一般車行真的都這樣賺嗎?

我之前用副場零件的感覺,尺寸公差方面有問題,問過材料行老闆說是同一家出的,只能說我很懷疑是不是真的有這件事,後來就都用原廠零件
現在三陽原廠的零件有鼎豪和SYM,為什麼鼎豪會被換掉呢?有知道的同學可以回答一下嗎?

給個讚

三陽經營團隊內部分為兩派,市場派的張家與公司派的黃家, 經營權原先是由公司派的黃家把持,當時的原廠零件委由鼎豪生產, 後來經營權被現任市場派的張家端掉後,原廠零件就不由鼎豪生產了,鼎豪就變副廠了, 簡  詳情 回覆 發表於 2019-12-8 04:15
真的要睜大眼仔細觀看...沒告知就被換副廠貨真的很不好
lian6111 發表於 2019-12-8 02:32
我之前用副場零件的感覺,尺寸公差方面有問題,問過材料行老闆說是同一家出的,只能說我很懷疑是不是真的有這 ...

三陽經營團隊內部分為兩派,市場派的張家與公司派的黃家,

經營權原先是由公司派的黃家把持,當時的原廠零件委由鼎豪生產,

後來經營權被現任市場派的張家端掉後,原廠零件就不由鼎豪生產了,鼎豪就變副廠了,

簡單來說是這樣,但你若在意品質,建議你還是買現在的「原廠」零件,

畢竟以前被人戲稱「羴」牌不是沒有道理的.....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝大大回覆  發表於 2019-12-14 17:46
貨比三家不吃虧阿~~~
賠本生意沒人做 但 殺頭生意可是很多人願意做的

一般車行真的都這樣賺嗎?5665
E430 2019-12-9 00:23 只看這個作者
大部分的耗材原廠比較有保障
空濾我也都是用原廠
副廠空濾過濾效果的確比較差一些 兩千公里就會感覺比較沒力
原廠可以撐到五千公里左右
這是一個不能說的秘密~~~~

呵呵~~~
y9999 2019-12-9 02:16 只看這個作者
感謝大大熱情的分享!
一定要給一個讚~~
第一次發現這情況是在環島的時候
第一次在花蓮在附近找了間車行
更換輪胎..出發前說能撐結果在墾丁我就滑滑滑
不過也是在那時候學習了,省傾角帶重心(半套XD)
也一起更換空濾,不過在當下我就發現應該是副廠
還比原廠更換貴,人在他鄉...忍了
回家去車行檢查保養真的是副廠...
還有一次應該是同一趟發現花東...玩車荷包好像要比較厚
我是附近繞繞看起來比較大間有再改裝的
不喜歡找傳統店家因為幾乎都比較粗魯
然後輪胎等耗材都比宜蘭貴了點
不過運費差異,我是覺得還可以,就出發前保養做好

小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ
跟我1樣 , 我也是去材料行買 , 比去車行省很多錢