2019 SYM VIVO 活力125 ABS~錢出去車進來~活力發大財~

GN02093954 發表於 2020-1-12 22:22
解說精闢耶 可惜對我這個胖子來說 略小

如果不是追求性能或外型這種虛華的東西~迪爵可以參考一下~哈~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
GN02093954 + 5 等我車騎爆了迪爵ABS一定是首選~.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Mice.R 2020-1-12 23:14 只看這個作者
感謝分享
經濟實惠的車款..
TINALIAO6 發表於 2020-1-12 21:16
就是個業配文嘛。專業性都沒,像車廠廣告照本宣科

看到單迴路的ABS,僅前輪防鎖死
直接PASS 掉

真正ABS是雙迴路(後輪有光柵),偵測前~後輪的輪速差,減少後輪輸出動力

路上實際情況,後輪持續有動力輸出,前輪防鎖死有用??
當然這最~~便宜的ABS,不能期望有這功能

等你用過28L以上大車箱車款,就不會用"大車箱"這個詞

業配什麼東西?看你這種就肚爛,我分享你不愛看你可以上一頁
林北拿三陽任何業配一毛錢,我就總統府前面用屁股榨甘蔗汁

還有,後輪ABS會減少後輪動力輸出?騙孝A
整個雙迴路ABS都沒有控制供油ECU,請問是怎麼減少輸出?

"路上實際情況,後輪持續有動力輸出,前輪防鎖死有用??"
請問你煞車是還帶油門是不是,還是你後輪會忘記按煞車?

你會煞車?你知道緊急煞車時,車輛是什麼樣動態情況?來戰阿~

不會騎車,不懂車可以不要發言,沒有人會笑你

不喜歡文章內容,留言說不喜歡,我都沒關係,一毛錢都沒拿,說我業配?聽不下去

本文最後由 s90755166 於 2020-1-13 00:45 編輯

給個讚

好笑~ 果然內文,只挑自己想看得看, 後輪ABS會減少後輪動力輸出?騙孝A 整個雙迴路ABS都沒有控制供油ECU,請問是怎麼減少輸出? Q:最陽春,最便宜的ABS,當然沒這配備。 最好笑的是,活力125連後輪ABS 偵測光柵都  詳情 回覆 發表於 2020-1-15 00:27
02933 2020-1-13 00:32 只看這個作者
活力剛上市時正好我報廢一台機車,很想買這台
不過後來考量我還有五台機車,車庫停車會很擁擠就不了了之了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
比我還多台..  發表於 2020-1-13 00:46
x1231233 2020-1-13 00:37 發文來自手機 只看這個作者
目前正在觀望有ABS的Bon和其他車款,感覺這台外觀和配備還可以,只是那個儀表有點不能接受...

給個讚

我覺得買一台買菜車~就是心裡那一關 如果你只有一台機車,想要萬用,所以想要好一點的心情可以理解 但如果玩樂車另有其車 代步車買買菜車,我真的覺得沒差... 更何況液晶表的好處到底有什麼? 1.轉速。 CVT變速箱的  詳情 回覆 發表於 2020-1-13 01:13
x1231233 發表於 2020-1-13 00:37
目前正在觀望有ABS的Bon和其他車款,感覺這台外觀和配備還可以,只是那個儀表有點不能接受... ...

我覺得買一台買菜車~就是心裡那一關
如果你只有一台機車,想要萬用,所以想要好一點的心情可以理解

但如果玩樂車另有其車
代步車買買菜車,我真的覺得沒差...

更何況液晶表的好處到底有什麼?
1.轉速。
CVT變速箱的實用度真的很低,除非你有在玩配傳動,或是就是想要知道車子時時刻刻的轉速狀況,不然真的沒什麼用處,因為車輛異常狀況明顯的時候,不用看儀表也感覺的出來

2.時間。
這滿好用的,但我不認為沒有會到不能接受

3.電壓。
這也很重要,我覺得比轉速還重要,未啟動電壓多少,行駛中回充多少,都可以知道,避免顧路

但最終像RX液晶儀表淡化的情況...多顯示的資訊,我騎了十幾年,真的覺得沒有也沒差

所以,事實就是,你嫌那個儀表它醜
如果你真的不行,我也沒辦法,他媽就把活力生成這樣,只能等看看活力150有沒有換表

但一定貴很多,補助又少4000,代步的成本就高了些~

本文最後由 s90755166 於 2020-1-13 01:14 編輯

給個讚

我反而偏好傳統指針表 越酷炫的畫面和功能,故障機率高很多,材料.維修費也貴不少  詳情 回覆 發表於 2020-1-15 09:13
儀表方面我比較注重電壓和時間...(我自己不愛戴手錶,畢竟戴起來感覺怪怪的) 而我目前的車是GT EVO儀表跟這台差不多,只多了小螢幕顯示里程.電壓而已... 以我自己只有一台機車來說..其他方面是覺得還OK  詳情 回覆 發表於 2020-1-13 16:52
GAO996 2020-1-13 02:10 只看這個作者
原廠350-10,我也覺得太靈活,起步都會偏一下,想換前後100/90,
有ABS真好,我太早買車了
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
感謝心得分享~

恭喜你擇你所愛的好車入手!
哈哈  我12月底 也汰舊換新 貢獻了一台abs版~~整體滿意極了~ 老婆還覺得油門太輕~一轉就衝出去了XD
s17235 2020-1-13 09:00 只看這個作者
感謝分享
恭喜牽新車