5代勁戰改完傳動會抖動

来源: 傳動 z64016401 2020-1-14 22:54 只看這個作者 |閱讀模式
23 10245
我的車是五代戰abs版,由於曲軸被甲車行弄到牙受損,改在乙車行更換原廠曲軸,並順便更換乙車行自製的前後組傳動,普立珠克數不知道,缸與開閉盤是原廠。當轉速在6千轉,速度在50以上時,整個車身會開始抖動,抖動方式不是震動,而是會拖一下再往前抖且也會麻麻的,回車行詢問時是回答傳動轉速剛好卡在變速檔轉換的範圍,我是有請車行在修改避開變速檔轉換的範圍,更改後是有改善,但速度60後仍有些微抖動。
請問這是傳動組問題、曲軸部分有問題還是其他問題?

網友回覆31

跳到指定樓層
是騎很大嗎?不就1~2年新車就拆曲軸螺絲><,還是要改裝傳動改壞掉5代勁戰改完傳動會抖動5382

乙車行自製前後傳動組? 開閉盤就是後組了呀~是換彈簧和離合器嗎,碗公有換嗎?

車行修改 避開變速檔轉換的範圍?怎麼修改!? 你以為是手排嗎? 你的是cvt吧5代勁戰改完傳動會抖動7289

當然施工、材料的品質是有影嚮..如果前述二個没問題,而且低速也没異常,百分之80以上是離合器和碗公還没磨合,你的後組是有同時換這二個東西嗎?如果只有一個,那就是了,方法有二個, 讓他們自然去磨合、 如果你迫不及待就是換另外一個

給個讚

你是只有60-70公里這段會抖,還是愈上去愈抖.. 如果只有這一段, 很多車都會..那是從新車就會了  詳情 回覆 發表於 2020-1-15 10:23
我的文筆比較不好,有些話比較不順! 曲軸是被甲車行鎖到壞掉! 於是我去乙車行更換曲軸,整個傳動除了開閉盤都有換成店家的傳動!我知道是CVT,可是店家就是這樣解釋! 可是都騎2千了!應該磨好了吧?  詳情 回覆 發表於 2020-1-15 09:30
kiga15351 2020-1-15 06:11 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享~~~~~~
phos 2020-1-15 06:36 只看這個作者
競戰的曲軸要注意微動腐蝕的老問題

尤其是改過缸或是使用了一定里程之後的引擎

給個讚

沒有改缸喔!只有換曲軸!  詳情 回覆 發表於 2020-1-15 09:31
白色
就是快 發表於 2020-1-15 00:01
是騎很大嗎?不就1~2年新車就拆曲軸螺絲>

我的文筆比較不好,有些話比較不順!
曲軸是被甲車行鎖到壞掉!
於是我去乙車行更換曲軸,整個傳動除了開閉盤都有換成店家的傳動!我知道是CVT,可是店家就是這樣解釋!
可是都騎2千了!應該磨好了吧?
phos 發表於 2020-1-15 06:36
競戰的曲軸要注意微動腐蝕的老問題

尤其是改過缸或是使用了一定里程之後的引擎 ...

沒有改缸喔!只有換曲軸!

給個讚

我沒說你改缸啊,上面只是分享競戰的曲軸有此一問題 就算沒改缸也是有機會碰到啊,何況你還有動到曲軸!!!  詳情 回覆 發表於 2020-1-15 10:05
phos 2020-1-15 10:05 只看這個作者
z64016401 發表於 2020-1-15 09:31
沒有改缸喔!只有換曲軸!

我沒說你改缸啊,上面只是分享競戰的曲軸有此一問題

就算沒改缸也是有機會碰到啊,何況你還有動到曲軸!!!

給個讚

了解,是我誤會,那如果發生的話會有什麼狀況!  詳情 回覆 發表於 2020-1-15 10:33
白色
就是快 發表於 2020-1-15 00:01
是騎很大嗎?不就1~2年新車就拆曲軸螺絲>

你是只有60-70公里這段會抖,還是愈上去愈抖..

如果只有這一段, 很多車都會..那是從新車就會了

給個讚

越上去越抖,還沒換之前是沒有這種狀況!  詳情 回覆 發表於 2020-1-15 10:35
z64016401 2020-1-15 10:33 發文來自手機 只看這個作者
phos 發表於 2020-1-15 10:05
我沒說你改缸啊,上面只是分享競戰的曲軸有此一問題

就算沒改缸也是有機會碰到啊,何況你還有動到曲軸! ...

了解,是我誤會,那如果發生的話會有什麼狀況!
z64016401 2020-1-15 10:35 發文來自手機 只看這個作者
就是快 發表於 2020-1-15 10:23
你是只有60-70公里這段會抖,還是愈上去愈抖..

如果只有這一段, 很多車都會..那是從新車就會了 ...

越上去越抖,還沒換之前是沒有這種狀況!

給個讚

回覆 就是快 : 這部分沒有注意了  發表於 2020-1-15 21:48
你確定你離合器和碗公都有換嗎?你有在現場上看嗎?  發表於 2020-1-15 10:42