非常不愉快購買二手重機經驗分享/學習

来源: 心得 Albert1112 2019-12-11 17:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
103 72199
我在台北市南港區一家標榜寄賣方式銷售重機的店家購買一輛 T Max 530,2017式。
他們在臉書的銷售廣告中寫了:「只騎了5650公里,本車為第一手車,無撞、無事故,全車原殼,原漆」(但後來去抱怨時店家提醒我說:沒有寫「無倒」,在其他有些車子的廣告中有寫)。
在臉書的銷售廣告中,這部 T Max 530 售價訂48.8萬,賣了一陣子後降價43.8萬。 當時(今年10月份)我上網蒐尋,這部車同年份在網路上售價約在40萬上下。
最後我以40萬3千成交。 我付完訂金以後才試車,在試車時我就感覺到前輪很難掌控,但我一輩子沒有騎過大洋,也快七八年沒有騎重機了,所以我想也許只是前叉較軟的問題。 同時他一開始敢賣那麼貴,車子應該不太有問題,何況他在臉書上廣告那麼大。 交車後,我回到購買這部車的新莊山葉原廠,他跟我說:「你前後輪胎都壞掉了。」 我當時本來要換的,後來他推薦的輪胎剛好沒有庫存叫我隔天再去。 我回到了購車的店家碰到老闆娘,我跟她說:「我的輪胎前後有問題。」 她看後了也說有問題,但她馬上回答我說:「她寄賣的車子那麼多,不可能每部車都試騎。」 我也覺得有道理,想說車都買了,就請她推薦一個輪胎行自己花錢換了。 有鑑於輪胎的問題,我想還是回到山葉原廠換一下機油,同時再做一些檢查。 結果原廠保養完並且幫我洗過車後,就發現整個側面–從頭到尾,有一道長長的刮痕。 我回到二手車行問他情況,他卻說:「在廣告上沒有寫『無倒』這個字眼。」 他們真的很厲害!不知道用了什麼漆/不知道用了什麼方法,可以短暫的看不出來有過刮痕! 但我跟他講:「你上面不是寫無事故、原漆嗎?」 我合理的懷疑,他本來就知道這部車倒過,所以才沒有在上面寫上,但是他很多車廣告上都有寫「無倒」。
從這次的購車經驗,我給各位要買二手車的人一些建議:
1.不管廣告得多好,最好帶個熟悉的人一起去看車。
2.輪胎跟外觀都要很仔細的看過,不要完全相信店家講的話。
3.到標榜寄賣車行去買車時也要求店家要一起負責,不能讓店家推給「這部車是寄賣的,他沒有看清楚」來卸責。
最後,我有個很大的疑問! 他是寄賣的平台,應該是站在中間的角色保護雙方的權益才對,怎麼會那麼偏袒賣方呢!

給個讚

讚: 5.0
車行回覆在33樓  發表於 2019-12-19 02:50
很多車行不會讓你仔細的試車,去再多的人也不一定有用,要跟車行買除非白紙黑字寫清楚"保固"的內容和期限,否則只能請黑道去解決 ( in Taiwan ) !  發表於 2019-12-12 18:27
讚: 5

網友回覆125

跳到指定樓層
醫靈寺 2019-12-11 19:09 只看這個作者
買2手重車本來就有風險了啊!
就當作上一次課吧
而且你還是買最容易被操壞的T媽
所以買之前還是要先了解清楚。尤其是二手車
pearpark 2019-12-11 21:59 只看這個作者
店家說店裡的車那麼多不可能每台都試過,那這樣是不是隨便什麼爛番茄臭鳥蛋都能擺到店裡面去賣? 店家難道一毛錢都沒收? 有收錢的話扯什麼店裡車子多、只是寄賣平台,笑死人了,就不要剛好碰到願意打官司的,看店家再嘴啊!
https://www.lawbank.com.tw/news/NewsContent.aspx?NID=118727

非常不愉快購買二手重機經驗分享/學習3612

何況倒車更是刻意隱匿瑕疵,我賣一間凶宅,但因為你沒問這間房有沒有非自然死過人,所以我就沒說,被發現我就反駁是你自己不問的啊,這種說法看法官鳥不鳥你,這一兩天剛好才一個敗訴的案例。

非常不愉快購買二手重機經驗分享/學習2138

消費者懂不懂得看車,跟店家有沒有誠實賣車,是兩回事,這種店家就是不誠實的騙子,至於消費者自己想當溫馴的肥羊,那也是自願的。

另外,順便幫忙SEO一下,隨便google看到南港的寄賣重機只有一間,叫做 'GP Motor 大型重機交易所' ,呵呵,想在那買車的自己看著辦,問問店家,車子怎麼保固? 若發現隱匿瑕疵怎麼處理? 有沒有簽訂定型化契約? 蛤,只是寄賣、車子那麼多哪可能一一測試檢查,那笑死人了,這樣消費者何必找寄賣店買,自己上社團、露拍找車友自售的不就好了,跟 "寄賣重機"買車真的傻傻der

通常啦,最容易的測試方式就是,針對想購買的物件提出問題,在店家的網路平台上發問,看店家能不能針對問題回應,當然不需要故意找碴的問,但我相信只要問題合理,店家就有義務回應。通常店家只要說,來電洽詢、當面談的那種,八九不離十都是準備鬼扯蛋的不誠實店家,是就是、不是就不是,還需要面談、電洽嗎? 又不是賣幾百塊錢的東西,還是生意做很大,幾十萬的金額不值得在網路上敲幾下鍵盤回答買方的提問,真正的事實是,只要問到痛處,就是忽略該問題,直到某個不懂得問痛處的消費者上門,那就賣給他,懂吧,所以為什麼有時候各位會看到一些賣場或社團的商品,明明提問的人很多,但賣方只針對某些特定的問題回應,其他的就已讀不回,這種伎倆看多了啦,等到東西賣出去,卻被發現隱匿瑕疵的時候,就可以說,啊你當初沒問啊,廢話,就故意挑沒問痛處的潘仔去賣啊,有問的人當然不賣,這樣就不會留下把柄了。

信用的累積很不容易,但只要不誠實,信用破產倒是很快!

非常不愉快購買二手重機經驗分享/學習3733
非常不愉快購買二手重機經驗分享/學習8100

本文最後由 pearpark 於 2019-12-12 07:16 編輯

給個讚

讚: 4.3
讚: 0
TW黑心商人真的有夠多.....  詳情 回覆 發表於 2019-12-18 16:32
北部某幾間二手車行真的都很黑,還有桃園某幾間的也是  詳情 回覆 發表於 2019-12-18 09:57
ATB
參與人數 2紅利點數 +15 收起 理由
sc202 + 5 感謝分享
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

麥來
xboy200 2019-12-11 22:23 只看這個作者
他們真的很厲害!不知道用了什麼漆/不知道用了什麼方法,可以短暫的看不出來有過刮痕!

這個已經不能說是購買二手車的風險了!這根本存心騙人!這叫詐欺啊!

是說這台T媽媽50萬內買不到新車嗎?

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
84865426 2019-12-11 23:12 只看這個作者
新款T媽媽 不是要出550CC 紅牌了嗎
530CC可能會有拋售潮

要嘛就趕快修好脫手
要嘛修好後無視 繼續騎......

給個讚

新的是tmax560 不過大魔王預估是70萬 是預估 售價等12月19日才公布  詳情 回覆 發表於 2019-12-15 12:18
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
jakey0619 2019-12-12 00:03 只看這個作者
在台灣找車行買二手車~~心臟真的要很大....
kasiwa 2019-12-12 00:31 只看這個作者
說難聽的.當下沒有找人幫忙驗車是一開始最大的麻煩之處
現在已經這樣.自交車開始的相關資料跟文件/錄影等就盡量保存.後面準備提告罷

還有 漆的部份很簡單
基本的大概是鞋油(旁邊賣鞋的全家福就有的東西)跟奇異筆...

給個讚

讚: 5.0
的確應當提告,店家刻意隱匿以及推卸只是寄賣平台,就看店家要不要賭賭看法官吃不吃這套  發表於 2019-12-12 07:20
syz23boy 2019-12-12 06:40 只看這個作者
感謝大大的分享......  
二手重機雷區多,心臟真的要很大顆,感謝樓主資訊分享!

給個讚

讚: 0.0
讚: 0