可以用紅.黃牌大型速克達去考取 大型重機駕照嗎?

来源: 其他 就是快 2019-6-27 13:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
45 21970
上次在小老婆裡面有看到一個車友想用TMAX要換Tiger 200 ,可現在一些黃牌300.有些也只賣十萬元上下.或差個幾萬就可以買到知名品牌,想想也蠻划算的~只是本人沒有大型重機駕照,可用像這種速客達重機自己去考大型重機駕照嗎?還是一定要在駕訓班用打檔車才可以考,有達人能解惑一下嗎?

網友回覆52

跳到指定樓層
勢必要踩勾勾的 下面一位
腳跨150匹馬還很燒蛋蛋的FZ1
手握美製台規拔配備也賣超少的九代Accord
冷門車沒人權阿
yco1025 2019-6-27 14:09 只看這個作者
要用駕訓班的車, 不能用自己的車或是速克達, 因為有考直線加速
不管你以後要不要騎紅牌檔車型或是紅牌大羊
都一律只能用紅牌檔車考

考上就任你選了

四輪我則是當年選手排
為了省1000多元

現在完全沒機會用到手排可以用紅.黃牌大型速克達去考取 大型重機駕照嗎?1754

拿到現在
連四輪也沒開過可以用紅.黃牌大型速克達去考取 大型重機駕照嗎?8665

原因是用不到四輪
上班地點粉近

北部交通便捷

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不過現在學手排比學自排多2000元  發表於 2019-6-27 21:29
不錯啊! 就是:『因為XXX 覺得用ˋ不到,所以別人應該也用不到。』 所以菜英文覺得用不著摩托車,所幸消滅摩托車也是很正常的。  詳情 回覆 發表於 2019-6-27 15:21
edmars 2019-6-27 15:21 只看這個作者
allenhuang1971 發表於 2019-6-27 14:20
不管你以後要不要騎紅牌檔車型或是紅牌大羊
都一律只能用紅牌檔車考

不錯啊!
分隔線
下一段與上一樓無關

就是:『因為XXX又OO  覺得用ˋ不到,所以別人應該也用不到。』
所以菜英文覺得用不著摩托車,所幸消滅摩托車也是很正常的。
本文最後由 edmars 於 2019-6-27 15:24 編輯

塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
CLAES 2019-6-27 18:01 只看這個作者
可以用紅.黃牌大型速克達去考取 大型重機駕照嗎?1979N年前就聽說大重駕照考照要改成檔車跟大羊"速克達"的考照方式了直到現在我大重駕照都已經拿到超過8年了還是一樣沒改哪.......

可以用紅.黃牌大型速克達去考取 大型重機駕照嗎?7318我身邊也是認識不少討厭檔車想拿大重駕照又堅持不想去學騎檔車的人~! 攤手狀.......
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
當然不行...最後一關怎麼考.而且現在最後一關好像改到只要加速到2X公里急煞就可以了.比我當年考的時候簡單很多了.
我那時候考重機時.考試場地有兩款車.一款是Y牌的.一款是GSR  600(?) 有ABS的.
兩台車特性差很多.加速跟急煞過彎完全不同感受.上課的時候兩款車都要練.我的教練只有第一天出現,第二天出現.然後人就消失了.還好有一個熱心的教練看到我自己在騎的過程中有很多都沒注意.才把我攔下來.問我教練是誰..我說我只看過一次還兩次就叫我自己騎了.還好那個教練超熱心.教我超多重點的.直線七秒.還有最最後的加速那關都幫我加分不少..
考照的當天.我是第一個考生.那個熱心的教練有特別給我打強心針.因為那天下豪大雨.連路都看不大清楚的那種.還好前一天我有去上課.那天也下整天.然後又抽中我比較擅長騎的GSR 600 ABS..順利過關.但我沒留下看其他考生有沒有過就是了

給個讚

遇到好教練真的很重要  詳情 回覆 發表於 2019-7-3 07:42
好像很多人好像搞不清TIGRA跟TIGER的分別........還有Xmax跟Tmax也差很多

給個讚

回覆 就是快 : tigra是pgo的速克達 tiger是triumph的ADV。xmax是300cc的速克達 tmax是賣的比公升級還貴的高端速克達XD  發表於 2019-7-4 00:59
有差嗎?差在那裡?願聞其詳  發表於 2019-6-27 22:43
只有手排車這個ˊ選項
可能量大到一定的程度才會跟汽車一樣可以選擇手排或自排
好吧笑笑就好看就知道不可能了

給個讚

用大型速克達去考,單手可以過嗎~  發表於 2019-6-27 22:46
育幸 2019-6-28 01:27 只看這個作者
不行用自己的車
因為跟考汽車駕照一樣
車子是要經過公家機關登記與認定
不像一般機車考照
可用自己的車

給個讚

法令有改?! 我當初是用自己的車+實習駕照上場! 開過S道後被叫下車,因為主考官想到一點,要查法條。 然後我又重開一次S道,因為我的車在法條上, 是要開"寬S型";所以剛剛通過的"窄S型"不算。  詳情 回覆 發表於 2019-7-1 19:41