舊文新問-關於led 後視鏡方向燈

来源: REDBEN 2007-3-21 07:21 只看這個作者 |閱讀模式
8 5819
http://www.jorsindo.com/nuke/html/modules.php?name=PhpBB&file=viewtopic&t=19601
這是在舊討論區爬文時候所發現到的東西
自己還蠻喜歡這玩意的也想自己來裝ㄧ個
可是看到破了四五片心裡大驚了一下

首先有幾個關於文章的問題
不是說"機車的內調鏡片都是用螺絲鎖的 跟汽車用卡筍固定不一樣 "
那為什麼還要"對鏡座的一角加熱, 再用信用卡等硬卡慢慢挖出即可"
到底機車的內調式後照鏡的鏡片可以拆嗎?

是有在拍賣網站看到直接把"<"型的LED貼在後照鏡上 可是這樣不就減少我的可視面積
現在還有別的改裝LED後照鏡的方法嗎????
歡迎加入我的FB 看看新奇古怪燈系改裝
https://www.facebook.com/DEARREDBEN

網友回覆8

跳到指定樓層
原文由 REDBEN 於 2007-3-21 07:21 發表
http://www.jorsindo.com/nuke/html/modules.php?name=PhpBB&file=viewtopic&t=19601
這是在舊討論區爬文時候所發現到的東西
自己還蠻喜歡這玩意的也想自己來裝ㄧ個
可是看到破了四五片心裡大驚了一下

首先有幾個關於文章的問題
不是說"機車的內調鏡片都是用螺絲鎖的 跟汽車用卡筍固定不一樣 "
那為什麼還要"對鏡座的一角加熱, 再用信用卡等硬卡慢慢挖出即可"
到底機車的內調式後照鏡的鏡片可以拆嗎?

是有在拍賣網站看到直接把"<"型的LED貼在後照鏡上 可是這樣不就減少我的可視面積
現在還有別的改裝LED後照鏡的方法嗎????

放心~~~內調式鏡片是可以拆的!!!

我已經買過二手舊品來拆過,當初一開始是直接扳,但扳也扳不下來.....

後來不爽.....反正是二手.....直接打破比較快~~~

答案揭曉.....打破鏡面就了解它的固定方法了.....

所以.....它是可以拆的,只要小心一點,鏡面也不需要破~~~
神樣の右手 ~~~   沒有辣妹...只有老GG.....
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 16:48 編輯
原文由 alexyu5200 於 2007-3-21 07:37 發表
放心~~~內調式鏡片是可以拆的!!!
我已經買過二手舊品來拆過,當初一開始是直接扳,但扳也扳不下來.....
後來不爽.....反正是二手.....直接打破比較快~~~
答案揭曉.....打破鏡面就了解它的固定方法了.....
所以.....它是可以拆的,只要小心一點,鏡面也不需要破~~~

哈哈
小丞大偷改~
不過怎麼沒實品出來???
期待耶舊文新問-關於led 後視鏡方向燈3760

邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 16:49 編輯
原文由 james100987 於 2007-3-21 09:46 發表
哈哈
小丞大偷改~
不過怎麼沒實品出來???
期待耶舊文新問-關於led 後視鏡方向燈8127

我目前的改裝.....只進行到"把鏡面打破,了解如何拆掉鏡盤".....
其他都還沒進行.....哈哈!!!
  舊文新問-關於led 後視鏡方向燈6947
鏡面穿透式LED後照鏡.....我一定會成功的!!!

到時候會把過程PO出來的~~~  舊文新問-關於led 後視鏡方向燈783

神樣の右手 ~~~   沒有辣妹...只有老GG.....
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 16:49 編輯

呼呼 我也有改 ^^ 不過我是改在我的exsior上....
閃方向燈
沒閃燈...

zilong 2007-3-22 22:54 只看這個作者

小弟這陣子也正在想這個問題!! 內調鏡還算好拆... 有去爬另一篇後視鏡改方向燈的朋友
就會看到如何拆內調鏡的方法... , 雖然也是研究了老半天...
不過如果是想在鏡面前有那 < 型 LED 的話,就真的很不好玩囉....
要拆那片鏡子下來,使用熱風槍加熱慢慢挖到是還可以辦到... 但是真要裝回去可能很難吧!
所以也沒想要拆... 但是小弟到是有想過一個辦法...
就是直接在鏡子後面的那個塑膠殼使用 4~5mm 鑽頭開九個小洞 , 當然力道要拿捏的剛剛好...
不然直搗鏡底就裂開囉....
當然啦... 這九個小洞要排成 < 型狀... 然後在裝 LED 上去不就好了嗎?!
但是又有個問題啊 ... 鏡子後片不是都會塗上一層咖啡色的底漆嗎?! 這樣就算 LED 的光也穿
透不過啊.... 該不會還要把那底漆給刮掉吧?! (當然是指那九個小洞啦....不是整片鏡子喔)
這樣下來可就更麻煩囉!!
看看有沒有哪位高人可以供佈一下改裝的心得呢!!
另一個小弟在研究的是後視鏡方向燈的作動迴路圖... 正在研究有沒有辦法使用比較器來實現
所想要的燈號作動方式.... 這也要傷腦經一下子... 不想花七八百去買個做好的....
自己 DIY 還挺有趣的!!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 16:50 編輯

舊文新問-關於led 後視鏡方向燈3889 鏡背的底漆問題我也是想了很久
之前有問過其他大大~
好像那種鏡子比較特殊
但是~我想~有大大能DIY出來~應該有他的辦法~
希望大大能解個惑

熊出沒!!注意!! 嚴禁裝可愛!!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 16:50 編輯

我在想試用所謂的
透光玻璃鏡片

請大大提供一下資料
可以嗎

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 16:51 編輯

可能是
雙向鏡則是在玻璃的一面鍍上一層特殊薄膜(非常薄的金屬層),這層薄膜可以讓部分光線穿透(少部分)、部分光線反射(大部分),且光可從兩邊穿透、反射
1.兩邊都明亮:
若是右邊有一個紅色燈泡、左邊有一個藍色燈泡,站在右側的你朝雙向鏡看去,在雙向鏡上你將看到一紅、一藍的兩個燈泡影像。其中
(1)紅色影像是由與你同側的紅色燈泡所形成的虛像(成像原理與一般平面鏡相同,你會誤以為光線是從鏡子的虛像所發出的),其亮度較亮,因為入射光大部分都反射進入你的眼睛。
(2)藍色影像是由與你異側的藍色燈泡所形成的實像(直接發出光線穿透鏡子到你眼中),其亮度較暗,因為入射光只有少部分能夠穿透鏡子進入你的眼睛。
2.一邊亮、一邊暗:
若是右邊有一紅色燈泡、左邊都沒有任何光源,站在右側的你朝雙向鏡看去,在雙向鏡上你將只看到紅色燈泡的虛像,而無法看到另一側的影像 此時你若改站到左側朝雙向鏡看去,你依舊可以看到紅色燈泡的影像,此影像是紅色燈泡發出的光穿透過雙向鏡,直接到達你眼睛的像,所以是實像。