請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~

来源: 維修 jazz00040 2020-1-2 00:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 12302
各位高手,請問輪胎怎麼看?
我只會看前胎是DURO(前輪壓力可以到AT30PSI),後輪是GMD(AT能到40PSI)..前後兩輪的規格不一樣,好像後輪比較耐壓高級
然後輪胎有寫一些數字,好像是輪胎的大小...
因為一直都在附近YSP換輪胎,電腦都有連線紀錄(到別家YSP有電腦的也調的到紀錄)
每次去換胎大概都換到好收850$,我也不懂輪胎是換什麼種的...就隨便裡面的維修人員換..
輪胎幾乎都沒用到指標線(還沒磨到指標),就裂開了(很多小裂紋)感覺還用不夠本....我發現只要輪胎有小裂紋,下雨天就會滑!
因為經過很多橋梁都有金屬的伸縮縫,特別就是下雨天要非常小心騎,輪胎就會打滑,(剛新換完幾乎都不會)
爬了一下文章,台製的ˊ有DURO,建大,正新
又有分晴雨胎、高速胎之類的
請問前後輪如果同時換掉,平常時速也最高不超過60,想要下雨天比較不會滑的,有便宜實惠的嗎?
是不是自己上網買特定型號的輪胎,再拿去機車行請代安裝會比較好?
先謝謝各位推薦~~~
==================
家中有兩台機車
這台是山葉勁風光是買菜車,一直都給附近的YSP車行換胎(每次去都電腦連線可以查換了什麼)
家中另一台的豪邁如意(光陽的)也都在這家YSP車行換胎,輸入車號就有維修紀錄..但最近把這台豪邁報廢了,改買三陽的VIVO125
就變成勁風光要跑YAMAHA維修,新買的三陽活力跑SYM,要變成跑兩家有點不便.....
我想說輪胎跟鼓煞還有機油,這種通用的.只都到SYM去換就好了,不知道他們SYM的系統能不能像YSP一樣靠車號就能記錄?
新的三陽125出廠也用DURO的胎(前後胎是一樣規格,能打到40PSI)

請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~2918 請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~4273 請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~7369 請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~218 請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~5603 請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~6444 請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~311 請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~1520 請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~6720 請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~8694 請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~9051 請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~7010 請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~203

網友回覆21

跳到指定樓層
xp5717 2020-1-2 03:21 只看這個作者
建議輪胎胎壓不要過高(一般前輪28psi左右、後輪32psi左右),
因為輪胎胎壓過高、抓地力、減震性、舒適性都會變差!
選購輪胎請以胎面胎紋多的晴雨胎最適合一般通勤通代步用途!
還有舊有輪胎胎面胎紋都快磨光磨平請儘快更換全新輪胎會比較安全!
至於輪胎會有龜裂情形、猜測除了可能胎壓過高造成劣化、
也可能輪胎本身品質不良也有很大的關係!
以上只僅參考。
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
jazz00040 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

10吋打到40psi是哪家車行呀
不用再去了請問輪胎要怎麼看?可以推薦輪胎嗎?~2661

40psi胎壓到底要怎騎車我不懂,超級難騎,樓主體重有超過80公斤以上?
這硬度和騎微笑單車輪子硬度差不多,硬到不舒服,過小縫坑震到想罵靠夭

樓主預算多少? 希望輪胎可以撐多少公里不用換?
輪胎到會龜裂少說使用超過二年以上,該換了!
用過一般膠胎和現在半熱融與全熱融,若胎超過二年左右,抓地力真的大幅下降很多,新胎原本是軟Q,都會變成硬硬無彈性,手指甲壓新胎會凹陷進去,年久胎如石頭....

想要不滑又要便宜不用想不可能!前輪最好用近一千元初頭胎,1000~1500元左右半熱融胎,後輪用通勤膠胎800~1200元

後輪
建大 k700A晴雨胎
建大 k6011晴雨胎
索貝克輪胎 S1311復合胎(花紋類似建大K6022)
建大 DM-1092A   (半熱熔)
優耐立 UNILLI GP-MAX TH557 半熱熔 90/90-10 350-10 100/90-10 料800
優耐立 UNILLI UN-599 TH599 中間膠胎兩邊半熱熔 中10層350-10 100/90-10  90/90-10 完工1300
正新C6016N
6103-SC

前輪
建大 k6022復合胎
建大 k6011晴雨胎
建大 K702
索貝克輪胎 S1317熱融胎
正新
+F  M6012R  100/90/10  350/10-10  9090/-10   1200   
+R  M6039 半熱熔 350/10  100/90-10
+ R  MA-63 半熱熔 100/90-10  1200
+ F  MA-62 半熱熔 100/90-10  料1100
MA-3D
MA-PRO-R
6102-SC
6103-SC

快客輪胎 DM1102 100/90-10 350-10  料850  半熱熔胎
OTAR TIRE 全熱熔競技胎 TOP-1 350/10 1200  100/90-10  1300  前輪使用9945km(這顆熱融放前輪超級耐磨的說!)

本文最後由 葡萄不一樣 於 2020-1-2 04:47 編輯

jazz00040 + 2

葡萄不一樣 發表於 2020-1-2 04:06
不用再去了

是真的打到40,我12月中才剛牽的...想說順便量一下,40!!!所以我才去看輪胎壓力的規格
會不會是新車所以故意打那麼高?
預算應該是便宜能用就好了(至少也台製的不要大陸胎),有推薦哪款晴雨胎嗎?~~~
我之前給一家換過.還是在我住家對面而已,結果他換後輪胎用倒的!整台車還刮到..這年代還有人沒升降機...結果上網查是大陸胎收我八百...成本才300多...媽呀列為黑店...

之前剎車都沒什麼聲音(鼓煞)但是自從原廠換了另一種剎車皮(環保的),下雨天騎就會有聲音
還是以前石棉的便宜沒聲音,但是沒出了... 本文最後由 jazz00040 於 2020-1-2 04:22 編輯

eswang 2020-1-2 06:22 只看這個作者
輪胎攸關安全
這錢就不要省了

在網路查看看大家的使用心得
選擇喜歡又符合自己預算的胎
可以先在拍賣查詢居住地的車行
保養跟換胎不一定要在同一家車行
通常一般保養車行會比較貴
專賣輪胎的會比較便宜
以上僅供參考

霹靂霹靂 2020-1-2 11:30 發文來自手機 只看這個作者
正新,建大,華豐,這3家品質棒,其他雜牌的,不建議,反正差約200而已,

霹靂霹靂 2020-1-2 11:32 發文來自手機 只看這個作者
去非常機車換正新輪胎,我剛換完.849元,我的輪胎都去這換,尺寸跟你這台一樣,100-90-10

葡萄不一樣 發表於 2020-1-2 04:06
不用再去了

感恩~~最後換了前+後胎 都用建大 k700A晴雨胎
剎車皮用hc
騎起來很舒服

給個讚

k700A 這種胎紋胎型放前輪難騎.....  發表於 2020-1-7 15:43
如果你的預算我推原廠胎 正新 m6029 這胎九成店家都有

建大k702也不錯

真要省就要臉皮厚去網拍買胎找店家代裝
胎壓在胎壁就有寫了 最大冷胎壓怎麼打氣都不能超過它
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
jazz00040 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

MYGT01 2020-1-25 01:00 只看這個作者
YSP換胎似乎特別貴
小弟前陣子SMAX換原廠尺寸 前TT93 後德國小馬胎
總共收費6K
網路查其他人 沒看過收這麼高的
是我被宰了一刀嗎?

給個讚

我現在都自己先上網買好胎 請朋友車行代換 一輪200  詳情 回覆 發表於 2020-1-25 01:27