Mobil special plus 10w40 心得 更新

来源: 心得 s00712345 2020-1-9 19:28 只看這個作者 |閱讀模式
9 17688
之前買一罐Mobil special 10W40幫機車磨合

熱車速度不快.沒啥動力.就是普通礦物油

現在機車快1000KM

本來想用台塑換油機.但是故障機器也沒再修

家X福看到Mobil special plus 10w40然後就買了2罐.想分別給新舊車用

Mobil special 10w40包裝是進口的.而且有甜甜圈認證

不過Mobil special plus 10w40包裝是全中文.也沒有認證標章

Mobil special plus 10w40算是同一款油在台灣分裝嗎?有人用過?

現在沒啥屯油了.100多的價位.家X福會建議買哪一罐?

1/12今天我去車行找代換(禮拜日車行很少開).我把舊車換了這罐Mobil special plus 10w40

回程上路約20公里.震動還好 不太震(跟台塑換油機差不多

不過轉速一樣不好拉.6000轉就會卡.車速穩穩上去.60~70巡航還算好跑

剛好路過家X福.台塑換油機台換成新的.要用悠遊卡付費.下次應該會換回台塑換油機

目前新舊車都換上Mobil special plus 10w40

新車還在1000多KM磨合.騎起來不算順.要熱車才會好跑

舊車1萬多KM.換油後除了難拉轉外.車速不會自己飄上去.60~70比較固定

約騎2個ˊ月兩罐都下課

舊車騎起來還可以.加速會比較緩慢.尾速出不來

新車磨合期剛完成2000KM.用這罐油的調性差不多.都是卡轉+延伸較無力

兩台換到台塑換油機的油.加速性比較好.轉速不卡.其他差不多
本文最後由 s00712345 於 2020-9-15 09:26 編輯

網友回覆12

跳到指定樓層
應該是台灣分裝(文字遊戲?),既然買了就用完它吧... 本文最後由 喵吉拉 於 2020-1-10 06:58 編輯

不激烈操駕的話,美孚 4T 15W-40 就很好用了,經濟實惠,超市都賣 NT88!

我第一次使用這個88神油時還跑了新北--花東咧!Mobil special plus 10w40 心得 更新9716
買菜車,車雖小,志氣不小!
200元內的機油,家樂福能買的不多,
雖然說你沒在屯油 可以上網買少量用超商取貨就好
附加運費後,買的機油還是比家樂福那幾款好用
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
我也是買美孚低價的礦物油,
通勤使用的話還不錯。
如果要用 $100 礦物油 1000km 更換 ,

那倒不如選 $200 全合成油 2000km 更換 ~~

既沒有多花錢又環保哦 !

https://forum.jorsindo.com/thread-2539962-1-1.html
JAM 2020-1-14 00:00 只看這個作者
樓主提到的這一個型號
Mobil special plus 10w40

是我下次幫我母親的車子換機油時之口袋名單

她對於機油的差異非常沒有感覺
也不可能激烈操作車子

所以  

可以起基本保護的機油我都可以用在她的車上
半年一換(不管里程用了多少)

可以考慮去大潤發屯mobil super5000 10W40  半合成單罐現在才99

配合大潤發滿2000送10%折價卷更划算

Mobil special plus 10w40 心得 更新8729
Thank you for sharing...

kinDD 2024-1-1 18:10 只看這個作者
幾年後的現在也來分享心得文:

當初從汽車百貨特價$179扛一箱回來,家裡三台機車都靠它

心得是:普通/平凡的機油,幾乎沒有加速&拉轉力道湧現感

大概就是... 溫順騎乘讓引擎有潤滑的機油而已

只是別衝動要比價,家樂福線上購物$109,比汽車百貨特價還便宜許多喔!

給個讚

這罐只能給新車磨合用。109還不如車百購10Wˋ40。179已經可以買全合成水貨了  發表於 2024-1-2 21:24