有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得

来源: 心得 bluerain0937 2020-1-6 20:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
113 102922
我身高才151.7cm   
身高不是問題,
問題是你有沒有心啦!
前面都是廢話,後面才是重點!
從有駕照以來,我的車都是檔車。普重考照就騎my150
人都喜歡往高處爬!想當然爾就是入手了一台黃牌打檔車拉 !
還記得這個屁股吃褲的少女嗎?  對 我屁股下面的車又升級了!
衍伸閱讀,屁股吃褲的少女
有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得1277

因為種種的原因,也只能說A牌的車到一定的年限小問題就會開始層出不窮
也是因為要實現我原本的夢想,本田魂!只好拋棄他投向新歡了
有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得530
換了MSX 爽爽騎了一年半,但還是屁股癢。
畢竟2014年就拿到大重駕照,實際擁有路權的日子卻屈指可數…
心裡的夢想車永遠都是CB400,但是神車就是價格高
四缸車重,記得2014年在新竹安駕訓練的時候倒車倒到哭
事過境遷物換星移
2017年11月的時候看到米蘭車展關於CB300R的介紹,
圓燈的街車,不是我夢寐以求的嗎?
默默在心裡許下一個願望
要是他進來台灣,我就買!

殊不知阿秋在2018年4月中旬的時候發布了引進CB300R的消息!就像上天安排好的一樣
一刻不猶豫我就跑去訂車了,
什麼公司車阿 水貨車阿 管他去屎啦 本田就是讚!
早買早享受、晚買享折扣~
就這樣等等等等等等等等等等了數個月!
2018/7/27還是7/28領臨時牌
就衝去106 親澤咖啡喝到爆
回程走市民高架忘記有下班車潮
拉離合器拉到爆 墊腳顛到爆的初次駕駛經驗達成 XD
車重輕、加速感、靈活性都比我之前的車還來的有感許多

有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得281
2018/08月初領正牌爽!
有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得8035
2018/10月 3天環島 里程就開始往上飆
原廠的齒盤鍊條也在那時候令人生厭
原廠的設置就是會讓你的鏈條齒盤發出喀拉喀拉喀拉像是鍊條鬆掉的聲響
我就這樣一路被說你鍊條鬆了好大聲無限輪回至環島結束

有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得4667
第一次改管 真心不騙的第一次
通過JMCA認證 BSM-R 排氣管 94香
CB300R的消音配置都在尾段,沒有便當盒
所以光是那個尾段就將近五公斤左右…
有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得8978
為了符合神車CB400的感覺就是要又粗又大的排氣管!

有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得6206
第一次看落羽松
有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得2407
第一次回家過年有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得9178
有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得2907
我是屬於先斬後奏的人
我先買了車才跟家裡人說我買了車
至於要怎麼講,要馬就是工作因素 、要馬就是圓夢
哪個比較好處理就講哪個囉  有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得3939

2019/06外公發現罹癌第四期,住院起初還跟我說你騎重機,你是大姊頭耶!出院之後要給我載的話$#^%$#~
2019/07外公的離世,讓我許下帶外公的一起跑山回嘉義的願望 有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得2327
也謝謝當天的台三攝手!

有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得2266
常常從台北騎回嘉義
里程也一直飆飆飆飆高

有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得5545

非常甘心的本田北部團開團於甘答門相聚時,
有時候約出來就有10台之多
車友一定是推坑小能手 促進經濟發展的助力之一(喂有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得2764
有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得8717

大會師當天當北區負責人帶頭下日月潭覺得備感欣慰 有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得9122
有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得3697

車輛總結:
他是一台很好入手的車,即便你是女生或是檔車生手~
沒有檔顯可能進退檔的時候會很有障礙啦!但是檔車騎習慣了之後
就知道什麼時候要進檔、什麼時候要退檔,雖有人教但怎麼熟能生巧的我倒是忘記了

只是一台擁有台灣黃牌路權的輕檔車!沒什麼壓力也沒什麼門檻~
油耗我能接受,有車友非常RV的騎到一公升55過,但我自己是32、33上下。
車重大概145~150kg上下,原廠坐高799mm,即使我常常倒車我也能一個人把他扶起來
上快速道路真的有比較吃力,尤其是西濱……逆風時與一般道路比較起來還耗油…
目前最大的恐慌因素是2018水貨有某部分的零件要召修,我自己是沒有在召修名單內~
汽油幫浦也有聽過有車友壞掉過,聽從車行老闆的建議,我秉持著油表剩下兩格時我就去加油的習慣!

原廠齒盤鍊條的雜音改個管就可以解決了其實不用這麼快換拉!(推坑)
原廠胎前後輪為Dunlop Supermax ,通勤小熱血都很棒的輪胎!
我前後輪約使用12000KM下課,目前前輪使用Metzeler sportec street  後輪則是Dunlop Supermax目前里程21xxxkm
後輪約剩下兩成的肉,前輪還有滿多的,之後可能會考慮連後輪都更換為 Metzeler  sportec street
鍊條跟齒盤已經於15000KM時換成RK前後齒及EK黃金鍊,原廠齒盤鍊條的聲音就消失了~~唷呼

原廠沒有配置警示燈這個問題上拍賣網站找個900多塊的簡易開關不用修改線組直上就可以解決了!
如果要連整個總成都更換的話~北部車友常常路邊技研的領頭,跟他約個時間也是歡迎來一下的XD

駕駛人總結:
我身高151.7 四捨五入總有個152
實際上只能單腳下約四分之一的腳掌踩在地上,若是右側下腳只能用芭蕾舞式墊腳尖法~
除了停紅綠燈、路面高低差、迴轉、off road要小心一些之外,
其實一般的山路、一般道路都騎得滿得心應手的!
身體稍微放鬆壓低雙腳夾緊油箱都可以在蜿蜒的山路順順的騎
稍微戰鬥一點也是可以!

騎乘的精華大概就是熟悉他了之後就不會覺得恐怖了。還要有良好的駕駛觀念,才能騎得更久更遠!

總而言之,言而總之,
不管是什麼車,都會有優點缺點~
你如果愛一台車,那他就是一台好車!
在我心目中他就是那一台好車!
共勉汁!

----------------
2020/03/01偷偷更新
雖然很不想分享,但是這麼棒的東西不推不行!
56Racing拉桿 軟Q好啦!對於手小的人非常友善!
我手長15cm ,中指長6.5cm 騎車久了一直拉也不會不舒服
以前裝D__V ,長時間拉拉桿大拇指的內側關節都會產生不適感。
換了就好很多了(哭) 推爆!
有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得6446

本文最後由 bluerain0937 於 2020-3-1 20:02 編輯

有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得366

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
推推~謝謝前輩分享  發表於 2020-1-22 10:12
讚: 1
小魚妹妹讚啦!  發表於 2020-1-9 17:22
參與人數 30經驗值 +50 紅利點數 +200 收起 理由
maxisnoopy + 5 感謝分享
finkl8210 + 5 感謝分享
qazx51638 + 5
c45665456 + 5 不加分不行
愛G + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +200

網友回覆133

跳到指定樓層
s79050 2020-1-6 21:06 只看這個作者
身高疑慮有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得1660
CLAES 2020-1-6 21:14 只看這個作者
有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得3294唉可惜了那支漂亮的原廠排氣管.....

給個讚

滿多車友對他那隻大雞腿感到不滿的 XD  詳情 回覆 發表於 2020-1-8 12:05
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
icebee 2020-1-6 21:22 只看這個作者
只要有愛,甚麼都不是問題有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得1613
alesiX 2020-1-6 21:34 只看這個作者
衝就對了....
有時候買車就是一股衝動...
有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得7273
買車換車不需要太多理由,只要有愛就可以!
感謝分享有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得2663有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得8842有身高疑慮就不要買HONDA CB300R 兩萬公里心得3458
推推推
本田就是讚
但是排氣管有點可惜不是很搭~
kanou 2020-1-6 22:51 只看這個作者
想騎的車沒身高限制的問題,一堆身高不高的妹還不是騎大B
這臺車我有租過
我自己168cm  雙腳可以同時墊腳踩地
但是這臺後座我覺得滿高的
導致後座上車重心變很高
載人一定要車子保持垂直地面
我覺得比較穩

之前載過身高155cm的
她踏板無法一腳踩上
需要往左傾斜一點讓她踩
但是我單腳沒辦法承受她瞬間踩上的重量
最後用側住加腳撐著 才讓她上車
當時我就覺得單腳撐著腳快斷了一樣
也有可能是我太弱

所以如果身高不夠足以雙腳著地載人
可能會比較麻煩

給個讚

讚: 1.0
偶爾給另一伴載的時候我是扶雙肩上車的 所以我想我可以他應該也行 只是他有沒有找到對的方法 不然請他在人行道上 或是比一般路邊高一些的地方請他上車 應該就不會這麼有障礙了  詳情 回覆 發表於 2020-1-8 12:07
我有看過一部是扶肩膀上車的 但是我之前載的後座她扶我肩膀她也是無法上去 逼不得已才用側柱 不過也就那一次載她而已  發表於 2020-1-7 23:59
讚: 1
重車後車上坐有sop,可以找影片了解一下,你的方式是嚴重錯誤  發表於 2020-1-7 08:55