請問二代勁戰加裝ACC線組與紀錄器

来源: 其他 kenny5138 2020-1-9 22:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 25300
車子是二代勁戰,近日想安裝行車紀錄器,但想到車行安裝應是直接撥線後纏繞紀錄器電源,外面包絕緣膠帶吧!
於是想自行安裝,但高雄不知道哪裡有在賣ACC線組?目前只有在蝦皮上搜尋

以下圖片取自於網路
拆下車殼前盾牌有看到紅色接頭
請問二代勁戰加裝ACC線組與紀錄器5842

這是我行車紀錄器電源線(說明書寫紅色ACC接 KEY ON , 黑色接地)
請問二代勁戰加裝ACC線組與紀錄器3058
蝦皮找到的ACC線組
請問行車記錄器的接法是:
1.紀錄器紅色線接紅色線
2.紀錄器黑線是跟圈起來的線鎖在接地上?
或是直接跟ACC線組黑線對接就可以嗎?
請問二代勁戰加裝ACC線組與紀錄器8517

請問,像照片中這種透明套子買的到嗎?
或是該搜尋什麼名稱?
請問二代勁戰加裝ACC線組與紀錄器2507

網友回覆21

跳到指定樓層
我的經驗啦,你參考看看:
目前市售幾乎都是無損直上插頭,將原本4P插頭拔掉,
再直接串連上無損線組的4P插頭。
此作法是OK沒錯,但並非每種車都適合,像二代全車重電都走這個4P插頭,
尤其是大燈、方向燈這些都鎢絲燈泡,如果你07年以前連煞車燈也鎢絲燈,
對4P鎖頭插頭很吃重,不建議再增加插頭造成不必要的阻抗,
後續容易有線路問題。

如果非得接鎖頭4P的地方,建議你退PIN並聯電線出來比較妥當,
YT找尋"勁戰 鎖頭引出"有教學。

以上個人經驗,給你參考。

給個讚

車子是2012年出廠二代最後一批勁戰。 的確,市面上看到的大部分都是直上,謝謝你的建議,我會來搜尋勁戰鎖頭引出,感謝。  詳情 回覆 發表於 2020-1-10 07:30
我加裝電壓表經驗是,鎖頭開Acc,用電表量找到【Acc+】,然後【破皮焊綫/接綫】,再用絕緣膠帶包好包滿。至於負極一樣用電表量,找到共接點(搭鐵),一樣破皮焊綫/接綫,絕緣膠帶包好包滿。

結案 請問二代勁戰加裝ACC線組與紀錄器573

給個讚

如果找車行幫我接,作法也是破皮/接線但少了一個焊接,才想說找快速接頭方式延伸一組出來,我在自行接線,打算用中間接頭連結/熱縮。 謝謝你的分享  詳情 回覆 發表於 2020-1-10 07:34
買菜車,車雖小,志氣不小!
kenny5138 2020-1-10 07:30 發文來自手機 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2020-1-9 23:42
我的經驗啦,你參考看看:
目前市售幾乎都是無損直上插頭,將原本4P插頭拔掉,
再直接串連上無損線組的4P插 ...

車子是2012年出廠二代最後一批勁戰。
的確,市面上看到的大部分都是直上,謝謝你的建議,我會來搜尋勁戰鎖頭引出,感謝。

給個讚

忘了說,噴射勁戰汽油泵與ECU也是走4P那邊,並沒有繼電器, 所以如果你懂一點電路,應該很清楚我要表達的,建議你用無損線組接別處吧。  詳情 回覆 發表於 2020-1-10 09:30
kenny5138 2020-1-10 07:34 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2020-1-10 00:02
我加裝電壓表經驗是,鎖頭開Acc,用電表量找到【Acc+】,然後【破皮焊綫/接綫】,再用絕緣膠帶包好包滿。至 ...

如果找車行幫我接,作法也是破皮/接線但少了一個焊接,才想說找快速接頭方式延伸一組出來,我在自行接線,打算用中間接頭連結/熱縮。
謝謝你的分享

給個讚

用烏龜夾作業是比較方便沒錯,但是畢竟是接觸式的,接觸空氣水氣久了以後有氧化顧慮,防水處理也比較麻煩,再加上烏龜夾是塑膠的體積也比較大,不過如果方便施工也OK啦!做好防水和絕緣就好。 我自己DIY儘量都用焊  詳情 回覆 發表於 2020-1-10 10:05
kenny5138 發表於 2020-1-10 07:30
車子是2012年出廠二代最後一批勁戰。
的確,市面上看到的大部分都是直上,謝謝你的建議,我會來搜尋勁戰 ...

忘了說,噴射勁戰汽油泵與ECU也是走4P那邊,並沒有繼電器,
所以如果你懂一點電路,應該很清楚我要表達的,建議你用無損線組接別處吧。

給個讚

其實不太懂,只知道繼電器是一種保護裝置。 無損線路接法...難倒我了,看來不懂線路真的無法自己下手,謝謝。  詳情 回覆 發表於 2020-1-10 09:43
kenny5138 2020-1-10 09:43 發文來自手機 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2020-1-10 09:30
忘了說,噴射勁戰汽油泵與ECU也是走4P那邊,並沒有繼電器,
所以如果你懂一點電路,應該很清楚我要表達的 ...

其實不太懂,只知道繼電器是一種保護裝置。
無損線路接法...難倒我了,看來不懂線路真的無法自己下手,謝謝。
kenny5138 發表於 2020-1-10 07:34
如果找車行幫我接,作法也是破皮/接線但少了一個焊接,才想說找快速接頭方式延伸一組出來,我在自行接線 ...

用烏龜夾作業是比較方便沒錯,但是畢竟是接觸式的,接觸空氣水氣久了以後有氧化顧慮,防水處理也比較麻煩,再加上烏龜夾是塑膠的體積也比較大,不過如果方便施工也OK啦!做好防水和絕緣就好。

我自己DIY儘量都用焊接的,這樣導通最好,沒有接觸阻抗問題,絕緣就用熱縮套管,電火布,防水就用GS30膠等。

參考參考。請問二代勁戰加裝ACC線組與紀錄器4689

給個讚

本身其實對機車線路不熟,還在摸索當中,烏龜夾也是第一次聽到,我是打算用照片中的接頭連結,外層再用熱縮加絕緣膠帶,謝謝你的建議。  詳情 回覆 發表於 2020-1-10 10:21
kenny5138 2020-1-10 10:21 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2020-1-10 10:05
用烏龜夾作業是比較方便沒錯,但是畢竟是接觸式的,接觸空氣水氣久了以後有氧化顧慮,防水處理也比較麻煩 ...

本身其實對機車線路不熟,還在摸索當中,烏龜夾也是第一次聽到,我是打算用照片中的接頭連結,外層再用熱縮加絕緣膠帶,謝謝你的建議。

請問二代勁戰加裝ACC線組與紀錄器4415

給個讚

不客氣。 其實接線只要掌握【導通、絕緣、防水、耐熱】四個重點,用什麼都可以啦!  詳情 回覆 發表於 2020-1-10 10:44
kenny5138 發表於 2020-1-10 10:21
本身其實對機車線路不熟,還在摸索當中,烏龜夾也是第一次聽到,我是打算用照片中的接頭連結,外層再用熱 ...

不客氣。

其實接線只要掌握【導通、絕緣、防水、耐熱】四個重點,用什麼都可以啦!請問二代勁戰加裝ACC線組與紀錄器4850

給個讚

請問,紀錄器電源黑線是要鎖在車台螺絲,還是跟ACC線組的黑線連接呢?  詳情 回覆 發表於 2020-1-11 12:19