱7778

給個讚

我有試過電子打氣機 沒辦法洩壓 要洩壓要鬆開接頭 一直放氣再接上打到自己要的設定  詳情 回覆 發表於 2020-2-15 22:42
天威 發表於 2020-2-15 22:15
不會吧!!!!!!!!!  買個米家打氣 多輕鬆 又小 又不用出力 !!!!

我自己 用這種!!!!!!!

我有試過電子打氣機
沒辦法洩壓
要洩壓要鬆開接頭
一直放氣再接上打到自己要的設定
請問這一隻要多少?
體積多大?車廂好放嗎? 本文最後由 zxcc1328 於 2020-2-15 22:45 編輯

天威 2020-2-16 00:06 只看這個作者
買米家打氣機 就很好用了  還可打輪胎 籃球 等!!!!    手打氣 不酸嗎!!!!

先洩壓 直接設定 壓力值 到就停了 沒那麼麻煩啦!!!!!!!

給個讚

避震器內的容積不大,用手打還無妨。 https://forum.jorsindo.com/thread-2547944-1-1.html RB那支指針錶的跟我腳踏車用的好像XDD  詳情 回覆 發表於 2020-2-17 18:38
不然大哥你拍個使用影片教學一下 我看是我操作打氣機環節上哪裡有問題?  詳情 回覆 發表於 2020-2-16 10:40
感謝分享,Racingbros 低配版電子打氣筒開箱5309
eswang 2020-2-16 07:30 只看這個作者
看起來不錯
謝謝分享
天威 發表於 2020-2-16 00:06
買米家打氣機 就很好用了  還可打輪胎 籃球 等!!!!    手打氣 不酸嗎!!!!

先洩壓 直接設定 壓力值 到就停 ...

不然大哥你拍個使用影片教學一下
我看是我操作打氣機環節上哪裡有問題?

給個讚

https://www.youtube.com/watch?v=CZ2K0FVRu_g  詳情 回覆 發表於 2020-2-16 12:37
天威 2020-2-16 12:37 只看這個作者
zxcc1328 發表於 2020-2-16 10:40
不然大哥你拍個使用影片教學一下
我看是我操作打氣機環節上哪裡有問題?
...

https://www.youtube.com/watch?v=CZ2K0FVRu_g

給個讚

不是呀 這是輪胎吧 我是要看打避震器的  詳情 回覆 發表於 2020-2-16 17:11
天威 發表於 2020-2-16 12:37
https://www.youtube.com/watch?v=CZ2K0FVRu_g

不是呀 這是輪胎吧
我是要看打避震器的
早問你就不需要買手動了
買這個接頭就可以直接放氣調整壓力

Racingbros 低配版電子打氣筒開箱6010

下面這條我目前沒用到,若你需要密我吧
管子內徑5mm 外徑8mm
不過放氣頭需接上打氣嘴才不會漏氣,無法直接使用,打氣頭外螺絲這頭,內側沒有氣嘴芯
光下面這條台灣網拍有人一條賣250元還是有十多位人下標Racingbros 低配版電子打氣筒開箱3802

可見可放氣功能的,還是有需求的

Racingbros 低配版電子打氣筒開箱3504

有氣嘴芯的可以單獨使用,這頭不需接氣堵,即可當放氣工具

Racingbros 低配版電子打氣筒開箱7579

再不然接上右邊那顆頭↓↓↓,自行車打氣筒串接上即可有壓力表可用了
這東西台灣有人進,應該都是淘寶淘回來的,價格翻1.5~2倍在賣!
這好用的東西台灣居然沒五金製造工廠製造,網拍與實體店一般只會賣手持胎壓槍,但一堆還不是陸製台灣組裝,稱台灣製造的鬼話

Racingbros 低配版電子打氣筒開箱7191

米其林胎壓表與右邊表數值差1psi,米其  30psi   右邊的31psi

本文最後由 葡萄不一樣 於 2020-2-16 20:41 編輯