一般車行真的都這樣賺嗎?

来源: 心得 display23 2019-12-3 14:26 只看這個作者 |閱讀模式
78 15673
前天在PTT看到副廠空濾罐的文章,有提到副廠的空濾罐濾紙皺褶和密度都很差...長期使用會影響車子的引擎運作連結如下。

副廠空濾效果真的很爛嗎?
https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1575000632.A.2C6.html

(影片連結)
https://www.youtube.com/watch?v=xiVnwKE8uU8&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0VoKN7

因為我發現我家的老Z1也是用一樣的空濾(但是收原廠的錢)。
因為每次保養都在現場看。
有人發現其實每次保養都會被默默動手腳嗎?

下次應該會回SBC檢查一下,一般車行實在會擔心!!!

網友回覆83

跳到指定樓層
感些分享~下次去車行也會特別注意
lin8250 2019-12-3 14:45 只看這個作者
有些車行會這樣做,但有些車主也是只要便宜
不在乎品質,三陽空濾圓形的是紙盒裝,長方邊圓
形的是塑膠袋裝,皆有sym的字樣

給個讚

副廠包裝長很像耶,下次要爭大眼睛  詳情 回覆 發表於 2019-12-3 15:01
lin8250 發表於 2019-12-3 14:45
有些車行會這樣做,但有些車主也是只要便宜
不在乎品質,三陽空濾圓形的是紙盒裝,長方邊圓
形的是塑膠袋裝,皆 ...

副廠包裝長很像耶,下次要爭大眼睛
如果車行老闆直接把盒子拿掉...根本不會發現

給個讚

真的有這麼黑的店家嗎  發表於 2019-12-3 21:12
為了賺這一點點差價 喪失一個長久的客人 這間車行真的夠笨的
腳跨150匹馬還很燒蛋蛋的FZ1
手握美製台規拔配備也賣超少的九代Accord
冷門車沒人權阿
qkk 2019-12-3 17:22 只看這個作者
圓型的空濾 我都去材料行買 一次多買幾個 價錢比較便宜 我都3千公里就換新的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
跟我1樣 , 我也是去材料行買 , 比去車行省很多錢  發表於 2019-12-4 07:45
會這麼做的估計都是黑店
去材料行跟他說要正廠的自己換就好了
材料行也不敢隨便拿副廠的給你

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
原廠不是正廠 正廠=副廠  發表於 2019-12-4 16:43
自己會換更好,買材料自己換