抑震好 噪音小的機油

pompom 2019-6-23 01:19 只看這個作者
永昭 發表於 2019-6-22 11:08
今早才剛到貨~要等下次換油長期測試^^

我試過機車引擎跟你一樣。

添加時,要搖一搖。比重比機油重一點。
機油會變成淡紅色。這要看機油原本顏色。有時候會變成暗紅色。
m2263 2019-6-23 20:34 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2019-6-20 22:44
現在用下面這個全合成,$2XX,已經900KM左右沒有衰退感,聲音扎實,相對低沉,用到1500甚至2000KM應該沒 ...

我二代化油戰是用這瓶,
但是黄蓋的。
只知產地不同,多了API SJ.  其他認證一樣。大潤發$248.

其他成份不知有何差異?

快接近2,000km了,打算2,000換,但騎乘沒裂化感。家已買儲2瓶,應該會固定用下去了。

給個讚

英雄所見略同! 感覺低溫粘度略高,早上發車後最好低速騎一段,避免立刻一拜! 接下來想試試看 5W-40 的。  詳情 回覆 發表於 2019-6-23 20:57
m2263 發表於 2019-6-23 20:34
我二代化油戰是用這瓶,
但是黄蓋的。
只知產地不同,多了API SJ.  其他認證一樣。大潤發$248.

英雄所見略同!抑震好 噪音小的機油5203

感覺低溫粘度略高,早上發車後最好低速騎一段,避免立刻一拜!

接下來想試試看 5W-40 的。抑震好 噪音小的機油6949

給個讚

我騎車從不起步一拜,冷車發車後更不會。 機油50規格的黏度(40, 100 度C)大概都在那一區間, 反而5W的流動性好,冬天或現在我都不會感受到粘度略高的頓阻感。 我是看上它的A3/B4、A40等的認證,和高HTHS的保護性。  詳情 回覆 發表於 2019-6-23 21:57
買菜車,車雖小,志氣不小!
m2263 2019-6-23 21:57 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2019-6-23 20:57
英雄所見略同!

感覺低溫粘度略高,早上發車後最好低速騎一段,避免立刻一拜!

我騎車從不起步一拜,冷車發車後更不會。

機油50規格的黏度(40, 100 度C)大概都在那一區間,
反而5W的流動性好,冬天或現在我都不會感受到粘度略高的頓阻感。

我是看上它的A3/B4、A40等的認證,和高HTHS的保護性。
德系德國龍我自己推Super Racing 5W50,很好熱,我前幾年買價格還要$325,現在$250就有的樣子,我很久沒Follow了。

美系的話Amsoil為代表,它的抑震+引擎聲音小是另一個境界,我只用過MCF,但它不是性能油,包括汽車用油也是如此。

另外一支是Elf 10W60,別看它的翻號,這支好熱又好拉轉,包括冬天也是,抑震比安索差一點,跟德國隆相比約在伯仲之間,但我用的是改版前,改版後我不確定是否依舊?
紫皇冠HPS 5W-30  HTHS3.4,你可以试试。非常的顺滑舒服!
魂禍 2019-6-24 01:39 只看這個作者
ADDINOL 德國龍
MEGUIN 美嘉
FUCHS 福斯
LIQUI MOLY 力魔

以上四款德國系列的特點就是怠速抑震
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
加過Amsoil 5W40聲音 震動都有減少一咪咪~
eswang 2019-6-24 06:32 只看這個作者
用過AMSOIL MCF
確實抑震效果是不錯
10W40用起來像10W50的感覺抑震好 噪音小的機油9830
檔車應該比較有感吧
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~