送走了XMAX,迎來Tigra 200

xboy200 發表於 2020-2-12 23:14
媒體說這台大老虎的性能有直逼300CC的實力!若跟樓主的「前妻」相比,你是否覺得媒體太浮誇?
這台大老虎的 ...

說直逼的話,可能有點浮誇了,但是市區走走停停,也很難測出真實的感受,但是XMAX確實穩多了,畢竟比較大台,L和XL的差別,起步TIGRA 200一定輸,中段的話應該也輸,尾速的話或許還一點點追平的機會。XMAX加速太流暢了,隨傳隨到,TIGRA 200我有更換大彈簧,起步有聽到轉速拉高了,可是速度並沒有跟著出來。

給個讚

讚: 5.0
回覆 xboy200 : 還不錯!畢竟差了100cc,能有這樣的表現,我也感動了!  發表於 2020-2-13 17:16
讚: 5
其實就算只有尾速差不多也夠強了~  發表於 2020-2-13 16:21
morris5858 發表於 2020-2-12 23:52
恭喜你 希望這台第二年的車型有改掉小毛病

買了車也可以考慮戴一下防摔手套和防摔衣

茶包大你好,小毛病指哪些呢?目前倒是還好~沒什麼感覺,我不專業,順順騎而已。

防摔手套之前就有了,因為都在市區騎乘,所以防摔衣就暫不考慮,而且要找到大尺寸的也蠻難的,哈哈

謝謝你的建議!!!

給個讚

回覆 morris5858 : 目前還好~我再注意看看,謝謝茶包大  發表於 2020-2-13 15:48
你應該不用太擔心 至少是第二批了 照理來說都會有小更動來改善這些問題  發表於 2020-2-13 15:22
https://forum.jorsindo.com/thread-2546974-1-1.html  發表於 2020-2-13 15:21
Mice.R 發表於 2020-2-13 04:13
恭喜簽新車

也很好奇 新車的性能表現

性能還不錯,速度還是中尾速比較有感,後避震和多連桿要強化,畢竟原廠後避震只適合75公斤,經過顛頗路面非常有感的震,還是XMAX給我平穩太久了,還是200CC以下的車都是這樣?還是桃園文中路的路況太差?

給個讚

恭喜牽新車 其實後避震所謂75KG那點是說原廠的出廠預載設定是針對75KG載重去設定。 若要載更重,只要去車行把預載調高即可,或是自己調也不會太麻煩。 我自己80多KG,有自行稍微增加預載就很舒適了。 調完預載之後  詳情 回覆 發表於 2020-2-13 16:59
山城樂逍遙 發表於 2020-2-13 05:05
恭喜樓主新車入手,期待更多騎乘分享文!

一天騎上班下班大概25分鐘,5分鐘等紅綠燈,實際在騎的時間大概20分鐘以內,要分享應該也沒啥好分享的,通常都是每天騎中長程,這樣分享比較適當,我只能稍微分享,請見諒!

給個讚

同彪虎200車友你好! 我個人建議第一次換機油開始就不要用原廠機油了,因為原廠機油起步時會比較無力,  詳情 回覆 發表於 2020-2-13 17:04
Janma 2020-2-13 16:59 只看這個作者
steven70821 發表於 2020-2-13 14:02
性能還不錯,速度還是中尾速比較有感,後避震和多連桿要強化,畢竟原廠後避震只適合75公斤,經過顛頗路面 ...

恭喜牽新車
其實後避震所謂75KG那點是說原廠的出廠預載設定是針對75KG載重去設定。

若要載更重,只要去車行把預載調高即可,或是自己調也不會太麻煩。
我自己80多KG,有自行稍微增加預載就很舒適了。
調完預載之後再去轉你自己覺得舒適的阻尼數就好了,其實這隻避震若是通勤算是蠻堪用的,可以先調調看,不合意再換。 本文最後由 Janma 於 2020-2-13 17:04 編輯

給個讚

謝謝~ 是的,可是技師有拿店裡實品給我看,他轉旋鈕,轉到底整支幾乎看不出有什麼變化,我是看不出來,我也不懂它的原理,只是覺得彈簧連動都沒動,我個人就對這個避震器心寒了。  詳情 回覆 發表於 2020-2-13 17:09
steven70821 發表於 2020-2-13 14:25
一天騎上班下班大概25分鐘,5分鐘等紅綠燈,實際在騎的時間大概20分鐘以內,要分享應該也沒啥好分享的, ...

同彪虎200車友你好!
我個人建議第一次換機油開始就不要用原廠機油了,因為原廠機油起步時會比較無力,

給個讚

你好喔~第一次保養免費,但是技師有說換好一點的油會有差喔!那我當然不會省這一點錢啦!感謝感謝  詳情 回覆 發表於 2020-2-13 17:10
Janma 發表於 2020-2-13 16:59
恭喜牽新車
其實後避震所謂75KG那點是說原廠的出廠預載設定是針對75KG載重去設定。

謝謝~
是的,可是技師有拿店裡實品給我看,他轉旋鈕,轉到底整支幾乎看不出有什麼變化,我是看不出來,我也不懂它的原理,只是覺得彈簧連動都沒動,我個人就對這個避震器心寒了。

給個讚

其實轉多一點是真的會壓縮彈簧啦,你騎起來就不會軟趴趴,路面反應會變比較扎實。 改裝品的預載也都是差不多的原理構造~都有人原廠懸吊雙載(兩人加起來230KG)騎上武嶺了,它的體質應該還不差的,建議先試試看吧~我反  詳情 回覆 發表於 2020-2-13 22:49
MyXproMaste125R 發表於 2020-2-13 17:04
同彪虎200車友你好!
我個人建議第一次換機油開始就不要用原廠機油了,因為原廠機油起步時會比較無力, ...

你好喔~第一次保養免費,但是技師有說換好一點的油會有差喔!那我當然不會省這一點錢啦!感謝感謝
Janma 2020-2-13 22:49 只看這個作者
steven70821 發表於 2020-2-13 17:09
謝謝~
是的,可是技師有拿店裡實品給我看,他轉旋鈕,轉到底整支幾乎看不出有什麼變化,我是看不出來, ...

其實轉多一點是真的會壓縮彈簧啦,你騎起來就不會軟趴趴,路面反應會變比較扎實。
改裝品的預載也都是差不多的原理構造~都有人原廠懸吊雙載(兩人加起來230KG)騎上武嶺了,它的體質應該還不差的,建議先試試看吧~我反倒是覺得前叉嚴重不足,是該換掉

給個讚

我現在騎完全不會軟趴趴,路面的坑洞完全震到我的雙手,市區還好,比較郊區的路面比較糟糕的話,手不握緊感覺很危險啊,呵呵 改裝品過陣子如果真的有需要再換吧,新車難免要磨合一下,感謝J大建議  詳情 回覆 發表於 2020-2-14 13:04
Janma 發表於 2020-2-13 22:49
其實轉多一點是真的會壓縮彈簧啦,你騎起來就不會軟趴趴,路面反應會變比較扎實。
改裝品的預載也都是差 ...

我現在騎完全不會軟趴趴,路面的坑洞完全震到我的雙手,市區還好,比較郊區的路面比較糟糕的話,手不握緊感覺很危險啊,呵呵

改裝品過陣子如果真的有需要再換吧,新車難免要磨合一下,感謝J大建議