非常不愉快購買二手重機經驗分享/學習

看起來這店家很不老實喔? 本文最後由 joseph670717 於 2019-12-14 08:45 編輯

給個讚

你的批評已經構成毀謗 會請你到法院說明清楚  詳情 回覆 發表於 2019-12-14 00:17
亮仔 2019-12-14 00:17 只看這個作者
joseph670717 發表於 2019-12-14 00:03
看起來這店家很不老實喔!

你的批評已經構成毀謗罪,會請你到法院說明清楚

刑法第三一○條毀謗罪
壹、法條內容
刑法第三一○條:「意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無關者,不在此限。」

本文最後由 亮仔 於 2019-12-14 00:27 編輯

給個讚

1.我沒指名道姓 2.妳又不是檢察官 3.這麼急著出來對號入座不是真有其事就是真的有鬼 4.建議還是花錢請個法律顧問別整天亂PO法條嚇唬不懂的 5.要說到做到別只會出一張嘴喔我期待提早領年終  詳情 回覆 發表於 2019-12-14 15:14
買二手車風險高,從古至今都一樣,胡說八道的一堆
hengheng 2019-12-14 08:16 只看這個作者
簽合約較能保障 但似乎沒什麼用處...
我有請消基會幫忙. 也跟消基會的律師談過. 他看過我的證物後'. 律師建議叫我寫存證信函去法院告這二手店家
我覺得先找消保官

◎ 各縣 (市) 政府消費者服務中心(消保官)
「消費者保護法第四十三條:消費者與企業經營者因商品或服務發生消費爭議時,消費者得向企業經營者、消費者保護團體或消費者服務中心或其分中心申訴。企業經營者對於消費者之申訴,應於申訴之日起十五日內妥適處理之。消費者依第一項申訴,未獲妥適處理時,得向直轄市、縣 (市) 政府消費者保護官申訴。」
●全國消費者服務專線:1950
●行政院消費者保護會申訴系統http://appeal.cpc.ey.gov.tw/WWW/Default.aspx
◎ 鄉鎮市區公所調解委員會

◎ 各級地方法院

此資料供各位車友參考
入手 二手重機.不能只看價格里程.
年份多 里程少 說半年以上沒騎 這種別碰的好..
該換的耗材 里程未到 因年代久遠 都必換..前叉騎沒50KM 油土封爆了 也不意外..

看到整車精品 年份多了點 賣方賣貴點 買家以為賺到整車改裝品.
實際上 前後懸吊漏油 卡鉗來令快見底 浮動碟太薄 輪胎也快沒了 鍊條也快掛 齒盤堪用.光維修換耗材 也不划算

建議買該車款 車友圈 有正常騎 正常保養的 比較安心..

給個讚

有這種的車,我是車主我都不賣了!  詳情 回覆 發表於 2019-12-15 14:06
亮仔 發表於 2019-12-14 00:17
你的批評已經構成毀謗罪,會請你到法院說明清楚。

刑法第三一○條毀謗罪壹、法 ...

1.我沒指名道姓 2.妳又不是檢察官 3.這麼急著出來對號入座不是真有其事就是真的有鬼
4.建議還是花錢請個法律顧問別整天亂PO法條嚇唬不懂的
5.要說到做到別只會出一張嘴喔我期待提早領年終

給個讚

讚: 5.0
那麼就請你留一下手機或id會加速你收到掛號信  詳情 回覆 發表於 2019-12-19 02:06
讚: 5
只能推了  發表於 2019-12-18 22:14
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sc202 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

e4617 2019-12-14 15:41 只看這個作者
我的同學已經有三位是機車店老闆了,只要一談到二手,都叫我不要買連看都不要。
Raider 2019-12-14 17:00 只看這個作者
要花這樣的錢不如買新車   
要買二手車我會找最便宜的
至少虧不多
害我都不敢找二手車買了.........
可是預算又只能買二手...