一個油車仔的宏佳騰 Ai-1 sport試乘微心得

来源: 心得 scloudd93004 2019-11-22 16:36 只看這個作者 |閱讀模式
10 14613
最近臉書跟ig都看到幾個朋友不約而同地
分享他們最近剛交車的宏佳騰 Ai-1 sport
這款有點打破我對電車的刻板印象
流線造型和銳利感十足的前擋板都很不電車
反而讓我開始思考為什麼電車給我的印象
都像狗狗肉那樣外觀圓圓的、中規中矩的

周末忍不住跑去門市試騎看看
聽完 Ai-1 sport 的操作介紹
先緩慢穩穩地騎了一段適應車況
畢竟沒有怠速抖動就差很多了
騎一會後想說開個競速模式感受一下
也別浪費了試乘車的SPORT加值方案(?)
在紅燈轉綠燈催動龍頭衝出去的瞬間
那種既快且靜的感覺是以往油車感受不到的
原來起步就把我海放的電車是這樣子 很過癮
源自GGR S2的馬達動力搭配原廠強調的輕量輪框下
整個加速的推力感受十分飽滿 特別是30~70這一段的再加速
那種直接感受真的沒在油車上體驗過
讓人難以忘懷...

這次試騎比較可惜的是沒體驗到 CROXERA 5 智慧儀錶板
我還滿感興趣的 不過那得搭配手機衛星定位才能使用
這部分看來只好找機會跟已經交車的朋友借騎賞玩一下了
Ai-1 sport整體來說騎乘體驗很不錯 大家有機會可以試試

網友回覆10

跳到指定樓層
感謝分享,電動車加速很棒
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
vcotvespa 2019-11-22 17:42 只看這個作者
狗肉 Ai-1各有所好
不過我幾個朋友本來在考慮狗肉的
在看完Ai-1之後就變節了
vcotvespa 發表於 2019-11-22 17:42
狗肉 Ai-1各有所好
不過我幾個朋友本來在考慮狗肉的
在看完Ai-1之後就變節了 ...

那你朋友有說為什麼嗎? 動力? 設計? 訂價?
不過看Ai-1單月破千台掛牌的成績 不難想像會有這種情形就是了
minghung 發表於 2019-11-22 17:47
電車跟油車的騎乘樂趣真的是完全不同的概念
沒騎過電車之前常會有一些奇怪的想像XD 騎過就知道好玩 ...

真的 畢竟核心輸出的方式就完全不同
扭力 加速性 或是引擎煞車的特性都有差
沒騎過的人去試過一趟 相信都會覺得跟原本想的不一樣
楓葉仔 2019-11-23 00:47 只看這個作者
如果是比起步到中速,
絕對是S2跟Ai-1還有EC-05的電動車可怕,
要拉尾速跟騎長途還是油車吧,
我跟同學的CBR400比起步我也是贏,
但要中速開始比長路跟拉尾速,我就直接棄權,
問題是我買車是要來代步跟騎舒服,
騎CBR400不方便,買了也是為了爽度,
何況我買車是來市區通勤或代步,
要超車隨時動力輸出補的上就夠了,
誰跟你買車來天天在拉尾速再飆車。
bennylee 2019-11-23 15:00 只看這個作者
電車的加速感是只有騎過才會感受到的。這台路上慢慢的也越來多了
vcotvespa 2019-11-25 17:49 只看這個作者
scloudd93004 發表於 2019-11-22 18:22
那你朋友有說為什麼嗎? 動力? 設計? 訂價?
不過看Ai-1單月破千台掛牌的成績 不難想像會有這種情形就是了 ...

各種因素都有啦 包含像雙置杯架也是在小細節有加分的點
楓葉仔 發表於 2019-11-23 00:47
如果是比起步到中速,
絕對是S2跟Ai-1還有EC-05的電動車可怕,
要拉尾速跟騎長途還是油車吧,

我覺得是各有擅場 電車不是出來取代油車的
就現階段發展而言 油電都有另一方難以取代的點
同樣電車來看 其實都走S2架構不容易有太大差別
Ai-1在輕量化上面多得到一點加速的優勢 外加那顆智慧錶
這是特別吸引我的點
vcotvespa 發表於 2019-11-25 17:49
各種因素都有啦 包含像雙置杯架也是在小細節有加分的點

這倒是真的 不過我試騎還沒有機會用到雙杯架的好處XD
小細節會被注意到通常是大前提表現得還不錯
該有的都滿足到了 細節就能成為加分題