可以用紅.黃牌大型速克達去考取 大型重機駕照嗎?

如果真的有興趣,不妨直接去報名考照吧,為期一週,不難,也不會花太多時間。
目前的法規很可惜不行

跟汽車還是不一樣
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
檔車比較容易操作,像定圓只需離合器去控制即可,如果是大羊那會很難控制吧...
廢渣颯雀人生ing 發表於 2019-7-1 18:49
這是規定,不然你自己去教練場問
我工作都在跑大型重機教練場的
當然也遇過學員問能不能騎自己的車考試,教 ...

+1

我去年6月份在教練場考大型重機駕照,受訓及考照,所採用NC750S, 是國際檔,不是市售的DCT
只是當時"埋怨"教練車NC750S太大台了,
不像Youtube其它教練場用體積較小的MT-07/小刀/SV650可以用紅.黃牌大型速克達去考取 大型重機駕照嗎?833

但還好,當時下大雨,仍順利考上。

可以用紅.黃牌大型速克達去考取 大型重機駕照嗎?4673

給個讚

我考試的時候是用XJ6(有罩那台) 騎到爽起來  詳情 回覆 發表於 2019-7-5 12:06
個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
tekkenyeh 發表於 2019-7-2 23:05
很多人本來是要買大羊
後來在安駕考照後反而買檔車
因為檔車反應比較直接 ...

只能說,個人感覺:
可能騎過10年以上的野狼125、愛將150、MY150三款輕檔車,
"檔車魂"大概就這樣產生。

所以一週大型重機的駕訓及考照,大致來說,相當輕鬆愉快可以用紅.黃牌大型速克達去考取 大型重機駕照嗎?3530
個人偏好摩托車外觀
2.夾油箱跨騎。
用教練場的車去考就好啦~~~~~
現在大重都原地考照的
用駕訓班的車比較不會有爭議
雖然可能會覺得自己的車比較好騎
但大羊老實說只是大台一點的一般速可達~
其實難度和檔車是有點差距
另外有些駕訓班車輛會有一些細微的調教
為了配合各種不同狀況的考生
覺得應該會是比較容易駕駛的
也提升了通過的機率
wellkuo 發表於 2019-7-3 10:23
直線加速印象中需要換到3檔,速度要到30還是40KM,然後煞停
最重要是花錢買考試重點 ...

直線加速的規定速度,

較早期教練場Youtube規定30,
我去年6月份考照,當時是25,
實際上,騎到31, 以新舊規定,都算通過。
個人偏好摩托車外觀
2.夾油箱跨騎。
感覺只為考而考.......
你還是去安駕好好上完課再上路
02933 2019-7-4 00:22 發文來自手機 只看這個作者
10幾年前考照就一直說要分紅黃牌,到現在也沒有啊!