送走了XMAX,迎來Tigra 200

来源: 心得 steven70821 2020-2-12 15:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 19289
自從小弟之前發文"該捨棄XMAX換TIGRA200嗎"
獲得很多的回響,非常感謝各位大大的建議,
那已經是2019/6月底的事情了,日子在走,要錢沒有的日子一天天過去,
終於決定10月初把XMAX賣掉,期間就這麼又等了4個月,
終於有買家上門買車,在一陣殺價之後,就以16萬2520元的金額,
包含去年10月續辦的2年強制險、過戶費用不包含稅金(2520元)、安裝全新響尾蛇X3前後行車記錄器、保養(換機油、齒輪油、後輪來令)、託運機車費用,就在昨天2020/02/11跟它道別了~~~
送走了XMAX,迎來Tigra 2005489 送走了XMAX,迎來Tigra 2004504

當然前一週已經跟中壢知名店家小X、X象立馬定車,本來有考慮DRG,
也到了桃園原本有送行車記錄器的店家詢問,結果。。。沒送了,
傷心之餘,斜眼瞄到店裡有一台"事故車",於是詢問是否能坐坐看,
經店家同意後,便小心的坐了上去,沒有放腳架,單純坐坐看,
一坐不得了,我185公分/100公斤以上的噸位坐下去以後,
發現後面只能載我那位即將七歲的兒子,媽祖婆就更不用說了,別想委屈老娘半個屁股懸空!!
於是乎跟老闆道別後,當天晚上約10點多跟小X、X象訂車了。
原本以為蠻快的,結果算算也差不多一個禮拜包含假日,挑選消光的曠野墨青,
是因為XMAX騎了兩年,行李箱都被晒的掉漆了,消光棕還是一樣的美麗,
所以不管老闆的建議,我還是堅持曠野墨青,後來找了個時間到店裡付了訂金,
以及挑選自己要的配備,林林總總算一算,雖然整個價錢好像很貴,但是說實在,
光是車價就119300了,我記得好像比去年貴了2000,好像只多了原廠風鏡??!!
小X、X象工作室已經證明過原廠風鏡不耐撞測試,所以就直接換上JSTC的法式風鏡+前移後視鏡,
五匹加大手機架、蟻人霧燈(含支架),響尾蛇X3前後行車記錄器、雷爾整流器、加長後土除、起飛虎套餐,
送大牌框。
送走了XMAX,迎來Tigra 2005528 送走了XMAX,迎來Tigra 2006284 送走了XMAX,迎來Tigra 2007514 送走了XMAX,迎來Tigra 2009967 送走了XMAX,迎來Tigra 2001785 送走了XMAX,迎來Tigra 2005682 送走了XMAX,迎來Tigra 2007000
小朋友雖然跑很多出去,但是我覺得值得,而且我特地從桃園區跑到中壢區去買的,花了330元計程車車資,
車子看起來沒有浮誇,只求穩定的起步和加速,沒有吵死人的改裝管,200cc夠用了,上下班通勤而已,
老闆詳細的解說所有功能,操作給我看,店裡一位師傅小哥也幫忙處理,非常感謝他們!
還在習慣從300cc變成200cc的感覺,但是我個人覺得差異不大,車小了點,置物空間也小了點,
還在等待開發中的行李箱架,之後應該會更換後避震,因為聽老闆說後避震設計是75公斤的重量使用,
謝謝欣賞~~~

最後補上一張圖,2020年式把手已經變成黑色的囉!聽老闆說硬度有提昇,很棒!有在修正中!
送走了XMAX,迎來Tigra 2003576
P.S. 40歲的我也想要硬度提昇阿阿阿阿阿~

本文最後由 steven70821 於 2020-2-12 16:00 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆32

跳到指定樓層
我還是想知道為什麼要換回白牌?我覺得車體大小沒有差很多

給個讚

每天通勤用而已,而且通勤時間單趟也只有10-15分鐘左右,不用上高架,不用上快速道路,只有一個路口不用待轉,我騎的很規矩,絕不佔用機車停車區,也沒什麼機會能鑽車,桃園市區紅綠燈就是多,多就算了,還不會連貫  詳情 回覆 發表於 2020-2-12 22:14
奢華低調 發表於 2020-2-12 21:48
我還是想知道為什麼要換回白牌?我覺得車體大小沒有差很多

每天通勤用而已,而且通勤時間單趟也只有10-15分鐘左右,不用上高架,不用上快速道路,只有一個路口不用待轉,我騎的很規矩,絕不佔用機車停車區,也沒什麼機會能鑽車,桃園市區紅綠燈就是多,多就算了,還不會連貫,騎重機並沒有多大優勢,而且很多人對於重機有一定程度的成見,人生第一台重機,已經過癮了,所以換回白牌。
車體大小差很多喔!XMAX大多了,如果XMAX是XL,TIGRA 200就是L,兩台都騎過,非常有感!

給個讚

哈哈我好像懂囉些什麼,人生有達到夢想就好,時機到囉就退坑,還是恭喜您牽新車。  詳情 回覆 發表於 2020-2-12 23:03
steven70821 發表於 2020-2-12 22:14
每天通勤用而已,而且通勤時間單趟也只有10-15分鐘左右,不用上高架,不用上快速道路,只有一個路口不用 ...

哈哈我好像懂囉些什麼,人生有達到夢想就好,時機到囉就退坑,還是恭喜您牽新車。

給個讚

也可以這麼說沒錯啦!感謝感謝~  詳情 回覆 發表於 2020-2-12 23:12
奢華低調 發表於 2020-2-12 23:03
哈哈我好像懂囉些什麼,人生有達到夢想就好,時機到囉就退坑,還是恭喜您牽新車。 ...

也可以這麼說沒錯啦!感謝感謝~
xboy200 2020-2-12 23:14 只看這個作者
媒體說這台大老虎的性能有直逼300CC的實力!若跟樓主的「前妻」相比,你是否覺得媒體太浮誇?
這台大老虎的加速會輸XMAX嗎?

給個讚

說直逼的話,可能有點浮誇了,但是市區走走停停,也很難測出真實的感受,但是XMAX確實穩多了,畢竟比較大台,L和XL的差別,起步TIGRA 200一定輸,中段的話應該也輸,尾速的話或許還一點點追平的機會。XMAX加速太流暢  詳情 回覆 發表於 2020-2-13 13:57

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
恭喜你 希望這台第二年的車型有改掉小毛病

買了車也可以考慮戴一下防摔手套和防摔衣

安全第一

給個讚

茶包大你好,小毛病指哪些呢?目前倒是還好~沒什麼感覺,我不專業,順順騎而已。 防摔手套之前就有了,因為都在市區騎乘,所以防摔衣就暫不考慮,而且要找到大尺寸的也蠻難的,哈哈 謝謝你的建議!!!  詳情 回覆 發表於 2020-2-13 13:59
感謝分享~~~送走了XMAX,迎來Tigra 2002009
Mice.R 2020-2-13 04:13 只看這個作者
恭喜簽新車

也很好奇 新車的性能表現

給個讚

性能還不錯,速度還是中尾速比較有感,後避震和多連桿要強化,畢竟原廠後避震只適合75公斤,經過顛頗路面非常有感的震,還是XMAX給我平穩太久了,還是200CC以下的車都是這樣?還是桃園文中路的路況太差?  詳情 回覆 發表於 2020-2-13 14:02
恭喜樓主新車入手,期待更多騎乘分享文!

給個讚

一天騎上班下班大概25分鐘,5分鐘等紅綠燈,實際在騎的時間大概20分鐘以內,要分享應該也沒啥好分享的,通常都是每天騎中長程,這樣分享比較適當,我只能稍微分享,請見諒!  詳情 回覆 發表於 2020-2-13 14:25