一年沒發動的A博士Apex 150

来源: 維修 laurs 2019-12-23 20:48 只看這個作者 |閱讀模式
21 17959
老家一台A博士太久沒回家發不動了,試過不是電瓶的問題,去熟識的機車行老闆說很多零件都調不到不建議修了...

還有老A車友在中壢可以介紹車行幫忙整理的嗎?公道實在就好...

感謝大家!
The only thing necessary for the triumph of evil is for good people to do nothing.
- Edmund Burke, 1729 - 1797.

網友回覆27

跳到指定樓層
kato74 2019-12-23 22:37 只看這個作者
老A現任車主們喔....都是資深淺水打大前輩了一年沒發動的A博士Apex 150182

要釣魚前   餌用料好一點吧.....
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
kpcv51805 2019-12-24 07:56 只看這個作者
該換車了,
這老車零件難找,
版主又欠 Diy 能力。
laurs 2019-12-24 14:29 只看這個作者
以前有空自己搞,還買了一台零件車,現在是沒空了...
報廢的話就有兩台零件車了XD
到時再看看老A車友們有沒有要來拆唄...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感覺很專業,還特地買零件車  詳情 回覆 發表於 2020-1-1 11:30
The only thing necessary for the triumph of evil is for good people to do nothing.
JAM 2019-12-24 14:49 只看這個作者
踩發踩看看
不是要發動它
是要看踩下去的腳感是硬還是軟
如果很軟有可能是壓縮不良了(汽門積碳或活塞環及汽缸磨損)

假如壓縮良好
可以再從點火及供油方面去找問題

這車本質不算差
不會修而將它修壞了的車行倒是不少

料件的部份
EGO150的有某些程度上可以適用

中壢太遠了
要不然我有興趣幫你看一下這老A實際狀況
(我騎過1996年首批Apex150好幾年  大魔王Singer也是曾經的Apex150車主)
就是快 2019-12-24 18:03 只看這個作者
明年七期折快一萬,然後等廠商再折個7~8千,千載難逢的好時機不換,去修一個没領件又耗油的無底坑機車, 車是用來騎的不是 拿來修的一年沒發動的A博士Apex 150732

給個讚

理性上是這樣沒錯,但感性上... 老A是我從大學時期載著初戀女友從中部載到北部變老婆的人生縮影啊QQ 也曾跟著Singer大及Michael大跑過陽金的說XD  詳情 回覆 發表於 2019-12-25 10:40
laurs 2019-12-25 10:40 只看這個作者
就是快 發表於 2019-12-24 18:03
明年七期折快一萬,然後等廠商再折個7~8千,千載難逢的好時機不換,去修一個没領件又耗油的無底坑機車, 車 ...

理性上是這樣沒錯,但感性上...
老A是我從大學時期載著初戀女友從中部載到北部變老婆的人生縮影啊QQ
也曾跟著Singer大及Michael大跑過陽金的說XD

給個讚

讚: 5.0
XX鋼鐵: 你的愛也可以造福他人喔  詳情 回覆 發表於 2019-12-25 21:07
JAM
對車子懷有感情而不只是交通工具的車友,讚 !  發表於 2019-12-25 13:08
就是快 2019-12-25 21:07 只看這個作者
laurs 發表於 2019-12-25 10:40
理性上是這樣沒錯,但感性上...
老A是我從大學時期載著初戀女友從中部載到北部變老婆的人生縮影啊QQ
也曾 ...

XX鋼鐵: 你的愛也可以造福他人喔一年沒發動的A博士Apex 1508497

給個讚

之前多買的零件車有發過文就沒人要來拆了... 中壢這地點實在尷尬XD  詳情 回覆 發表於 2019-12-27 11:06
laurs 2019-12-27 11:06 只看這個作者
就是快 發表於 2019-12-25 21:07
XX鋼鐵: 你的愛也可以造福他人喔

之前多買的零件車有發過文就沒人要來拆了...
中壢這地點實在尷尬XD
這大修應該不值,估計很多零件難叫貨。不妨考慮換新車吧