入門黃牌,二手SB300一些問題

個人感覺還是應該把門改寬一些,有時候如果下雨天出入,通常就會希望他更開闊
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
darmi 2020-1-7 20:16 只看這個作者
T2排氣量251cc,SB300排氣量278cc,兩台 都是黃牌,但是騎乘姿勢截然不同,T2年輕感,SB300復古氛圍,依各人喜好而選擇.排氣量差27cc在重機是沒什麼可計較的.我有一台2014年T1,若升級我選T2,因為騎乘姿勢相同,配備升級.
OM748 2020-1-8 07:11 只看這個作者
要省油跟通勤還是繼續騎白牌狼吧,黃牌市區停車你敢亂停嗎?容易被檢舉阿
國產白牌優勢就是停路邊跟鑽車不容易被針對,黃牌以上做跟汽車一樣的行為就是白目容易被逼車
為了油耗放棄03選大狼~還是繼續騎小車省油就好,都要買重機了何不體驗一下進口車的樂趣

給個讚

看你住哪阿,如果雙北市區很難...。除外地區比較好停。當然最好有自己的車位。買車沒準備車位,停戶外就要有心理準備。  詳情 回覆 發表於 2020-1-17 11:56
OM748 發表於 2020-1-8 07:11
要省油跟通勤還是繼續騎白牌狼吧,黃牌市區停車你敢亂停嗎?容易被檢舉阿
國產白牌優勢就是停路邊跟鑽車不容 ...

看你住哪阿,如果雙北市區很難...。除外地區比較好停。當然最好有自己的車位。買車沒準備車位,停戶外就要有心理準備。
個人覺得,
通勤買白牌,
遊樂買紅牌。
SB300  CR復古造型20萬以下真的僅此一家,不考慮價格當然TRIUMPH Bonneville T120

當你我是普通人的話價格就很重要,國產輕檔車相信保養費起來不會辛苦

期待你的開箱.舊野狼整理一下也是很好騎先去環島一次.

也算給舊情人的一次美好回憶

我的T1 騎10年了~已經環島三次囉!

給個讚

我就是花了半月薪水將老狼('93)好好地整理了一下 準備環島,再戰10年...  詳情 回覆 發表於 2020-3-10 16:21
  謝謝以上車友們的回覆,小弟已經牽車了,以上留言都有認真看過,鎖料的問題還是遇到了,不過不知道是不是國產的關係,也跟T2、SB249共用的關係,某些蝦皮可以買的到入門黃牌,二手SB300一些問題1427
  黃牌市區停車的問題我有想過,解決辦法就是找收費停車場或是找大間的便利商店,只能多走幾步路了,不買進口車還是基於預算,小弟中樂透我也是想牽CB1100阿入門黃牌,二手SB300一些問題45,小弟還是個大二生,目前把之前打工的錢都炸下去了,還剩一點錢拿來整理前車主留下來的餘孽入門黃牌,二手SB300一些問題1622... 樓上大大說的環島,估計了一下大約一圈也要花個3千台,基於之後三個月都要吃土的決心,環島更是遙不可及阿入門黃牌,二手SB300一些問題6932
  日後保養,發現與小狼相差不遠,水冷液還沒甚麼概念,小狼身上學到的目前每3000KM要保養的是 機油1700cc(180*1.7=306)(小弟用eurol 10w40一瓶180)、機油濾心+ 大小O型環 (130+30+20=180)、空濾(340)這邊3000KM基本保養為826元。小狼就比較簡單了,1000KM換油,3000KM就是換3瓶(180*3=540),濕式空濾(100),基本保養為540元。3000KM保養花費差286元,比我當初想像的還少入門黃牌,二手SB300一些問題7329,光這樣小弟就感受到國產車的CP值,日後有機會在分享騎乘心得入門黃牌,二手SB300一些問題6240

給個讚

給你一點力量 我傳狼騎了10年~然後升級"傻逼"目前里程4萬多~每天來回約50K~緩慢增加中 通勤好車一台~省油並且舒適~ 沒有很大台也沒很重~所以遇到紅燈也方便從車縫導流至汽車前 覺得很怪的點我說一下 去店裡保養白牌  詳情 回覆 發表於 2020-3-10 14:48
mashimarohsu 2020-1-31 13:34 發文來自手機 只看這個作者
wolf0857 發表於 2019-12-31 08:13
這樣啊...我記得他是省道,我以為重車可以上去蘇花改,看來要環島不走蘇花改要再研究一下怎麼走比較安全 ...

環島數次的經驗是,天氣好最重要,千萬不要連續下雨時或剛放晴走蘇花,因為那時候特別會落石。除此之外,舊蘇花很漂亮的,值得悠哉騎看風景。小心遊覽車跟不守法亂超車的機歪車主就好了。區間測速暫時跟舊蘇花公路無關,目前幾乎都安裝在蘇花改上面。紅黃牌只有西濱跟快速道路有用,環島的時間如果夠,我覺得上不上西濱都沒差,反正景點之間不見的有快速道路,所以一樣是機車環島,125以上的白牌其實蠻夠用的,尤其進市區找吃的買伴手禮,真的比紅黃牌方便多了。
mnkj1 2020-3-10 14:48 只看這個作者
wolf0857 發表於 2020-1-25 20:59
  謝謝以上車友們的回覆,小弟已經牽車了,以上留言都有認真看過,鎖料的問題還是遇到了,不過不知道是不 ...

給你一點力量
我傳狼騎了10年~然後升級"傻逼"目前里程4萬多~每天來回約50K~緩慢增加中
通勤好車一台~省油並且舒適~
沒有很大台也沒很重~所以遇到紅燈也方便從車縫導流至汽車前

覺得很怪的點我說一下
去店裡保養白牌維修便宜~黃牌維修費用就莫名其妙後面多一個0
明明車體結構根本沒什麼變...大多零件拆裝方式基本一樣

而且原廠有鎖料!!!黃牌的料不是每一家都訂的到
生命會找出路的!!!!網路上還是買的到料
自己DIY跟阿狼培養一下感情吧
j3801.tw 發表於 2020-1-20 10:02
SB300  CR復古造型20萬以下真的僅此一家,不考慮價格當然TRIUMPH Bonneville T120

當你我是普通人的話價格 ...

我就是花了半月薪水將老狼('93)好好地整理了一下
準備環島,再戰10年...

入門黃牌,二手SB300一些問題2243

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
騎車享受駕馭的快感
給我檔車其餘免談