入門黃牌,二手SB300一些問題

来源: 其他 wolf0857 2019-12-30 19:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 44101
前言:

小弟目前是某大學的大二生,目前大學都是騎乘野狼通勤上下課跟打工,已經確定心中的那個我是真正的打檔魂入門黃牌,二手SB300一些問題2363;存了一點錢想上黃牌,未來快畢業想去環島,去朝聖蘇花改,目前存了10萬想買二手的SB300。

為什麼我選SB300:

先說說我為什麼會選擇SB300,我也有看一些SR400、MT-03、UK450、T2、CB300R,SR400的價格是水貨的關係二手車我還是買不起,MT-03的油耗太高,UK450其實新車價格我是很心動的,不過5期環保上路,哈特佛的噴射車網路上的評語不是很優,T2雖然比SB300價格二手還低,不過單純覺得引擎都同一顆,那我就挑我喜歡的外觀入門黃牌,二手SB300一些問題5623;CBR300R的油耗就很棒了(本田的車似乎都是比同級距的車油耗還要省),看了下SB300比CB300R的油耗還要優秀,兩台的官方油耗很接近不過SB300的二手價格比CB300R的價低的不少入門黃牌,二手SB300一些問題229,網上車SB300的車主也說油耗跟保養,養起來就像是高階白牌,二手價格也差不多在10萬上下,引擎也是跟T2同一顆,T2也從2014做到現在,我是從yahoo車系總覽查到的,汽缸我就不是很清楚是不ˊ是同一顆了,知道的大大麻煩幫小弟解惑一下入門黃牌,二手SB300一些問題4428,若有不同看法希望可以跟小弟分享一下您的想法。

我目前知道的保養費用:

輪胎的部分在網路上看到前後輪換大概6000,現在小狼後輪使用G556(2200),前輪之後換好一點會上BT的輪胎(大約3千5),輪胎的費用看起來是差不多,機油SB300的交換量是1500cc且3千才換,跟現在小狼比就多了一個水箱精的保養。

鎖料,自行DIY跟SB300車主會遇到的問題:

另外小弟自己車除了換輪胎跟一切要氣動才比較好操作的保養維修外,現在在騎的野狼跟家裡家人在騎的速克達都是我在家裡車庫自行保養DIY,之前在跟朋友聊天有聊到黃牌以上會鎖料只賣給固定重機店家,而小店家跟重機店拿料,網路上爬也有看到少許類似文章(這邊我只有查SYM),不過說法兩極,有些說鎖料有些說只是風聲入門黃牌,二手SB300一些問題1214,雖然在大的網購上可以買到不過我還是希望材料行可以買到原廠料;另外SB300看車需要特別注意些甚麼地方嗎?有的話還請跟我分享一下。

牽得進我家車庫嗎?:

剛剛想到能不能進我家車庫的問題,看了一下SYM官方給的SB300長寬高為 2020 x 793 x 1090 (mm),量了一下我的小狼長寬高為 1900 x 700 x 1200 (mm) , 而我家的門只有800 mm, 看來要進來是沒甚麼困難入門黃牌,二手SB300一些問題2852

本文最後由 wolf0857 於 2019-12-31 08:10 編輯

入門黃牌,二手SB300一些問題6910

網友回覆37

跳到指定樓層
就是快 2019-12-30 20:56 只看這個作者
蘇花改目前是禁行機車的(紅黃牌重機.白牌.綠牌.腳踏車)都不行,如果你要硬過.背個氧氣筒.載個氧氣面罩~ 去闖看看...

不一定會放你一馬,因為你突破他的缺氧的問題 ><如果真要去蘇花改、反而10萬內的豐田二手汽車比較可行 。

如要騎舊蘇花公路,那你那台野狼加減騎、絕對是限速60公里以下,加區段測速.就算紅牌你也沒轍

坐火車比較實際,又看得到山景.海景~傻瓜才會騎機車 北花 通勤

給個讚

這樣啊...我記得他是省道,我以為重車可以上去蘇花改,看來要環島不走蘇花改要再研究一下怎麼走比較安全了  詳情 回覆 發表於 2019-12-31 08:13
pearpark 2019-12-31 01:41 只看這個作者
玩車不要勉強,玩經濟範圍內許可的就好,SB也是好車,路上偶爾會看到,不過嚴格來說咖啡版的線條修的比較美,高把版的搭配那個油箱怎麼看怎麼怪,我鄰居也有一台,車子也是擺在室內顧的好好的,他的門口也很窄,甚至還有玄關,為了車子進出,他把玄關改成活動的,然後進出的部分訂做一個金屬坡道,如果你家進出的部份會有階梯或比較高的門檻,務必做一個,露拍有人在做,SB的重量做3mm的就行了。 本文最後由 pearpark 於 2019-12-31 01:42 編輯

給個讚

我的小狼是龍頭過身就過,跟官方給的資料,多100mm估計一拜還是勉強能進來,看SB300的普遍都說很穩定,二手CP值高,不過不知道該注意甚麼地方,感謝你的回覆。  詳情 回覆 發表於 2019-12-31 10:53
麥來
wolf0857 2019-12-31 08:13 只看這個作者
就是快 發表於 2019-12-30 20:56
蘇花改目前是禁行機車的(紅黃牌重機.白牌.綠牌.腳踏車)都不行,如果你要硬過.背個氧氣筒.載個氧氣面罩~ 去 ...

這樣啊...我記得他是省道,我以為重車可以上去蘇花改,看來要環島不走蘇花改要再研究一下怎麼走比較安全了

給個讚

環島數次的經驗是,天氣好最重要,千萬不要連續下雨時或剛放晴走蘇花,因為那時候特別會落石。除此之外,舊蘇花很漂亮的,值得悠哉騎看風景。小心遊覽車跟不守法亂超車的機歪車主就好了。區間測速暫時跟舊蘇花公路無  詳情 回覆 發表於 2020-1-31 13:34
alunhu 2019-12-31 09:45 只看這個作者
十萬還能選CPI 260,帥氣

給個讚

這台我也覺得在台灣是一台很酷的車,在台灣要玩滑胎SM真的是首選,不過小弟我以舒適、省油取向選車,不然這台真的是滿吸引我的。  詳情 回覆 發表於 2019-12-31 11:01
wolf0857 2019-12-31 10:53 只看這個作者
pearpark 發表於 2019-12-31 01:41
玩車不要勉強,玩經濟範圍內許可的就好,SB也是好車,路上偶爾會看到,不過嚴格來說咖啡版的線條修的比較美 ...

我的小狼是龍頭過身就過,跟官方給的資料,多100mm估計一拜還是勉強能進來,看SB300的普遍都說很穩定,二手CP值高,不過不知道該注意甚麼地方,感謝你的回覆。
wolf0857 2019-12-31 11:01 只看這個作者
alunhu 發表於 2019-12-31 09:45
十萬還能選CPI 260,帥氣

這台我也覺得在台灣是一台很酷的車,在台灣要玩滑胎SM真的是首選,不過小弟我以舒適、省油取向選車,不然這台真的是滿吸引我的。
Wind0322 2019-12-31 17:28 只看這個作者
感謝分享~~~入門黃牌,二手SB300一些問題6495
SB300 當初也是我中意的車,
無奈開價不太美,
就忍痛放棄了。
在台7乙有看到一個年輕人把SB300改成CAFE RACER的式樣,在山路溜順的騎乘,想想這才是真的自由自在;可惜台灣的驗車制度扼殺了這種創意…