活力125六期改五期大燈開關

来源: 電系 林書弘 2019-12-6 18:30 只看這個作者 |閱讀模式
14 16431
請問各位,活力125六期改五期大燈開關有那些方式呢?現在網路上只有找到  (一)線組+三段式開關(價格較貴而且右邊把手需要挖洞),  (二)繼電器線組(價格便宜,安裝方便),但是怎麼都找不到有賣家在賣有適用於活力125的遠近燈開關呢(從遠近燈開關控制大燈啟閉),很多都是說適用於新迪爵但是不適用活力,遠近燈開關看起來不是都一樣嗎?煩請各位大大幫忙解答了,謝謝

網友回覆26

跳到指定樓層
活力建議用繼電器控制那種,另一種犧牲PASS的活力不能用,
因為遠燈開關沒有PASS功能,另外改原廠大燈開關你要配線,麻煩。

H4、SH1、H17通用型繼電器大燈控制網拍超多。

給個讚

所以說 H4、SH1、H17的燈座其實都是一樣的,只是差在燈泡腳座不同而已嗎?  詳情 回覆 發表於 2019-12-7 10:57
謝謝大大的解說喔  發表於 2019-12-7 10:42
通常車子的發電設計,會配合車輛的最大耗電量,大概會再高一些些,確保夠用

六期全時點燈整車需要的電量,原廠一定有算過,你改了開關關起來,直接少消耗35W

但機車的發電量是不會因為這樣而減少,它還是發一樣的電量,那多的電量跑去哪裡?

跑去整流器變成熱散掉,所以,你選擇關燈延長燈具和燈泡壽命,可能是用整流器的壽命去換來的~

給個讚

謝謝你,如果會造成整流器壽命減少那真的要好好考慮一下了  發表於 2019-12-7 10:46
再者,如果這樣說,那一般非全時點燈的汽機車 如果平時使用大燈都開著,那是不是開著開著就沒電了==  詳情 回覆 發表於 2019-12-6 22:23
你的意思是, 一樣的東西從原本的手動點亮變成全時點亮後,原廠會因為這樣重新設計新的發電系統雨整流器囉? 一般沒全時點燈的車輛沒開大燈時多的電也是散熱散掉啊== 勁戰系列從四代五期變六期全時點燈,東西也都一樣  詳情 回覆 發表於 2019-12-6 22:22
MINK 2019-12-6 22:22 只看這個作者
s90755166 發表於 2019-12-6 21:27
通常車子的發電設計,會配合車輛的最大耗電量,大概會再高一些些,確保夠用

六期全時點燈整車需要的電量, ...

你的意思是,
一樣的東西從原本的手動點亮變成全時點亮後,原廠會因為這樣重新設計新的發電系統雨整流器囉?
一般沒全時點燈的車輛沒開大燈時多的電也是散熱散掉啊==
勁戰系列從四代五期變六期全時點燈,東西也都一樣啊==
六期改開關的也沒燒整流器==

給個讚

謝謝大大的解說喔  發表於 2019-12-7 10:49
改車不變定律:
從最接近地面的先改
MINK 2019-12-6 22:23 只看這個作者
s90755166 發表於 2019-12-6 21:27

六期全時點燈整車需要的電量, ...

再者,如果這樣說,那一般非全時點燈的汽機車
如果平時使用大燈都開著,那是不是開著開著就沒電了==

給個讚

你理解力有什麼問題? 原廠會設計電系全開然後電不夠嗎?你講的笑話我聽不懂,關全時還是不全時什麼事 以往有開關的車,整流器的位置如果不好,長時間不開燈騎車,發熱量確實較高,但是不是一定壞?不一定,但熱多  詳情 回覆 發表於 2019-12-8 13:09
謝謝大大的解說喔  發表於 2019-12-7 10:50
改車不變定律:
從最接近地面的先改
eagles099000727 發表於 2019-12-6 19:06
活力建議用繼電器控制那種,另一種犧牲PASS的活力不能用,
因為遠燈開關沒有PASS功能,另外改原廠大燈開關 ...

所以說 H4、SH1、H17的燈座其實都是一樣的,只是差在燈泡腳座不同而已嗎?

給個讚

機車用35W的都不是H4,只要不是H4的燈罩3種都能裝, H4燈罩沒辦法裝SH1,依此類推。 但沒有人會把60W的H4改成35W的SH1,所以以上假設沒什麼機會成立。  詳情 回覆 發表於 2019-12-7 20:26
林書弘 發表於 2019-12-7 10:57
所以說 H4、SH1、H17的燈座其實都是一樣的,只是差在燈泡腳座不同而已嗎?

機車用35W的都不是H4,只要不是H4的燈罩3種都能裝,
H4燈罩沒辦法裝SH1,依此類推。

但沒有人會把60W的H4改成35W的SH1,所以以上假設沒什麼機會成立。

給個讚

謝謝大大回覆,我的意思不是要改大燈燈泡,而是說如果活力的大燈規格是H17,那像網路上賣的H4繼電器專用線組(標題為:H4 直上 六期改五期 線組 直上免開關 無須動用原廠線路)這樣活力可以裝嗎?買了H4專用線組插座會不會  詳情 回覆 發表於 2019-12-8 08:58
今天剛好有幫一位家人改 新迪爵六期全時改開關及換燈泡,近燈燒毁,才一年多而已。

開關去材料行拿一個100塊, 他的原理是 用超車燈 改成關, 超車燈會亮或閃就是用手按鍵因後面有金屬去接觸到 遠燈開關, 但只要把金屬去掉他就不會導通.把彈簧拿掉就不會彈回, 其他都跟原來方式一樣,很天才的想法活力125六期改五期大燈開關7201

所以換燈泡時看原廠他的燈泡是用hs1 原本以為是h17, 因原廠手冊寫h17
eagles099000727 發表於 2019-12-7 20:26
機車用35W的都不是H4,只要不是H4的燈罩3種都能裝,
H4燈罩沒辦法裝SH1,依此類推。

謝謝大大回覆,我的意思不是要改大燈燈泡,而是說如果活力的大燈規格是H17,那像網路上賣的H4繼電器專用線組(標題為:H4 直上 六期改五期 線組 直上免開關 無須動用原廠線路)這樣活力可以裝嗎?買了H4專用線組插座會不會不能插到H17的燈泡插頭,上謝謝

給個讚

回覆 就是快 : 謝謝你  發表於 2019-12-10 18:30
H4 最小的單位就是55/ 60瓦, hs1 和 h17是35瓦/35瓦~ 還要看你的線徑.保線絲大小 ,不然有時候可能會燒掉, 同樣電壓 使用瓦數越大電流就要越大。  發表於 2019-12-8 10:40
我都說三種通用了,插進去緊一點,插不進去就是技術差。  詳情 回覆 發表於 2019-12-8 09:17
林書弘 發表於 2019-12-8 08:58
謝謝大大回覆,我的意思不是要改大燈燈泡,而是說如果活力的大燈規格是H17,那像網路上賣的H4繼電器專用線組 ...

我都說三種通用了,插進去緊一點,插不進去就是技術差。

給個讚

OK,了解了,謝謝你  發表於 2019-12-8 10:23
OK,了解了,謝謝你  詳情 回覆 發表於 2019-12-8 10:20